Mr. Стеб : другие произведения.

Про Домового

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сие произведение есть мой первый опыт в данном жанре. Я очень надеюсь, что народу понравится, и я смогу из миди сделать макси.


  
   Автор:Mr. Стеб
   Бета:
   Рейтинг: NC-17
   Размер: миди.
   Жанр: романс, яой.
   Аннотация: Почему то все уке всегда слабенькие и несчастные. Это стало традицией и, в общем-то, я ее продолжу. (На самом деле мне лень писать аннотацию)
   От автора: Я предупреждала, что это гомосексуальные отношения! Прошу всех "нелюбителей" этого жанра покинуть страницу.
   ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: слэш, насилие, сомнительное согласие.
   Статус: в процессе.
  

Глава 1 "Что делать?"

  
   Моя новая квартира состояла из обширного холла, высоких потолков и чистого лифта. Сначала я не мог выбрать себе этаж, но потом решил, что это будет девятый - самый последний, где из немытого окна были видны фонтаны на площади, а ночью около моей квартиры собирались здешние коты. Они так забавно выли по вечерам, что мне становилось смешно, но, к сожалению, коты не умеют смеяться, а хозяина у меня нет, а значит, и в человека я не превращусь.
   Первое свое утро в новом доме я встретил около окна, вместе с восходом солнца, что было очень непривычно для меня: обычно я встаю в полдень, а то и вечером; спать целый день, а потом шляться всю ночь для меня норма с тех пор, как умер мой хозяин. Но в это утро не я один мучился бессонницей: хозяин квартиры на последнем этаже вышел в шесть часов и, по-видимому, шел на работу, а может, он просто покидал свою подружку или жену. Да нет, какая в таком возрасте жена? Всего лет двадцать-двадцать два, наверняка в институте мается. Он был высоким, от него веяло силой, ему хотелось подчиняться, но в мои планы не входило вновь приобретать хозяина. Свобода дороже.
   С наступлением вечера моего первого дня в новой квартире, я отправился на поиски еды. Ближайший рынок находился через три улицы, и мне не составило труда вытребовать немного молочка жалобным взглядом, а мясо пришлось воровать. Что поделать, есть-то хочется. Тем более такого вредного продавца я давно не встречал: пожалел кусочек мяса маленькому дрожащему тощему рыжему котенку. Ну что за зверь, скажите?
   Но на этом окружающие не остановились, они продолжали портить мне настроение. Когда я садился в лифт, за спиной раздался насмешливый голос:
   - Бездомный... Какая гадость.
   Резко обернувшись, я увидел большого черного кота, он сидел в углу и просвечивал, что лично у меня никогда не получалось так хорошо.
   - Сам ты гадость, старик, - ехидно сказал я, пригнувшись и вздыбив шерсть. - А я вольный, не мешайся мне.
   - Старик? - удивленно протянул кот и, перестав просвечивать, медленно направился ко мне. Я зашипел. - Ты, рыжий, когда хозяина потерял?
   Я молчал: это была моя больная тема, к тому же почему это я должен отчитываться перед первым встречным?
   - Молчишь? - дернул хвостом кот. - Ну, молчи, молчи.
   Он повернулся и наполовину прошел сквозь стену.
   - Я разрешаю неизвестной гадости шляться по моему дому. Только если будешь плохо себя вести, я тебя съем.
   Я чувствовал, как он улыбается. Мне стало не по себе.
  
   На следующий день мои опасения оправдались: к моему подоконнику пожаловали остальные коты. Часть из них были молодые, но в основном - старые, уже потрепанные жизнью. Кто может обещать, что твой хозяин не окажется швалью?
   - Тебе не место здесь, бездомный. Уходи, - начал сиамский старик, очевидно породистый, но меня это не волновало.
   - Я сам решаю, где мне быть, - огрызнулся я, давая понять какое у меня плохое настроение, потому что, видимо, я опять на диете. Что за люди, скажите? Одни жмоты вокруг.
   Толпа вокруг меня возмущенно замяукала.
   - Ты, - вперед вышла миленькая кошечка и ткнула в меня лапой. - Либо находишь хозяина, либо завтра за тобой придет Глеб.
   Я раздраженно вильнул хвостом.
   - Кто такой Глеб?
   - Он главный домовой. Большой черный кот.
   Я занервничал. Я не хотел, чтобы меня съели.
   - Окей, - солгал я. - Я найду хозяина.
   - Лжешь, - покачал головой сиамский старик.
   - Не лгу, - возмутился я и встал на задние лапы. Во мне взыграла гордость.
   - Так докажи. Мы хотим посмотреть, как ты станешь истинным.
   - Ха! Да прям щас!
   Меня понесло. Очевидно, это момент стал поворотным в моей судьбе.
  
   Договорились мы на завтра. Ровно в шесть часов. Так как весь следующий день я опять голодал, мое настроение было ниже плинтуса, а настрой постепенно сменялся депрессией, я решил придумать план. Все мои планы гениальны, но этот, очевидно, был обречен на поражение. Он состоял в том, что я договорюсь с будущим хозяином, и все будут счастливы. Вот только проблема состояла в том, что мой будущий хозяин - владелец квартиры на девятом этаже, а может и не владелец, но не это главное. Главное было в том, что с таким не просто договорится, тем более, вероятность того, что он поверит мне, была равна нулю. Но я не унывал. К тому же, в конце концов, все когда-нибудь мы умрем.
   На этой трагической ноте я сел под дверью.
   Он появился ближе к восьми часам, как всегда, впрочем. Уверенный в себе, гордый, он довольно улыбался, словно кот, наевшийся сливок. Я глубоко вздохнул, набираясь храбрости, и громко, жалобно мяукнул. Он, уже возившийся ключами в ключнице, с интересом посмотрел на меня, склонив голову на бок. Я вздрогнул. Может, ну его, этого Глеба? Ну, умру я и что? Кому от этого станет хуже?
   - Какая мелочь пузатая, - протянул парень и присел на корточки. - Ты чей?
   Скоро буду твой, подумал я и замурчал. Главное - не бояться.
   - Сколько домовых развелось, - покачал головой парень и, наклонившись к испугавшемуся мне, прошептал - А ты меня не боишься.
   Я уже было хотел сказать: "Уже боюсь", но не успел. Он схватил меня, не дав даже шанса улизнуть, и стал дальше звенеть ключами.
   - Ты, мелкий, первый за долгое время, кто не стал трястись при виде меня. Можешь считать, что тебе повезло.
   Если честно, я думал, что помру от ужаса. Такого я не испытывал, даже когда умирал мой хозяин. Правда, в том случае я желал его скорой смерти и поэтому меня постиг ужас, когда я узнал, что я остаюсь домовым еще несколько недель. Такие моральные травмы запоминаются на всю жизнь.
   Открыв, наконец, дверь, парень швырнул меня в квартиру. Пролетев над полом, я благополучно приземлился на четыре лапы, обернулся и зашипел. Если уж выбирать, то лучше, конечно, Глеб, но мне, мягко говоря, теперь выбирать не приходится.
   - О, - удивился парень и легко взял меня за шкирку. Я попытался поцарапать его, но вскоре понял, что это бесполезно. Скотина.
   - Я дам тебе испытательный срок, - заговорил парень, положив меня на стол. - Если справишься, останешься на равных правах. Если же нет... Я, хм... Что же я сделаю? Я-я-я.... Да, пожалуй, да. Я отдам тебя Глебу.
   И, мило улыбнувшись, парень прошептал:
   - Знаешь, говорят он настоящий извращенец.
   Я, чуть ли не теряя сознание, склонил голову. Все же так лучше, чем ждать чего-то неизвестного.
   Заскрипел стул. Парень поднялся и вышел, а я остался сидеть на месте, иногда горько вздыхая. Все время ожидать чего-то худшего вошло в привычку, но это не помешало мне подумать. Я стал вылизываться.
   Придумывать план побега? Стать хорошим мальчиком? Пойти и, не мешкая, отыскать Глеба? Ха. Думаю, без разницы.
   - О. А ты, оказывается, хороший мальчик, - раздался голос за спиной, и я вздрогнул. - Я думал, ты попытаешься сбежать. Я, можно сказать, даже надеялся на это. А ты...
   Подойдя к столу, парень надел на меня ошейник. На мое шипение и грозно прижатые уши он даже не обратил внимания, что не только вывело меня из себя, но и озадачило. Разве он не должен меня приструнить? Разве не он хозяин? За неимением других вариантов, я выбрал злость.
   - На тебе дела по дому. И я не собираюсь каждый раз напоминать, что ты должен делать. Утром я оставляю записку, где все написано по порядку. Ты все делаешь и вечером принимаешь гостей. Они, кстати, должны иметь приглашение.
   Протянув руку, парень погладил меня. Я вздрогнул.
   - Без приглашения, я, к сожалению, не принимаю. Так что не впускай Викторию.
   Рука потянула за хвост, слегка дернула. Я, постепенно зверея от такой "ласки", зарычал.
   - Ах, да. И последнее. Ты зовешь меня Хозяин и не повышаешь при мне голоса. Без посторонних, ты ходишь только в человеческом обличье. Это легкие правила и я надеюсь, что ты не станешь нарушать закон в моем доме. Ты же не хочешь быть наказанным?
   Тоскливо кивнув, я посмотрел в потолок. Кошмар.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"