|
|
||
> спрячьте, джентльмены, стрелы - не стреляйте в менестреля! > ни к чему здесь алебарда - не пугайте в зале барда! > у меня же шанса нет - я сегодня шансонье... :) |
Слов серебряных звон монистовый, соловьем ночным манят трели, станет светом тьма, туман - истиной с колдовской игрой менестреля. Лишь коснется он пальцем мягко струн, мир замкнется за ближним пределом. Очарованный, сядет всяк к костру, чтоб согреть свою душу и тело. И запляшут слова в языках огня, воплотятся герои из тЕней, Примет княже смерть будто от коня, избежав хазарских кистеней. Одолеет Геракл льва немейскогО, а Алёша - немецкого "тигра" - "Победивший Зло" (брать пример с кого!) люб везде: от Итиля до Тибра. Только сам герой без любви - пустой... Так налейте ж вина поэту! Пусть продолжит руладой заливистОй вдохновенную песнь про это! Про любовный жар оживляющИй, роковую страсть к деве юной, "среди стай синиц - журавля ищи!" - пропоет певец гамаюном. И... поникнет главой блаженноЮ, опьяненный вином да успехом, А трава ему станет ложем в Раю, Дым укроет собой, как доспехом. Спи, уставший поэт... Сколько шагом верст отсчитал ты в пыли дороги? Где сейчас звучит голос твой - благовест - знают только музы и боги...
|
Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души"
М.Николаев "Вторжение на Землю"