Бредникова Екатерина Евгеньевна : другие произведения.

Vspihka

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспышка
  
  
  
  О своих силах и способностях я узнала когда училась в школе . Это случилось на школьной вечеринке. Главным условием которой было наличие костюма .Костюм тогда и спас меня в тот вечер меч склеенный из бумаги в секунды стал настоящим и спас мне жизнь . Как оказалось по же я убила первого представителя нечисти пожирающего жизни людей .
  Монстр, скрытый в теле последней жертвы. Я сразу же спряталась в кабинете где меня уже ждал мой наставник .Тогда он сказал - Тебе нужна защита на некоторое время ,и я должен научить тебя драться. И владеть силами , которые у тебя есть и которые не раз спасут тебе жизнь.
  Тогда я не хотела никого слушать я не могла смериться с мыслью что я убила .Я сбежала тем вечером на месте убийства не было ни трупа ни крови только меч который я схватила впопыхах . Через час я была уже дома в котором никого не было .
  Ничего не соображая вошла в свою комнату не включая свет и рухнула на кровать .Я даже не заметила как задремала. Когда я проснулась и подумала что это был всего лишь сон ,но когда включила свет и увидела остро заточенный меч из до маской стали то эта версия сразу улучшилась.
  Руны которые покрывали меч на рукояти переливались на свету . Я покрутила меч в руках и тщательно рассмотрела но мое любопытство прервал звонок. Я взяла телефон чтобы ответить в трубке была гробовая тишина .
  Потом раздался крик моей подруги .Потом низкий голос прошипел - Если хочешь чтобы я её не убил ,приходи к мосту .Я рванулась с места прихватив с собой меч . За то время которое я добиралась к мосту я перебрала кучу мыслей ,многие из которых были с не особо добрыми выражениями. Минут через 15 я была на месте.
  Парень которого как я думала я, убила , стоял на краю моста и приставив к горлу подруги меч ждал меня .
  Подойдя ближе я рассмотрела его лицо оно было покрыто наскоро сделанными швами по месту недавних ран . Швы были неровными из них сочилась кровь.
  - Я убью тебя Сказала я .
  - Попробуй ,сказал он . И надавил на клинок на горле подруги выступила кровь .
  И маленькой струйкой, стала стекать с клинка монстр облизал , клинок своим змеевидным длинным языком. Зрелище было отвратительное . И я сказала -Отпусти её она ни в чём невиновата .-Верно прошипел он Будем бороться честно . Отбросив подругу на землю он достал два меча а клинок отправил в ножны .
  Я не знала как я буду выкручиваться .Я неумела драться на мечах .Но все ровно вцепилась в рукоять меча с уверенностью .
  Первые удары противника чуть не стоили мне жизни но потом я стала понимать траекторию его ударов и стало проще но ненамного .Не знаю как получалось но я отбивала его удары и даже ранила его руку .Не знаю почему он вцепился в свою рану ,в ту секунду я выбила из его рук мечи пораженный таким ходом событий он выдернул кинжал из ножен и кинулся в бой. Первым же ударом он отбросил меня на противоположную сторону ,зря он это сделал. Я выдвинула локоть и резко выбросила меч, в противника крепко держась за рукоять.
  И частично рассекла шов соединяющий две половины тем и разозлила врага еще сильней .Его ярости не было предела а из раны сочилась кровь. Он нанес еще несколько сокрушительных ударов и отступил назад на пару шагов и повернулся ко мне спиной выдернул несколько остро заточенных звезд и резко развернувшись швырнул в меня . Не знаю почему мне везло в тот вечер я за секунду рухнула на землю меня почти не задело лишь царапина на руке .И синяк от асфальта на ноге .
  Поднявшись я решила отомстить врагу и за несколько ударов выбила клинок из его рук .Но он не собирался сдаваться и поднял подругу в воздух прямо над замершей рекой и сказал -Убьешь меня и она рухнет в воду и умрет.
  Как только он это произнес и повернулся посмотреть на подругу висевшую в воздухе и хватавшуюся за горло Было видно что она почти не могла дышать. Как только он это произнес и повернулся посмотреть на подругу висевшую в воздухе и хватавшуюся за горло Было видно что она почти не могла дышать на лице читался страх и безысходность . За эти секунды я совершила прыжок в его сторону и вонзила меч в его спину .Он рухнул на асфальт а подруга полетела к замершей реке .Я за несколько прыжков преодолела расстояние и рухнула вниз за подругой каково было мое удивление когда моя подруга стала развевающейся тряпкой летевшей вниз. через несколько секунд я рухнула под лед в ледяную воду от которой тут же свело ноги и руки выбраться шансов не было. Я пыталась сделать хоть ,что то но воздух быстро закончился в моих легких. Пришла в себя я уже на берегу и увидела своего наставника тоже мокрого и изрядно замершего .Еще пару минут все вокруг было как в тумане и казалось очень медленным .Его голос звучал эхом в голове я не могла разобрать смысл его фраз .Голова кружилась было ощущение , что в ней как в аквариуме колышется вода. Это ощущение я запомнила смутно, потому ,что потеряла сознание. Очнулась я в комнате где было очень светло каменные стены казались белоснежными .Кровать на которой я лежала ,занимала почти всю комнату .Я медленно поднялась голова сильно болела и кружилась .Все перед глазами представляло собой бесформенную жижу из всех цветов которые были в комнате. И я снова плюхнулась на кровать. Я зажмурилась и снова открыла глаза легче не стало .В это же время в комнату зашёл наставник .Сел рядом и спросил - Как твое самочувствие ? - Не очень ответила я когда перестала, кружится голова .Он провел ладонью по моему лбу и через пару минут стало легче я наконец то смогла его хорошо рассмотреть. Мужчина примерно лет тридцати , с ярко выраженными скулами с длинными вьющимися волосами до плеч вся одежда на нем была кожаная и черного цвета руки были покрыты перчатками.
  Руны на перчатках и плаще переливались в лучах солнца. Спустя пару минут он задал мне несколько , вопросов на которые я быстро ответила. Потом , мы вышли на улицу где было очень тепло. На траве у дома лежала полосатая кошка, которая увидев меня быстро встала и пошла на меня ,одновременно превращаясь в тигра громадных размеров тот момент я сильно испугалась и прыгнула за спину наставника вцепившись в него.
  Он сразу ответил - Не бойся он будет защищать тебя . Я сделала пару шагов к тигру и протянула руку он ткнулся влажным носом в руку .После чего я решилась погладить его.
  Через пару минут тигр ласкался как кошка. Я спросила - А как его зовут ? Наставник ответил - Пока у него его, нет, я создал его сегодня утром.
  Я задумалась на пару минут сделала , круг вокруг тигра и сказала - Артал .
  Наставник улыбнулся и сказал - Из него выйдет отличный защитник . Можешь прогуляться вместе с ним по лесу завтра утром мы вернемся в город . - Ну это же опасно ты сам это сказал .С испугом проговорила я . -Теперь нет я нашёл место не далеко от твоего дома твоя мама со мной согласилась она уже не в силах охранять тебя .- Ты хочешь сказать она все знала и не сказала мне ? - Да но так она оберегала тебя с самого рождения в твоем возврате у неё тоже были силы она неплохо справлялась до последнего боя тогда она защищала тебя ты была еще совсем мала тогда она лишилась сил их было очень много.
  Я не, успел ей на помощь сказал наставник в его словах было ,много скорби и боли.
  Артал тихими шагами подошел ко мне и ткнулся своей мордой , мне в спину и повел меня за собой в лес. Он медленно шел ,молча показывая свои владения как будто он жил в этом лесу всю жизнь.
  Позже даже позволил забраться на него я аккуратно и медленно села на него . Тигр сначала медленно брел потом ускорялся и ускорялся пока не перешёл на бег и спустя пару минут мы были уже у обрыва я пыталась его остановить но Артал прыгнул совершив великолепный прыжок .Секунды полета показались вечностью . Я еще долго буду вспоминать как мне было страшно и как в моем животе порхали бабочки.
  .Я не знаю как я не задушила тигра вцепившись в его шею но открыв глаза я была удивлена красоте этого места .Невысоки почти заросшие горы .И небольшое озеро окруженное много вековым лесом .Все это великолепие переливалось в лучах солнца .Я слезла с тигра чтобы лучше все рассмотреть .Но тигр не собирался меня долго ждать и я вскоре вернулась .Как только я залезла на него мы спустились в низ .
  Тигр остановился у моста я медленно спустилась на землю .Мост из корней двух деревьев внушал страх .Сплетения корней и мох свисавший с них медленно шевелился и дышал. Сделав пару шагов я остановилась у самого моста и немного подумав сделала несколько шагов мост замер как будто испугавшись меня .
  Когда я дошла до середины моста меня стала затягивать вперед вязкая и непроглядная тьма .Я обернулась что бы позвать тигра но была уже совсем далеко.
  И уже смутно видела осколки света ,страх уже завладел разумом и с трудом зажмурившись я сделала несколько заключительных шагов вперед и несколько секунд представляла ужас который ожидает меня на краю моста .Накопив мужества я открыла глаза и одновременно выдернула меч взявшийся из неоткуда .
  Девчонка отскочила на пару шагов в сумрачный лес на страха на её лице не было видно я быстро опустила меч . Девчонка вернулась на свое прежнее место и сказала - Иди за мной .Я пошла за неё лес в котором вскоре должно было стемнеть нагонял пульсирующий страх .Старые деревья и непонятный звук исходящий из глубины леса .Пройдя еще несколько минут мы оказались у того самого озера .Где меня уже ждал тигр .
  Который уже купался в воде девочка зашла в воду и позвала тигра . Артал медленными большими шагами подошел к ней .Она провела по его голове рукой тигр сразу же стал стряхивать с себя воду которая полетела прямо в неё . Девчонка сказала - Артал прекрати и расхохоталась .Я подошла к ним и тоже расхохоталась .Тигр плюхнулся в воду обрызгав нас с головы до ног и снова подошёл к девчонке которая сняла с шеи часы и повесила Арталу на шею .Я спросила - Кто вы ? девочка ответила - Я хранитель времени .Я не стала больше задавать вопросов .А подошла к тигру чтобы рассмотреть часы .Часы были довольно старыми но отлично работали куча шестеренок и множество камешков украшающие крышку часов выложенные неизвестным мне символом и переливающиеся всеми цветами радуги на единственном пробравшемся луче .
  Я забралась на тигра который сразу же стал выходить из воды и сразу же направился к мосту .Я обернулась чтобы отблагодарить девчонку но она уже исчезла.
  Тогда я уже точно понимала что больше не попаду суда .Я пыталась запомнить каждую секунду расположение каждой иголки и листа мягкого и темно зеленого бархатного мха ту зелень покрывающую все кроме этой маленькой тропки.
  Полумрак скрывающий все это великолепие . Но я почти ничего не успела рассмотреть мост был уже совсем близко . И снова тьма затягивающая нас обратно .
  В глаза как молния ударил яркий свет , от которого сразу же перед глазами стали бегать вспышки. Спустя пару минут я привыкла и мы отправились обратно к дому .Но в этот раз Артал решил не совершать прыжок с одного берега на другой ,а просто прошел по тропе которая шла через лес .
  Мне сразу же стало обидно почему было не пойти здесь в первый раз , зачем было пугать меня до полусмерти.
  Тигр почувствовал мой протест остановился и посмотрел на меня , в этот момент мне стало невыносимо стыдно. А Артал посмотрел на меня добрыми глазами ,быстро отвернулся и пошел дальше. Мы снова оказались в лесу но в этом лесу было намного светлее по всюду растущие ели и сосны источали приятный запах .От которого минут через тридцать начинала болеть голова а мой ручной тигр начал чихать. Вскоре ему это надоело ,и он перешёл на бег. Вскоре мы были уже у дома .Наставник натягивал тетиву на старый лук .Я спустилась на землю и медленно подошла к нему. И спросила - Это ваш лук . он закончил свое дело и ответил - Нет из него стреляла твоя предшественница , сейчас она живет где то у моря если я не ошибаюсь .Последний раз я видел её много лет назад тогда она была примерно твоего возраста .Теперь этот лук твой .Я протянула руки и взяла лук. эта вещь была очень старой покрытая символами всех четырех стихий .Но точно на его середине был такой же символ как и на часах он тоже был выложен уже красными камешками не знаю стекло это или благородный камень.
  Я еще долго разглядывала лук но мои раздумья о прошлом этого оружия нарушил наставник - Ты хоть раз стреляла из лука ? спросил он надеявшись на ответ да а я наверное разочаровала его своим ответом - Нет я вообще не держала в руках оружия до вечера когда я убила своего первого монстра. Признаться всегда вспоминаю его с отвращением. После моих слов наставник взмахнул руками после этой манипуляции он уже держал колчан со стрелами .Колчан был среднего размера с вырезанными знаками на его поверхности и снова символ выложенный камешками . Я спросила у наставника - Что это за знаки ? Наставник ответил - Это защитные руны очень древние они были созданы еще первыми магами овладевающими стихиями .Ну а их последователи сохранили эти артефакты потому что первые маги вкладывали в них частичку души и знаний.
  Понятие этих рун утеряно никто не знает что они значат но они защищают владельца артефактов .
  .Через некоторое время я уже пробовала стрелять в мишени .Но первый выстрел был не совсем точен я выстрелила ровно но выше мишени. Прошло несколько часов и я уже стала попадать в мишень .Не сколько раз из той тысячи выстрелов и миллиона промахов я даже попала в яблочко .Уже начало темнеть и мы отправились в дом чтобы отдохнуть. Завтра предстоял трудный день. Проснувшись рано утром я увидела на стуле свои вещи они были удивительно чистыми после произошедших со мной событий .И странным образом переливались на солнце .Долго на этом внимания я не задержала а просто оделась и вышла на улицу. Где меня уже ждали Артал и наставник.
  Артал жевал кусок парного мяса, который он добыл сам на последней охоте. Он с удовольствием отрывал кусочки от мяса и довольный глотал их. Когда он закончил мы решили ,отправится в реальность. Артал снова трансформировался в кота и запрыгнул мне на руки.
  Вернулись обратно мы быстро в городе уже царила ,снежная и морозная зима. Я прижала Артала к себе после чего мы отправились к моему новому дому.
  Спустя пол часа мы уже были на месте к этому моменту я промерзла на ,сквозь и мой кот уже не казался уже таким легким и пушистым.
  Несколько минут, за которые мы поднимались на нужный этаж я даже немного согрелась , Артал спрыгнул на лестницу и в несколько прыжков обогнал нас.
  Вскоре мы его нагнали его .На двери отделанной дерматином и простеганной полосками был номер 65 . Наставник достал ключи и открыл дверь .
  Цифры на двери были совсем не новыми не много потертые на них даже было пару сколов .
  Я задумалась на некоторое время ,уйдя из реальности.
  Очнутся меня заставило падение ключей , наставник поднял их и положил в карман затем прошёл дверь на сквозь открыл её изнутри.- Этот замок всегда ломается в неподходящий момент проворчал он . Артал не стал дожидаться ,когда я соизволю зайти и проскочил вперед. Наставник прошёл следом ну а я смыв улыбку с лица догнала их, закрыв дверь.
  Артал и наставник решили подремать .Тигр снова трансформировался в свой прежний облик и сладко потянувшись улегся спать на ляпис том ковре .Но когда он развалился в полный рост ковер даже не был похож на коврик .
  А наставник когда я обернулась уже дремал ,на диване. Ну а мне ни чего больше не оставалось как направиться в комнату которая предназначалась мне . Я открыла дверь нажав на ручку , двери растворилась в воздухе ну а через секунды выглядела как натянутая гладь воды между полом и потолком и даже немного вибрировала от моего дыхания .
  Я прошла сквозь эту элизию и оказалась в обычной комнате светлые обои , простая люстра , небольшой шкаф в котором были все мои вещи такого порядка в моем шкафу ни когда не было я была удивлена .
  Закончив разговор с подругой я выключила ноутбук положила его на кровать и взяв плед и замотавшись в него вышла на балкон . Раннее утро город ещё не проснулся редкий гул машин слышался от куда то из далека и быстро затихал. Свежесть утра завораживала не хотелось ни о чём думать , вспоминать . Моя мысль оборвалась в ту секунду когда на улицу вышел дворник и начял убирать снег которого за ночь выпало очень много. Но через несколько минут я забыла о его присутствии .Я наслаждалась этой тишиной и спокойствием .Деревья заснеженные и высокие закрывали больше половины дворика маленького но тихого.
  Я замерзла пока наслаждалась утром и отправилась обратно в комнату . Уткнулась в плед о чем то задумалась и уснула .Когда я проснулась был уже вечер в комнате уже было темно маленький пучок света, но очень слабый был виден из окна .Я села на кровать окинула комнату взглядом в углу что то мерцало . Банальный интерес заставил меня выбраться из пледа сделав пару шагов я все ещё не могла разобрать что это . Я наклонилась что бы поднять этот комочек света и как только коснулась рукой свечение исчезло . Поднеся руку к лицу я поняла что это кольцо. Быстрыми шагами я вернулась к кровати включила небольшой светильник . Это было медное кольцо на нем была изображена сова заключенная в круг а на оставшемся пространстве кольца были нанесены непонятные символы состоящие из множества завитков .Конце - концов я решила его надеть , кольцо снова замерцало а затем как будто втянуло в себя мой разум. Время вокруг будто остановилось я медленно подняла глаза , все что было в комнате стало медленно терять цвет и растворяться в непонятной черной субстанции притяжение резко исчезло и я зависла в воздухе меня тянуло все выше я закрыла лицо ладонями когда летела через потолок но когда осознала что ничего не произойдет то почувствовала что это кольцо тянет меня в верх оно все также мерцало и даже не много обжигало кожу . Но спустя пару секунд все закончилось и уже на белом фоне стали мелькать фрагменты прошлого настоящего и будущего все происходило так быстро что я не ощущала времени картинки мелькали перед глазами пока кольцо снова не потянуло меня в неизвестном направлении .
  Все картинки смазались и превратились в разноцветный тоннель я пыталась осмотреться и понять хоть что нибудь но ни чего было не возможно разобрать .Кольцо резко остановилось я закрыла глаза а когда открыла была уже в комнате . Уже светало лучи морозного утра прорывались в окно . Вдруг осознав что очень сильно замерзла я нырнула под плед руки и ноги ужасно затекли через пару минут все тело колол рой иголок .В голове вдруг мелькнула мысль сколько же я так простояла .. но ответа не было . Провалявшись часа два в кровати я все таки решила встать . Переодевшись в теплые вещи я решилась выйти из своей комнаты мой усатый защитник сидел на диване в образе кота наставника уже не было на столе лежала записка - Разбуди Артала и отправляйтесь на тренировку .
  Я покрутила бумажку в поиске какой либо еще информации но ничего не нашла .я посмотрела на часы на стене восемь утра желудок судорожно заурчал нужно чем то перекусить подумала я подошла к холодильнику но увидела только пустые белые полки .Если честно я подозревала что то подобное впервые за все время я пожелела о том что я не в школе .Ну да ладно я подошла к Арталу и аккуратно коснулась его . В свою очередь Артал не очень то хотел куда то отправляться , было видно что он прилагает большие усилия что бы слезть с дивана но все таки он это сделал через пару секунд он снова стал тигром . Посмотрев на меня он отправился к выходу я отправилась за ним он остановился у двери и презрительно на меня посмотрел я даже как то смутилась а затем быстро сообразив ринулась за своим оружием большая сумка найденная в шкафу оказалась кстати .Когда я вернулась к двери то Артал всем видом показывал если я не буду шевелиться то он съест меня вместо завтрака . Я рванула к нему тигр лениво провел лапой по двери .Из под его когтей разливался свет который преобразовал дверь в очередной портал мы быстро проскользнули сквозь него.
  В этот раз мы были уже в непонятном ангаре и судя по количеству пыли и песка здесь давно ни кого не было .Повсюду валялся какой то непонятный мусор во всех углах была паутина каменный пол был усыпан песком в одном из углов были составлены наспех сколоченные ящики накрытые старым тряпьем . Я дошла до них и сдернула усыпанное дырками покрывало . Ящик окозалься довольно глубоким но этот факт все равно не сберег его от огромного количества пыли . На его дне было множество свертков и коробок поменьше . Еще несколько часов я открывала все возможные коробки и свертки пока не наткнулась но книгу которая лежала на самом дне и была самой пыльной из вещей ни кто не удосужился хоть как то её сохранить . Водрузив книгу на ладони я начала её рассматривать ветхий переплет потертая обложка похоже я не первый её хозяин подумала я .
  Мошинально я дунула на пыльную обложку пыль облаком разлетелась вокруг меня .Книга вдруг завибрировала и начала светиться голубым светом .Было ощущение что она собирает всю оставшуюся энергию со всего ангара .Неожиданная вспышка я выронила книгу из рук на пол . Она грохнулась с оглушительным грохотом я убрала ладони с лица свет стал не таким ярким а книга поднялась в воздух и открылась страницы замелькали у меня перед глазами , одновременно с этим вещи из ящика стали разлетаться по ангару и вставать на свои места . Артал как ни в чем не бывало смотрел на все это но когда у него меж ушей пролетел один из клинков то он решил подойти ко мне .Все не нужное постепенно исчезало стены и пол становились чище песок куда то испарялся .я решила подойти к сумке и достать свои вещи но как только я открыла молнию и клинок и лук со стрелами обрели разум .Неведомая сила пригвоздила их по разным стенам в приготовленные для этого места .После чего все успокоилось . Я была слегка удивлена( в кавычках ) всем произошедшим. Но в туже секунду я решила начать тренировку .
  Подошла к стене и взяла лук и колчан со стрелами тут же непонятно откуда взялась мишень на полу появились линии за тем прилетела крага и перчатки а рядом со мной появилась подставка для лука водрузив на нее лук и колчан я снова взяла книгу и начала листать её в поисках информации .Вскоре нужная страница была найдена .Теперь я хотя бы отдаленно представляла как нужно стоять держать руки ,как прицеливаться .Я еще пару минут рассматривала нужные страницы после чего решилась попробовать выстрелить .
  Положила книгу на небольшую полку на стене подошла к луку и для пущей уверенности достала плеер наушники в уши музыку погромче и вот все готово для первого выстрела .Для начала нужно правильно встать подумала я так первый пункт выполнен ,теперь руки прямые руки прямая спина крепко держим лук натягиваем тетиву вдох выдох .. выстрел стрела ниже мишени беру следущую стрелу снова промах еще и еще выстрел за выстрелом все двадцать стрел .Мимо .
  Лук на полку подхожу к мишени все стрелы висят в невесомости хоть издалека кажется что они по самое оперение в стене .Выкручиваю стрелы все сначала раз за разом песня сменяет песню вслушиваюсь в ритм каждой .Вдох медленный выдох выстрел мимо пробую снова и снова .
  Время словно остановилось у меня была одна цель попасть в мишень .И вот последний выстрел натягиваю тетиву вслушиваюсь в ритм коплю энергию вдох выдох выстрел закрываю глаза а когда смотрю на мишень не верю своим глазам прямо в яблочко . Моему триумфу не было предела я даже закричала на весь ангар и подпрыгнула чуть не бросила лук в Артала который до этого момента мирно спал. Но мне было все равно мелодию которую я слушала в этот момент я надолго еще запомню ..
  
  Продолжение следует...
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"