Внл-21 : другие произведения.

Правила конкурса Внл-2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарий 54 - разъяснение по поводу размещения в конкурс произведений в форме "стихотворная проза".

    []
  
  "Надежда никогда
  Не оставляет человека.
  И если есть вера в лучшее
  И любовь к жизни,
  То всё непременно уладится".
  

ПРАВИЛА

КОНКУРСА

"ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ-2021"

  
  Некоммерческий конкурс "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ-2021" (сокращённый вариант названия ВНЛ-21) проводится группой авторов литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, привлечения внимания читателей, а также для общения авторов.
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Организатор - руководитель конкурса
   ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
  Техкоординатор с правами модератора
   ОЛЕННИКОВА ОЛЬГА
   Все комментарии от имени и под логином конкурса осуществляются руководителем конкурса. Техкоординатор в обязательном порядке указывает своё имя.
  
  
  ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
  1. В конкурсе могут участвовать произведения, в сюжетах которых отражены в совокупности человеческие чувства: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
  Обратите внимание: произведения должны быть написаны для взрослой аудитории.
   ВЕРА - чувство врожденное, словно иммунная система, которая избавляет нас от необоснованных страхов, это наша духовная сила. Вера способна творить чудеса, помогая людям в сложных жизненных ситуациях.
   НАДЕЖДА - положительно окрашенная человеческая эмоция, связанная с ожиданием. В лучшего.
   ЛЮБОВЬ - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, земле, родине, профессии, чувство глубокой симпатии. Индикатор счастья.
   С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ так или иначе знаком каждый человек, поколение за поколением испытывают все три чувства, а значит - это сама жизнь.
  
  
  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  В КОНКУРСЕ БУДЕТ ОТКРЫТА одна ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ "РАССКАЗЫ", две дополнительные конкурсные номинации "ОРГСПИСОК" и "ВНЛ ПоЭЗИЯ", а также номинация "Внеконкурс".
  
   Члены оргкоманды не могут принимать участие в Основной Номинации, для них будет открыта отдельная номинация ОРГСПИСОК. В остальных номинациях члены Оргкоманды могут принимать участие на общих основаниях.
  Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при условии возможности идентификации автора организаторами для обратной связи.
   От каждого автора принимается по одной работе в каждую номинацию, кроме Оргсписка. Соавторство не запрещается, при этом только один из соавторов может подать также самостоятельную, авторскую, работу. Если в составе соавторов окажется представитель оргкоманды, то такая работа должна быть размещена в Оргсписке.
   Авторы самостоятельно размещают ссылки в нужную номинацию.
  В случае нарушения правил произведения могут быть сняты с конкурса на любом этапе, даже из финала.
  Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого допустима только правка орфографии и пунктуации.
   Заменять поданные работы на другие можно до завершения этапа приёма работ.
  
  КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ
  
  РАССКАЗЫ. ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ПРОЗА.
  
   ОСНОВНАЯ номинация. От одного автора принимается один рассказ объёмом от 5кб до 35кб.
  Мы ждём от вас произведения, главными героями которых являются разные ЛЮДИ с интересными судьбами: умные и глупые, добрые, благородные, смелые, любящие, сексуальные, стервозные, безрассудные, таинственные и наивные, готовые на любые жертвы и жуткие эгоисты, хитрецы и герои, и... в общем, любые.
   Откройте нам их секреты, проведите по лабиринту жизненных событий, позвольте нам разделить радость, испытать трудности, посочувствовать беде ваших героев, вместе выбраться из сложнейших ситуаций, от души посмеяться или побывать в сказке.
   НЕ забывайте! Тема конкурса: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Постарайтесь соединить в сюжете все три чувства.
  Мы не ограничиваем вас жанрами - это может быть как реалистическая, так и фантастико-фэнтэзийная проза, в том числе и постмодернизм. Драма, мелодрама, комедия, юмореска, детектив, сказка, остросюжетник - в общем, как говорится, на любой вкус, главное - показать, раскрыть веру, надежду и любовь. И речь идёт отнюдь не о любовных мелодрамах, хотя они тоже допускаются. Ведь Любовь - многолика и всеобъёмна, а Вера и Надежда её верные спутницы.
  
   НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
  
   Размер работ от 5 кб до 35 кб, в пределах двух рассказов от каждого автора. Такое условие является бонусом авторам за занятость в работе Оргкоманды. На произведения данной номинации распространяются все требования из положения Основной номинации.
  
   НОМИНАЦИЯ ВНЛ ПОЭЗИЯ".
  
   Это поэтическая номинация. Размер работ от 0 кб до 2 кб, не более одного произведения от автора.тпри этом разрешаются как отдельные стихотворения, так и сборники стихов. Кроме того, разрешено соавторство, в том числе, с членами Оргкоманды.
   Принимаются поэтические произведения любой формы. На произведения данной номинации распространяются все требования из положения Основной номинации.
  
  В КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ РАБОТЫ:
  
  - ссылки на которые отражены в Книгах Почета конкурса ВНЛ;
  - не соответствующие задачам конкурса;
  - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - имеющие призывы к насилию, разжиганию межнациональной и/или межконфессиональной розни, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - порнографического характера;
  - содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
- работы нижнего лимита, объём которых накручен до минимальных 5 кб засчет необоснованного увеличения числа пробелов, ссылок, тегов и аннотаций. Нам нужны произведения, тексты, а не пустые строки и синопсисы.
   - работы авторов, зарекомендовавших себя как недобросовестные участники из-за неучастия в конкурсных голосованиях; авторов, чьё поведение на конкурсах было отмечено как неподобающее; а также авторов,проявляющих открытое неуважение к организатору и/или оргкоманде конкурса ВНЛ независимо от площадки некорректных выпадов.
  
  Организаторы оставляют за собой право снятия с любой конкурсной номинации такого рода произведений. Авторы также имеют права снять свои работы с конкурса на любом этапе. При этом во всех случаях рассказ будет считаться участвовавшим в конкурсе, если им получена хотя бы одна оценка на этапах голосования.
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
   Внимание! Нововведение - с 2021 года Конкурс по Основной номинации Рассказы будет проходить в три этапа.
  
   Прием работ в конкурс начнётся 01 августа 2021 года и завершится 31 августа 2021 (конкретное время будет уточнено в комментариях к Правилам по ходу действия).
   Формирование групп в номинации Рассказы 1-2 сентября 2021 года.
   Самосудное голосование в два этапа (отборочный и основной) с 03 сентября по 23 сентября 2021.
   Финал, судейское голосование, третий этап - с 25 сентября по 06 октября 2021.
   Голосование по номинациям Поэзия и ОРгсписок будет открыто с 03 сентября по день завершения финального голосования по Рассказам.
   Объявление итогов - 7-8 октября 2021.
   Сроки ориентировочные. О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного, или, наоборот, потребуется продление), будет объявлено дополнительно.
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ
  
   На всех самосудных этапах Основной номинации Рассказы - система голосования Ранжирная. Оценки от 1-n, где n - наивысшая, равная числу рассказов в группе.
   Система оценок финала Рассказы шестибальная. Номинал оценок от 5-10, где 10- наивысшая. Финал оценивает команда жюри.
  
   По номинациям Оргсписок и ВНЛ Поэзия система голосования шестибальная с использованием линейки оценок от 5-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно.
   За номинацию Оргсписок могут голосовать все участники конкурса, кроме членов оргкоманды, а также обзористы.
   За номинацию ВНЛ ПОЭЗИЯ могут голосовать все участники конкурса, члены Оргкоманды, а также обзористы, при этом голосование непосредственных участников номинации обязательно.
   Организатор конкурса и технический координатор освобождаются от голосования в номинации Поэзия, даже если их работы будут там размещены.
  
   ВНИМАНИЕ! ОЦЕНКИ АВТОРОВ, ЧЬЁ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАНО КАК НЕКОРРЕКТНОЕ, УЧИТЫВАТЬСЯ В ПОДСЧЕТЕ ИТОГОВ НОМИНАЦИЙ ПОЭЗИЯ И ОРГСПИСОК НЕ БУДУТ.
   При этом работа участника номинации Поэзия будет удалена из номинации и лишена возможности участия в подведении конкурсных итогов.
   Некорректность голосования будет определяться лично организатором конкурса. При определении корректности, прежде всего, будут учтены следующие критерии:
  - использование всех номиналов оценок;
  - число оценок нижнего эшелона (5,6) не должно превышать треть от общего числа выставленных оценок.
  Будьте внимательны!
  
   Участники конкурса, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в голосовании, лишаются права на последующее участие в конкурсах ВНЛ.
   После начала голосования все работы считаются УЧАСТВУЮЩИМИ В КОНКУРСЕ.
   По Внеконкурсной номинации голосование не предусмотрено.
  
  ПОРЯДОК ГОЛОСОВАНИЯ в Номинации РАССКАЗЫ
  
   Для удобства самосудного голосования в номинации РАССКАЗЫ на этапах самосуда будут сформированы группы по 10-12 работ.
   Первый этап Рассказы, отборочный, самосудный, пройдет с 03 сентября по 13 сентября 2021 года. По результатам первого этапа будет сформирован основной этап, куда смогут попасть работы, занявшие первые пять мест в каждой группе.
   Второй этап Рассказы, основной, тоже самосудный, пройдет с 15 сентября по 23 сентября 2021 года. По результатам второго этапа будет сформирован финал, куда пройдут по три первых места из каждой группы по итогам голосования.
   Организатор конкурса оставляет за собой право допровести в каждый последующий этап от 1 до 3 рассказов.
   Финал, судейское голосование, третий этап - с 25 сентября по 06 октября 2021.
   При стечении обстоятельств сроки могут быть изменены.
  
   ЖЮРИ ФИНАЛА*
  
  Сороковик Александр
  Визорина Виктория
  Гальская Татьяна
  Вержуцкий Дмитрий
  Иволга Надежда
  Васмарг Агния
  Некрасов Алексей
  Рожкова Анна
  Францен Олег
  Леденцова Юлия
  Голиков Александр
  
   В составе жюри возможны изменения и дополнения.
  
  
   ВНЕКОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ
  
   Допускаются прозаические произведения любого жанра, как художественные, так и документального характера, соответствующие конкурсным правилам и заданной тематике, в том числе ранее участвовавшие в конкурсах ВНЛ. Но не более одного произведения (рассказ или очерк) от одного автора размером от 5кб до 50кб.
   Категорически запрещается размещение во Внеконкурс рассказов, выбывших на этапах самосудного голосования ВНЛ-21.
   Новшество! После начала этапов голосования возможность подачи произведений в данную номинацию будет доступна каждую пятницу! При этом также будет разрешена замена размещённых ранее произведений на другие.
  Организаторы конкурса могут менять порядок поданных произведений на своё усмотрение, а также удалять рассказы,не соответствующие конкурсной тематике.
   Голосование по номинации не предусмотрено. Отзывы и обмен мнениями можно размещать в комментариях, обзорах и в авторских разделах.
   Произведения данной номинации не считаются участвовавшими в конкурсе ВНЛ-21.
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Обзоры конкурсных работ и комментарии приветствуются. При этом необходимо соблюдение корректности по отношению к обсуждаемым произведениям и их авторам, равно как и по отношению к авторам обзоров. Авторы несут персональную ответственность за несоблюдение конкурсных правил в гостевых своих рассказов и обзоров.
   Обращаем внимание участников и обзористов: закрывать доступ к комментариям в течение конкурса запрещается!
   В связи с тем, что голосование во всех номинациях закрытое, официально будет представлены только баллы итоговых таблиц, без каких либо подробностей и расшифровок. При этом расшифровка линейки полученных оценок может быть предоставлена любому автору в комментариях к файлу голосования или по почте.
   При несоблюдении конкурсных правил авторами обзоров, обзоры могут быть сняты с конкурсного раздела, как и сами произведения при отсутствии авторского контроля за полемикой в комментариях или за иные нарушения правил. При этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе, если его удаление или снятие произойдет после распределения работ по группам, а также в период голосования.
  
   ФОРУМЫ
  
   В КОФЕЙНЕ "НАДЕЖДА" можно будет выпить чашечку кофе, пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях, а также просто поболтать, пообщаться.
   ВНИМАНИЕ! Комментарии к конкурсным рассказам должны быть открыты в течение всех этапов конкурса!.
  На форумах конкурсного раздела (ветка Правил и Кофейня) не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флейм, а также посторонние ссылки. Категорически запрещается политическая полемика.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий руководителя, техкоординатора и членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в их адрес, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных РАБОТ и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения до начала приема работ, а также по окончании конкурса.
  
   Организатор оставляет за собой право снятия с любой конкурсной номинации произведения и/или обзоры авторов, нарушающих данные Правила.
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   Ссылки на рассказы ПОБЕДИТЕЛЕЙ с разрешения Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата". Это произведения:
  а) занявшие первые три места в Основной номинации РАССКАЗЫ;
  в) а также ещё на одну из лучших работ конкурса по решению организатора из работ, занявших:
  - первое место в номинации Оргсписок;
  - первое место в номинации Поэзия.
  - первое место в любой из специальных номинации, если таковые будут определены в течение конкурса.
   В случае, если в число вышеуказанных работ войдут две работы одного автора, на Главной будет размещена ссылка только на одну из них, так же не может быть более одной ссылки на работы оргкоманды.
   Ссылки на все работы, занявшие высокие места в каждой номинации, будут размещены в Книге почета конкурса ВНЛ-21.
  
   ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
   Подача произведения на конкурс означает безоговорочное принятие авторами конкурсных Правил.
   Участие рассказов в других конкурсах не имеет значения.
   Участники предыдущих конкурсов ВНЛ, проголосовавшие некорректно либо не принявшие участие в самосуде, могут быть допущены к участию в конкурс ВНЛ-21 только по распоряжению организатора. ;
   Все спорные вопросы будут решаться организатором конкурса в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА, которые будут публиковаться в комментариях форума Правил с пометкой в аннотации. Будьте внимательны!
   ПРАВИЛА конкурса разработаны Организатором конкурса на базе типовых конкурсных правил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"