В.Н.Л-23 : другие произведения.

Правила голосования Внл-23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ НА ВНЛ-2023
  
   В этом году голосование по номинации РАССКАЗЫ будет проходить в два этапа:
   Отборочный самосудный этап 04 сентября по 18 сентября 2023
   Формирование финала 19-21 сентября 2023
   Финальный, основной этап - с 22 сентября по 7 октября 2023
   Голосование за работы Оргсписка проходит с 5 сентября по дату завершения Финального этапа включительно.
   Голосуем в специальных конкурсных таблицах на странице конкурса
  
  
   ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП
  
   На отборочном этапе проходит формирование списка финалистов.
   Количество поданных рассказов - 55. Для удобства голосования рассказы на первом, ОТБОРОЧНОМ этапе распределены на пять групп по 11 произведений в каждой группе.
  
   СИСТЕМА ОЦЕНИВАНИЯ НА ОТБОРОЧНОМ ЭТАПЕ РАНЖИРНАЯ
  
   На Отборочном этапе участникам предстоит расставить рассказы подсудной группы по ранжиру оценивая наилучший на 11 баллов, далее по порядку, значит, 1 балл рассказу, который понравился меньше всего.
  Таким образом, вы должны выставить по одной оценке каждого номинала. Внимание! Ноль за оценку не считается.
Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, третья за четвертую, и тд, пятая - за первую. Срок первого этапа - с 4 сентября по 18 сентября
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ОСНОВНОГО ЭТАПА и ФИНАЛА
  
  Из каждой группы в Финал проходят по 3 рассказа, получившие наиболее высокие итоговые баллы по результатам самосудного голосования. При этом в случае равности баллов будет учитываться наличие наиболее высоких оценок. Организатор конкурса имеет право пересмотреть данный пункт в пользу авторов - обладателей равных итоговых баллов.
  Организатор конкурса также может выдвинуть дополнительно в Финал от одного до трех произведений из общего списка номинации Рассказы.
  Общее число финалистов - 15-18 произведений. Формирование финала 19-21 сентября.
  
   ОСНОВНОЙ ЭТАП. ФИНАЛ
  
  2. Основной, финальный этап ориентировочно с 22 сентября по 7 октября 2023 (идёт согласование с членами жюри )
   Основной Этап включает в себя два финальных мероприятия:
  2.1 Финал, судейское голосование
  2.2 Финал-Лайт, голосование фи́налистов за произведения финала
   На основном этапе определяются итоги конкурса по всем номинациям, включая Оргсписок.
   Объявление итогов конкурса ориентировочно 10 октября.
  
   ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП. ГОЛОСОВАНИЕ
  
   Общее число финалистов номинации РАССКАЗЫ - 15-18 произведений. рассказов. Увеличение числа финалистов возможно только ПО РЕШЕНИЮ ОРГАНИЗАТОРА на особых условиях, оговоренных выше в данной статье, в пределах 1-2 произведений.
   Финальный этап оценивает жюри. Система оценок финала шестибальная с номиналом от 5-10 без дополнительных условий и ограничений.
   По итогам финального голосования будут определены Победитель и два призера конкурса, ссылки на рассказы которых будут направлены в ТВС для размещения на Главной странице Самиздата, а также внесены в Книгу Почета ВНЛ-23.
  
   ФИНАЛ-ЛАЙТ
  
   Данная номинация даёт возможность авторам - участникам конкурса, в том числе и самим финалистам, определить победителей и призеров, высказав свое мнение путем голосования за список ФИНАЛА.
   Система голосования десятибальная с использованием линейки оценок от 1-10, где 10 наивысшая. Применение всех номиналов оценок обязательно, при этом число одинаковых оценок не может быть более трёх.
   За номинацию ФИНАЛ-ЛАЙТ могут голосовать все участники конкурса, члены Оргкоманды, не входящие в состав жюри, а также обзористы, при этом голосование непосредственных участников номинации более чем желательно. При подведении итогов участие в голосовании может сыграть важную роль.
   Голосование продлится до завершения работы судейской команды.
   По итогам голосования будут определены победитель и два призера, имена которых будут внесены в Книгу Почета ВНЛ-23. При этом, если в эту тройку войдёт произведение, не включенное в список работ, определенных для размещения на Главной Самиздата по итогам голосования жюри, то ссылка на него будет также направлена в ТВС.
  
  
   ГОЛОСОВАНИЕ по ОРГСПИСКУ
  
  Голосование по Оргсписку будет открыто на протяжении всех этапов голосования.
  Принять участие в голосовании приглашаем всех участников конкурса, кроме членов оргкоманды, а также обзористов. Мы будем очень благодарны вам за прочтение и оценку наших произведений, а также отзывы и обзоры.
   Распределять по ранжиру работы оргкоманды НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Также не нужно сравнивать работы с друг другом. ОЦЕНИВАЕМ ОТДЕЛЬНО КАЖДОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.
  При голосовании за работы Оргсписка используется спектр оценок от 10 до 5, где 10 - самая высокая оценка, а 5 - низкая. Использование всех оценок обязательно, при этом число одинаковых не может быть более трех.
  Голосование продлится до завершения работы судейской команды.
  По итогам голосования будут определены финалисты, победитель и два призера, имена которых будут внесены в Книгу Почета ВНЛ-23. Также возможно размещение ссылки на рассказ победителя на Главной странице СИ, если она не использована по итогам Лайт-голосования.
  
  
   ТЕХНИКА ГОЛОСОВАНИЯ
  
   ВАЖНО! Голосуем в специальных конкурсных таблицах для голосования на странице конкурса
   Для этого нужно:
  
   - зайти на Самиздат под логином и паролем;
   - перейти на страницу конкурса, а далее:
  
   1 вариант:
   - отыскать подсудную группу;
   - нажимаем на название группы или на фразу в конце списка "Полный список работ"
   - нам откроется табличка для голосования;
   - проставляем оценки и не забываем нажать кнопку Голосовать.
  
   2 вариант - после регистрации и перехода на страницу конкурса отыщите ПРЯМУЮ ССЫЛКУ на таблицу голосования (в аннотации к данной статье И внизу данной страницы), нажмите и далее проставьте оценки в открывшейся таблице и нажмите кнопку Голосовать.
  
   ВНИМАНИЕ! ОЦЕНКИ АВТОРОВ, ЧЬЁ ГОЛОСОВАНИЕ БУДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАНО КАК НЕКОРРЕКТНОЕ, УЧИТЫВАТЬСЯ В ПОДСЧЕТЕ ИТОГОВ НОМИНАЦИЙ ПОЭЗИЯ И ОРГСПИСОК НЕ БУДУТ.
  Будьте внимательны!
  * сроки голосования могут быть скорректированы.
  
  Приятного чтения и удачи! А мы надеемся на ваши комментарии и обзоры.
  
   Прямые ссылки на конкурсные таблицы:
Группа 1
Группа 2
Группа 3
Группа 4
Группа 5
Оргсписок
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"