Брэг Викторио : другие произведения.

Канзасский блюститель закона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кассий Холистер-канзасский блюститель закона.


Кассий Холистер (1845-1884)

   Кассий M. "Кэш(Cash)" Холистер (7 декабря1845-18 октября 1884) был американским блюстителем порядка 19-ого столетия и заместителем федерального маршала, служил мэром и шерифом Колдуэлла, Канзас, а также заместителем шерифа округа Самнер с 1879 года до его смерти в 1884 году. В течение своей карьеры он работал с несколькими известными блюстителями порядка, включая Генри Брауна и Бена Уиллера, которые вместе были эффективны против конокрадов в южном Канзасе.

Молодость

   Родившись близ Кливленда, Огайо, Холистер переехал в Канзас в 1877 году и, работал клерком в гостинице в Уичито и Колдуэлле, Канзас. В следующем году, он женился на Сейди Родос и прожил в Колдуэлле в течение двух лет прежде, чем был избран мэром города 28 октября 1879 года; в результате дополнительных выборов после внезапной кончины первого мэра города Ноя Дж. Диксона, который умер месяцем ранее.
   Он вскоре был вовлечен во многие ссоры и кулачные драки в течение следующих нескольких месяцев и, в одном из инцидентов, он был арестован городским маршалом Джорджем У. Флэттом за нападение на Фрэнка Ханта и оштрафован на один доллар после признания себя виновным. Хант, это тот, кто был позже назначен полицейским при преемнике Холистера, напал на него два дня спустя и был оштрафован на такую же сумму. Он предпочел не выставлять свою кандидатуру против кандидата Майка Мигера, и в конечном итоге был смещен с должности мэра 20 апреля 1880. Однако, он продолжил участвовать в различных стычках и в результате имел некоторые проблемы с законом.

Заместитель федерального маршала

   В начале 1883, Холистер был назначен заместителем федерального маршала Б.С. Симпсона и вскоре после этого помог в захвате конокрада Фрэнка Хорстетера, который был связан с крупной операцией по краже скота в Арканзас Сити, однако главарю банды Джею Уилкинсону удалось сбежать прежде, чем его смогли поймать.
   В тихое воскресенье 8 апреля 1883 года к заместителю федерального маршала Холистеру обратился техасец Дж. Х. Херрон с просьбой о помощи в розыске банды конокрадов. Столкнувшись с подозреваемыми в лагере около Ханнивела Холистер узнал, что банда состояла из семи членов семьи Росс(Ross), и он решил обратиться за помощью с арестом. Он собрал отряд из представителей закона: Генри Браун и Бен Уиллер маршал и заместитель маршала Колдуэлла соответственно; городской маршал Ханнивела, человек по имени Джексон; и заместитель шерифа округа Саммер-Уес Троллс(Wes Thralls). На рассвете в среду 11 апреля Холистер с отрядом представителей закона окружил лагерь Россов. Россам приказали сдаться, но они в ответ открыли огонь из винтовок. Законники ответили плотным залпом из-за укрытий, в которых они благоразумно залегли. Конокрады продержались под огнем пол часа. Наконец они прекратили стрелять и сдались. Итогом перестрелки стала смерть одного из братьев и тяжелым ранением другого.
   Позже он расследовал убийство на Индейской Территории и успешно доставил нескольких подозреваемых.
   21 ноября, власти получили сообщение, что Чет ван Метер, местный житель, живущий на ферме в районе Чикаскиа(Chikaskia), избил свою жену предыдущей ночью, а также открыл стрельбу в своих соседей Дж. У. Ловертон и мисс Доти. Следующим утром, он сильно избил своего 15-летнего шурина Альберта Бэнкса и начал угрожать другим соседям, говоря, что он "убьет полдюжины из них, пока он не успокоился."
   Вскоре после этого, Ловертон и Бэнкс приехали в город и добились ордера на арест ван Метера, а Холистер, как представитель закона отправился с ними за ван Метером. Зная, что тот вооружен и опасен, Холистер предполагал худшее и попросил Бена Уиллера сопроводить его. Прибыв к дому ван Метера, они узнали, что Чет ван Метер уехал к своему отцу, дом которого находился приблизительно в пяти милях. Подобравшись к дому С. Х. Ван Метера, они обнаружили его сына рядом с домом вооруженного Винчестером. Уиллер крикнул ван Метеру чтобы он сдавался. И хотя показалось, что тот готов подчиниться, поскольку стал поднимать руки, как вдруг ван Метер вскинул оружие и выстрелил в Холистера. Холистер в ответ разрядил в него один из стволов дробовика. Уиллер также выстрелил в ван Метера, а тот не смотря на то, что был ранен, попытался выстрелить снова. Но Холистер и Уиллер повторно открыли огонь на поражение, ван Метер рухнул замертво. В изрешеченном теле ван Метера насчитали пять ран в груди, по одной в правом боку и животе, и по одной в каждой руке. Даже винчестер ван Метера был изрешечен картечью из дробовика Холистера. Ловертон и Бэнкс отнесли тело ван Метера в фургон и отвезли в город. Тело отнесли в Леланд Хотэл, оно находилось в подвале в течение следствия.
   Было проведено следствие, в ходе которого выяснили все обстоятельства, окружающие стрельбу, и официальное судебное решение оправдало смерть ван Метера.

Смерть

   Уйдя в отставку с должности заместителя федерального маршала в следующем году, он оставался помощником шерифа округа Саммер в течение еще одного месяца прежде, чем он был убит преступником из Техаса Робертом Кроссом, которого Холистер пытался арестовать18 октября 1884. Роберт Кросс был сыном техасского священника, но был не в ладах с законом в Канзасе. Не смотря на то что, он женился годом ранее и уже имел ребенка, Кросс сбежал с юной дочерью фермера из округа Саммер, а затем бросил ее и вернулся к жене на ферму, расположенную в нескольких милях от Ханнивела. Девушка вернулась к своему отцу Джошуа Хэннуму, который гневно требовал ордер на арест Кросса.
   Заместитель шерифа Холистер получил ордер в пятницу ночью и тутже сформировал отряд из Хэннума, Джорджа Дэвиса(George Davis), маршала Ханнивела и офицера по имени Рэйли(Reilly). Холистер и его отряд добрались до места к 3.00 утра. Хэннум остался в фургоне, а остальные выдвинулись к дому. Холистер приказал Кроссу выйти из дома, но его жена сказала, что его нет.
   Законники открыли дверь дома ударом ноги и из дома вышли миссис Кросс и ее сестра, они клялись, что Кросса нет внутри, и предложили пойти в дом и проверить. Но когда законники потребовали осветить лампой помещение, женщины поспешно вернулись в дом и закрыли дверь. Законники тут же осторожно открыли дверь и внезапно прозвучали два выстрела из дома. Законники отбежали в укрытие и предупредили, что собираются поджечь дом. Женщины вновь вышли из дома, а Кросса не было видно, и Дэвис стал собирать сено для растопки. Только он собрался поджечь сено, как прогремел еще один выстрел из дома и Дэвис бросился в укрытие за поленницу. Когда отряд опять начал окружать дом Дэвис заметил, что Холистер мертв. Он отнес тело Холистера в фургон. Тем временем миссис Кросс вошла в дом и быстро вышла, прикрывая собой мужа. Рэйли вскинул оружие, но миссис Кросс прыгнула к нему и прижала ствол к своей груди. Рэйли легко вырвал оружие, но миссис Кросс вновь помешала ему, и Кросс исчез в ночи. Законники отвезли тело Холистера в город, а Кросса поймали на следующий день. Несколькими днями спустя Холистер был похоронен на кладбище к северу от города. На похоронах присутствовали почти все жители города.
   Холистер - один из тех, кого увековечили на Национальном Мемориале сотрудников правопорядка в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"