Некто Брехунов : другие произведения.

1. Питерский старт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть отчёта. Встреча с Хилиной Кайзер в Петербурге.

  
   Давненько я не был в отпуске. А ещё давнее - никуда не ездил. И вовсе не из-за того, что мной время от времени не овладевали разные беспокойства и прочие охоты к перемене мест. Просто с некоторых пор я пришёл к выводу, что погоня за внешними впечатлениями - штука наивная. Какие же они внешние, если всё равно в конечном счёте реализуются в глубинах моего организма?! Куда ни еду - всюду я. Фиг спрячешься. И какой тогда смысл куда-то перемещаться, если я и так всегда у себя под рукой?.. Уж простите мне этот дурацкий философский пассаж. Просто надо было как-то пальцы на клавиатуре размять.
   Так вот. Не ездил я никуда, не ездил, а потом вдруг решил. И подвигли меня к этому два деятеля Самиздата - Сергей Панарин и Антиобозреватель. Долго и сильно звали они меня в гости, и, в конце концов, я сдался. Да оно и не удивительно. Всё-таки их двое, а я один. Впрочем, это тоже весьма туманный и даже почти философский вопрос, поэтому оставим его до другого раза. Короче говоря, решил я навестить этих двух молодых Рязанских писателей (прости, Серёжа! вот честное слово - в последний раз!), а заодно и заехать в Москву, чтобы повстречаться с разными хорошими и интересными людьми из Самиздата. Нижерасположенные слова и фотографии расскажут, что получилось из всей этой затеи. Чтобы не утомлять вас многословием и многофотографием, я разбил свой рассказ на несколько коротких кусочков.
   А дело было так.
   Узнав о моём желании сдвинуться с места, за дело взялся ураганный Нико. Один его звонок в Питер - и мой гипотетический отпуск с расплывчатыми сроками стал неумолимой явью. И в этой яви чётко прорисовывался массовый автопробег по просторам рязанщины и подмосковщины и встреча в Москве с тамошними Сишниками (многих из которых я лично не знал, но познакомиться хотелося), а так же долгожданная возможность получить с Андрея Ахматова причитающийся мне самогон. (Но об этой волнительной истории чуть позже.) И я поехал за билетами. Господь Всевышний так удачно раскинул небесный пасьянс, что в последний день моего присутствия в Москве должна была подъехать на встречу ещё и Хилина Кайзер. Но и этого Богу показалось мало. Изящным движением непонятно чего он легко переклинил мне мозги, и я ошибся с датой отъезда, в результате чего попадал и на питерскую встречу с Хилиной. С неё (с этой встречи) и начался мой шестидневный вояж по просторам моей замечательной Родины.
   Встреча (для меня) была недолгой. Ибо хотелось успеть на ночной поезд. Проявив недюжинную волю, я ограничился только двумя часами общения и двумя кружками пива. Фотографии с этой встречи можно наблюдать тут.
   Не буду подробно рассказывать об этих посиделках, потому что захватил только малую их часть. Пусть говорят лица на фотографиях. Сделаю только одно отрадное для меня замечание.
   Может быть завсегдатаи наших встреч и не согласятся со мной, но в последнее время наблюдался некоторый застой и некоторая стагнация в наших мероприятиях. Это моё частнособственническое мнение, необязательно совпадающее с действительностью. Так мне показалось. Новые авторы приходили редко, как-то всё монотонно шло по накатанной колее. Узок был круг этих людей. Страшно далеки были они от народа. Шутка. Согласен, что дурацкая. И вот теперь дело сдвинулось. Несколько встреч, состоявшихся уже после моего вояжа на чужбину, позволяют мне утверждать это. Появилось много новых людей. И на каждой последующей встрече я с радостью вижу незнакомые лица. Не знаю, как кого, а меня это радует. Ибо что может быть интереснее человека? Особенно если при этом можно ещё и пиво пить.
   Ладно. Что-то я заразглагольствовался.
   Короче говоря, на встречу 8 июля пришло много интересного народу. Жаль, что мне не суждено было испить эту чашу (правильнее было бы - эту кружку) до дна. И на самом интересном месте (когда Оля Жакова предложила учредить Всероссийский День Писателя, а Александр Батькович Соколофф, оптимистически мотивируя тем, что это, возможно, последнее лето в нашей жизни, предложил собраться на природе) я покинул одну весёлую компанию ради другой.
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"