Некто Брехунов : другие произведения.

Нож в спину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.22*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Литературный сценарий


  

НОЖ В СПИНУ

(литературный сценарий)

  
  

Железному Феликсу посвящается

  

1

  
   Эта жутчайшая по обилию крови история произошла дождливым сентябрем в мокром и грязном Ленинграде.
   ...Был последний день месяца. Накрывался квартальный план. Секретный академик Билиберзон, тщательно замаскированный под младшего инженера НИИ железнодорожного транспорта Алешу Бабодедова, никак не мог довести до ума срочный заказ Министерства обороны - секретный паровоз с термоядерной форсункой. Рабочий день подходил к концу, и сотрудники, допив месячную норму спирта, расходились по домам.
   Билиберзон, спрятав в портфель чертежи и расчеты, пешком отправился домой, на ходу обдумывая, куда прикрепить камеру Вильсона и стоит ли ее вообще прикреплять. Он не спешил, потому что дома его никто не ждал: семья мешала секретной работе, и Билиберзон жил без семьи.
   Сняв мокрый плащ и выпив стакан холодного чаю, академик достал из портфеля бумаги, сел за стол и погрузился с головою в работу. У него была большая умная голова, за что он и получал секретно тысячу рублей в месяц. Многие разведки империалистических держав пытались завербовать Билиберзона за хорошо конвертируемую валюту, но тот очень любил свою Родину и меньше, чем за миллион, продать ее не мог.
   Стрелки часов на стене приближались к полуночи, когда академик написал последнюю формулу и циркулем начертил последнюю окружность. Трехмесячная работа была завершена! Теперь Красная Армия получит невиданный доселе паровоз и сможет еще успешней бороться за мир во всем мире. Билиберзон, сладко потягиваясь, довольно улыбнулся.
   А в это время вражья рука, одетая в перчатку, неслышно открыла отмычкой входную дверь. Враг бесшумно вошел в квартиру и крадучись направился в кабинет секретного академика.
   Ничего не замечая, Билиберзон любовался своей работой. Что ни говори, а паровоз удался!
   Предательски сверкнул нож, и ничего не успевший понять ученый бездыханно рухнул на пол своего кабинета. Темная венозная кровь залила паркет.
   Чертежи и расчеты исчезли в черном кейсе, а сам кейс вместе с убийцей исчез в темной слякотной ночи...
  
  

2

  
   Дело об убийстве академика Билиберзона было поручено секретному майору Вайсману. История была жутко запутанной. Плохо было даже не то, что чья-то коварная рука воткнула нож в спину отца советского паровозостроения. Гораздо хуже было то, что исчезли бумаги академика. Майор Вайсман не знал, с какой стороны подступиться. Тщательно осмотрев место происшествия и замерив портняжим метром труп ученого, Вайсман крепко задумался.
   - Ни хрена себе пердыкнуло! - пришел к окончательному выводу майор.
   Попив в "Посейдоне" пива, Вайсман отправился к главному Секретарю Ленинграда Жидкостулову, с которым они вместе мылись в бане. У Жидкостулова были хорошо поставлены связи с туманным Лондоном, и он великолепно знал английский язык еще со времен учебы в университете марксизма-коммунизма.
   - Э тейбыл, э пэнсил, йес ытиз! - поговорил с Лондоном по телефону Жидкостулов и налил себе и майору французского коньяку.
   - Они вышлют тебе Шерлока Холмса, - сказал он следователю и допил вторую бутылку.
   Таким вот образом великий сыщик прервал свой сильно заслуженный отдых и очутился в Ленинграде тряхнуть стариной и схватить своей знаменитой дедукцией подлого убийцу за его подлый шиворот.
  
  

3

  
   Поезд из Лондона прибыл на Московский вокзал почти без опоздания. Они встретились на платформе и обнялись как старые друзья. Они не были знакомы, но хорошо знали друг друга. Майор Вайсман знал Холмса по многосерийному телефильму режиссера Масленникова. "Как он, однако, похож на артиста Ливанова!" - подумал майор, провожая знаменитого сыщика к машине ПМГ. Холмс же знал Вайсмана давно и основательно. Имя его широко было известно на Западе среди профессиональных сыщиков и профессиональных преступников. И только в Союзе из стратегических соображений фамилия секретного майора тщательно скрывалась. В лицо его знали только кассир Большого дома и вторая жена Галя.
   Введя Холмса в курс дела, Вайсман привез его на место убийства и уехал за авансом.
   Труп уже окостенел. Холмс вытащил лупу и, пыхтя трубкой и матерясь по-английски, стал тщательно осматривать квартиру Билиберзона.
   - Ноу, ытиз нот! - удовлетворенно произнес он, обнаружив за унитазом рыбью кость.
   Холмс не спеша подошел к телефону и набрал номер. На том конце трубку снял секретный майор.
   - Это же элементарно, Вайсман! - сказал Шерлок Холмс. - Я знаю, кто убил.
   А в это время вражья рука, одетая в перчатку, неслышно открыла отмычкой входную дверь. Враг бесшумно вошел в квартиру и крадучись подобрался к детективу. Предательски сверкнул нож.
   - О'кей! - прохрипел Холмс и замертво рухнул на пол.
   Светлая артериальная кровь залила паркет.
  
  

4

  
   Секретный майор Вайсман приехал через пятнадцать минут. Труп Холмса уже закостенел. Тщательно осмотрев место происшествия, Вайсман крепко задумался.
   - Ни хрена себе пердыкнуло! - пришел к окончательному выводу майор.
   За окном моросил нудный дождь.
  
  
  

К О Н Е Ц

  
  
  
  
  
Оценка: 4.22*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"