В.Н.Л-23 : другие произведения.

Правила "Вера, Надежда, Любовь-2023"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Состав жюри финала в стадии согласования

    []
  
  "Надежда никогда
  Не оставляет человека.
  И если есть вера в лучшее
  И любовь к жизни,
  То всё непременно уладится".
  

ПРАВИЛА

КОНКУРСА

"ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ-2023"

  
  Некоммерческий конкурс прозы "ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ-2023" (сокращённый вариант названия ВНЛ-23) проводится группой авторов литературного сайта "Самиздат".
  Конкурс предназначен для тренировки писательских навыков, привлечения внимания читателей, а также для общения авторов.
   Участвовать в конкурсе могут только авторы, зарегистрированные на сайте "Самиздат". Все действия производятся при обязательной регистрации под логином и паролем созданного вами раздела.
  
  
   ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
  
   Организатор - руководитель конкурса
   ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВА
  Техкоординатор с правами модератора
   ОЛЕННИКОВА ОЛЬГА
   Все комментарии от имени и под логином конкурса осуществляются руководителем конкурса. Техкоординатор в обязательном порядке указывает своё имя.
  
  
  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  
  1. В конкурсе могут участвовать прозаические произведения (рассказы, новеллы - далее в Правилах "рассказы"), в сюжетах которых отражены в совокупности человеческие чувства: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ.
  Обратите внимание: произведения должны быть написаны для взрослой аудитории. А ещё: в главной роли должен быть ЧЕЛОВЕК.
  Мы не ограничиваем вас жанрами - это может быть как реалистическая, так и фантастико-фэнтэзийная проза, в том числе и постмодернизм. Драма, мелодрама, комедия, юмореска, детектив, сказка, остросюжетник - в общем, как говорится, на любой вкус, главное - показать, раскрыть Веру, Надежду и Любовь.
  
  
  ТЕМА И ИДЕЯ КОНКУРСА
  
   ВЕРА - чувство врожденное, словно иммунная система, которая избавляет нас от необоснованных страхов, это наша духовная сила. Вера способна творить чудеса, помогая людям в сложных жизненных ситуациях.
   НАДЕЖДА - положительно окрашенная человеческая эмоция, связанная с ожиданием. В лучшего.
   ЛЮБОВЬ - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, земле, родине, профессии, чувство глубокой симпатии. Индикатор счастья.
   С ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ И ЛЮБОВЬЮ так или иначе знаком каждый человек, поколение за поколением испытывают все три чувства, а значит - это сама жизнь.
   dd>   Тема конкурса обширна - она не заключается лишь в любовных мелодрамах. Любовь - многолика и всеобъёмна, это Любовь к матери, семье, детям, к Родине, любимому делу, питомцам, увлечениям и далее, а Вера и Надежда верные спутницы Любви.
   НЕ забывайте! Тема конкурса: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ. Постарайтесь соединить в сюжете все три чувства.
  
  
  ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
  
  В КОНКУРСЕ БУДУТ ОТКРЫТЫ ДВЕ КОНКУРСНЫЕ НОМИНАЦИИ - "ОСНОВНАЯ" и "ОРГСПИСОК", а также дополнительная номинация "Внеконкурс" и номинация "Лайт".
   Авторы самостоятельно размещают ссылки в нужную номинацию.
   Подача произведения в конкурс означает безоговорочное принятие авторами конкурсных Правил.
  Конкурс не анонимный, анонимное участие допускается при условии возможности идентификации автора организаторами для обратной связи.
   Участие рассказов в других конкурсах не имеет значения, кроме побед в конкурсах Вера, Надежда, Любовь. Эти произведения можно размещать только во Внеконкурсе.
   Произведения должны быть написаны на русском языке, при использовании отдельных фраз на других языках нужен русскоязычный перевод.
   Вносить стилистические правки в принятые на конкурс произведения можно до окончания срока приема работ. После этого допустима только правка орфографии и пунктуации.
   Заменять поданные работы на другие можно до завершения этапа приёма работ.
   При снятии произведения на любом этапе автором либо организатором конкурса во всех случаях рассказ будет считаться участвовавшим в конкурсе, если им получена хотя бы одна оценка на этапах голосования.
  
  
  ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ "ВНЛ-23"
  
   От одного автора принимается один рассказ объёмом от 5кб до 35кб.
   Соавторство не запрещается, при этом только один из соавторов может подать самостоятельную работу. Соавторские работы с представителями Оргсписка должны быть размещены исключительно в Оргсписке, кроме того, соавтор не может размещать свою личную работу в Основной номинации.
  
   НОМИНАЦИЯ "ОРГСПИСОК"
  
   Номинация создана специально для Оргсостава конкурса, куда входят Организатор, техкоординатор и члены жюри Финала.
   Размер работ от 5 кб до 35 кб, в пределах двух рассказов от каждого автора. Такое условие является бонусом авторам за занятость в работе Оргкоманды. На произведения данной номинации распространяются все требования положений Основной номинации.
  
  
  КАКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПОДАВАТЬ НА КОНКУРС
  
   На конкурсе ВНЛ-23 традиционно не будет преноминации, вся ответственность за несоблюдение условий подачи произведений и перечисленных ниже запретов ложится на авторов. На конкурс запрещено подавать произведения:
  - обладающие статусом победителей любых номинаций конкурсов ВНЛ;
  - не соответствующие задачам конкурса;
  - содержащие оскорбления, клеветнические выпады и/или провокационные высказывания в адрес каких-либо групп людей или персоналий;
  - имеющие призывы к насилию, разжиганию розни, политическим спорам, свержению существующей государственной власти и тому подобное;
  - порнографического характера;
  - содержащие обильную нецензурную лексику и/или злоупотребляющие описанием насилия;
  - небрежно написанные и/или оформленные: не вычитанные, содержащие большое количество ошибок и опечаток, а также оборванные при копировании в сеть.
  - работы нижнего лимита, объём которых накручен до минимальных 5 кб засчет необоснованного увеличения числа пробелов, ссылок, тегов, поэтических строк, цитат и аннотаций. Нам нужны произведения, тексты, а не пустые строки и синопсисы.
   Организаторы конкурса не обязаны, но оставляют за собой право контроля за соблюдением всех пунктов данного положения. Нарушители могут быть исключены из конкурса на любом этапе.
  
  
   СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
  
  
   Прием работ в конкурс начнётся 01 августа 2023 года и завершится 31 августа 2023 (конкретное время будет уточнено в комментариях к Правилам по ходу действия).
   Формирование групп в номинации Рассказы 1-2 сентября 2023 года.
   Самосудное голосование с 03 сентября по 24 сентября 2023
   Формирование финала 25-26 сентября 2023
   Финал, судейское голосование - с 27 сентября по 12 октября 2023.
   Объявление итогов - 13-14 октября 2023.
   Голосование по номинации ОРгсписок будет открыто с 05 сентября по день завершения финального голосования по Рассказам.
   Сроки ориентировочные. О корректировке сроков, если она понадобится (возможно, оценивание рассказов пройдет быстрее запланированного, или, наоборот, потребуется продление), будет объявлено дополнительно.
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ. ОСНОВНАЯ НОМИНАЦИЯ
  
   1.Для удобства самосудного голосования в Основной номинации РАССКАЗЫ (ОНР) на этапе самосуда будут сформированы группы численностью от 15-20 рассказов.
   Система голосования - традиционная, самиздатовская с использованием баллов от 1-10. В зависимости от численности участников в группах будут уточнены дополнительные условия и ограничения в Правилах голосования.
   ПО результатам голосования будет сформирован список финалистов. Ориентировочно в составе 15 расскащов, плюс 1-3 рассказа может добавить в финал Организатор конкурса. Итого 18 рассказов. Данные цифры основаны на предположительной численности участников не менее 45. В ином случае возможны корректировки.
  
  2.Система оценок финала Основной номинации ВНЛ-23 членами жюри шестибальная. Номинал оценок от 5-10, где 10 - наивысшая.
   По результатам голосования жюри будут определены три лучших произведения (1,2,3 места) конкурса ВНЛ-23, ссылки на которые будут направлены в ТВС для размещения на Главной странице Самиздата.
  
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ. НОМИНАЦИЯ ЛАЙТ
  
  Во время финального голосования будет открыта ещё одна финальная номинация - Лайт, куда будут внесены списки финалистов.
   Голосование будет открыто как для финалистов, так и для остальных участников конкурса, а также Внеконкурсной номинации и обзористов. Члены жюри голосовать в Лайте не могут.
   ВНИМАНИЕ! для финалистов голосование в Лайте является обязательным.
   По итогу будут определены три лучших рассказа по мнению непосредственных участников финала и других участников конкурса.
   В случае, если в числе трёх лучших произведений, выбранных участниками Лайта, окажется произведение, не вошедшее в тройку лучших по итогам голосования жюри, то по решению Организатора ссылка на него может быть также направлена в ТВС.
  
  
   СИСТЕМЫ ГОЛОСОВАНИЯ. НОМИНАЦИЯ ОРГСПИСОК. Общее
  
  По номинации Оргсписок система голосования шестибальная с использованием линейки оценок от 5-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно. При этом число одинаковых оценок будет уточнено после завершения приема работ.
   По результатам голосования будут определены победитель и два призера данной номинации. Ссылка на победителя Оргсписка может быть направлена Организатором конкурса в ТВС для размещения на Главной СИ, если четвертая квота не будет использована по результатам Лайт-голосования.
  
   Подробно порядок голосования по всем номинациям будет раскрыт в Правилах голосования после окончания приёма работ. После начала голосования все работы считаются УЧАСТВУЮЩИМИ В КОНКУРСЕ.
   ВНИМАНИЕ! ОЦЕНКИ НЕ ПРОГОЛОСОВАВШИХ АВТОРОВ, А ТАКЖЕ ТЕХ, ЧЬЁ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАНО В ЛЮБОЙ НОМИНАЦИИ КАК НЕКОРРЕКТНОЕ, УЧИТЫВАТЬСЯ В ПОДСЧЕТЕ ИТОГОВ НЕ БУДУТ.
  Будьте внимательны!
  
  
   ЖЮРИ ФИНАЛА*
  
  Некрасов Алексей
  Чернышёва Ната
  Вержуцкий Дмитрий
  Гаан Лилия
  Макарка/Гыррр
  Рожкова Анна
  Тихонов Алексей
  Дьяков В.Е - Дада
  Кисуля
   В составе жюри возможны изменения и дополнения.
  
  
   ВНЕКОНКУРСНАЯ НОМИНАЦИЯ
  
   Допускаются прозаические произведения любого жанра, как художественные, так и документального характера, соответствующие конкурсным правилам и заданной тематике, в том числе ранее участвовавшие в конкурсах ВНЛ. Но не более двух произведений (рассказы, очерки) от одного автора размером от 5к до 60к.
  Организаторы конкурса могут менять порядок поданных произведений на своё усмотрение, а также удалять рассказы,не соответствующие конкурсной тематике.
   Голосование по номинации не предусмотрено. Отзывы и обмен мнениями можно размещать в комментариях, обзорах (без объявления оценок!) и в авторских разделах (традиционно).
   Произведения данной номинации не считаются участвовавшими в конкурсе ВНЛ-23. При этом участники номинации могут голосовать за номинацию Оргсписок, а также за номинацию Лайт в финале.
  
  
   ОБСУЖДЕНИЕ РАБОТ
  
   Обзоры конкурсных работ и комментарии приветствуются. При этом необходимо соблюдение корректности по отношению к обсуждаемым произведениям и их авторам, равно как и по отношению к авторам обзоров. Авторы несут персональную ответственность за несоблюдение конкурсных правил в гостевых своих рассказов и обзоров.
   Обращаем внимание участников и обзористов: закрывать доступ к комментариям в течение конкурса запрещается!
   При несоблюдении конкурсных правил авторами обзоров, обзоры могут быть сняты с конкурсного раздела, как и сами произведения при отсутствии авторского контроля за полемикой в комментариях или за иные нарушения правил. При этом произведение будет считаться участвовавшим в конкурсе, если его удаление или снятие произойдет в период голосования.
  
  
   ФОРУМЫ
  
   В КОФЕЙНЕ "НАДЕЖДА" можно будет выпить чашечку кофе, пообсуждать теоретические стороны любых литературных жанров, вспомнить работы классиков, поделиться своими мнениями о тех или иных произведениях, а также просто поболтать, пообщаться.
   ВНИМАНИЕ! Комментарии к конкурсным рассказам должны быть открыты в течение всех этапов конкурса!.
  На форумах конкурсного раздела (ветка Правил и Кофейня) не допускаются комментарии, противоречащие, по мнению администрации, общепринятым нормам приличия и вежливости. Не приветствуются флейм, а также посторонние ссылки. Категорически запрещается политическая полемика.
  С момента начала приема работ и до подведения итогов текущего конкурса запрещается критика конкурсных правил, а также действий Организатора, техкоординатора и членов жюри, равно как и любые оскорбительные высказывания в их адрес, в том числе и в гостевых конкурсных, внеконкурсных РАБОТ и обзоров. Однако мы будем рады обсудить конструктивные предложения до начала приема работ, а также по окончании конкурса.
  
   Организатор оставляет за собой право снятия с любой конкурсной номинации произведения и/или обзоры авторов, нарушающих данные Правила.
  
  
   НАГРАДЫ КОНКУРСА
  
   1. Ссылки на рассказы ПОБЕДИТЕЛЕЙ с разрешения Максима Мошкова будут размещены на главной странице "Самиздата". Это четыре произведения, занявшие:
  1.1 - первые ТРИ места в ОСНОВНОЙ номинации;
  1.2 - лучшее место в Лайт, если не вошло в п.1;
  1.3 - первое место в Оргсписке, если квота 4 не ушла по п.2. или на особый статус.
  2. Ссылки на все работы, занявшие высокие места в каждой номинации, а также получившие особые статусы, будут размещены в Книге почета конкурса ВНЛ-23.
  
   ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНО
  
   Все спорные вопросы будут решаться организатором конкурса в процессе их возникновения. При необходимости возможно внесение изменений и дополнений в настоящие ПРАВИЛА, которые будут публиковаться в комментариях форума Правил с пометкой в аннотации. Будьте внимательны!
   ПРАВИЛА конкурса разработаны Организатором конкурса на базе типовых конкурсных правил.

Оценка: 10.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"