Некто Брехунов : другие произведения.

Встреча авторов Си в Питере (краткий отчёт)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свершилась первая Питерская встреча братьев и сестёр по разуму. Пусть она не будет последней... :)


Встреча авторов СИ в Питере

(краткий отчёт)

  
  
   8 декабря 2002 года в городе Питере на ВаСИльевском острове состоялась первая в этом городе (очень надеюсь, не последняя!) встреча авторов Самиздата. Ниже приведён краткий отчёт об этой интересной встрече и некоторые мысли по её поводу.
  

Краткий персональный отчёт

  
   Минеральная вода "Святой источник" (0,2 л).........................15 руб.
   Пиво "Балтика-7" (0,3 л)...........................................20 руб.
   Пиво "Балтика-7" (0,3 л)...........................................20 руб.
   Пиво "Балтика-8" (0,5 л)...........................................35 руб.
   Сухарики "Генерал Хрум" (1 пакетик)................................10 руб.
   Пиво "Лёвенброй" (2 л)............................................140 руб.
   Водка "Синопская" (0,2 л)..........................................48 руб.
   Салат "Привет от Ржевского"........................................31 руб.
   Водка "Синопская" (0,5 л + 0,5 л).................................240 руб.
   Шашлык "Пленных не брать"..........................................54 руб.
   Шампанское "Советское" (0,7 л)....................................120 руб.
   Такси до "Метрополя"..............................................200 руб.
   Водка "Абсолют" (0,5 л)...........................................600 руб.
   Черепаховый суп с вермишелью......................................107 руб.
   Омары в капустном рассоле.........................................341 руб.
   Водка "Абсолют" (0,5 л)...........................................600 руб.
   Фаршированные бразильские хомячки.................................274 руб.
   Ананасы в шампанском..............................................222 руб.
   Цветы официантке..................................................300 руб.
   Коньяк "Афиникус" (0,5 л).........................................725 руб.
   Шампанское делегатам VI конференции животноводов Нечерноземья.. .300 руб.
   Пожертвование на развитие свиноводства в селе Шмакодявино.........300 руб.
   Оркестру за исполнение "Лезгинки".................................100 руб.
   Бой посуды........................................................327 руб.
   Погнутый голдовый крестик конкретного бычары Димона.................$ 100
   Моральный ущерб (ему же)............................................$ 100
   Водка "Русский стандарт" для брудершафта с Димоном (0,5 л)........500 руб.
   Оркестру за песню "Пусть бегут неуклюже..." для Димона............200 руб.
   Номер в гостинице.................................................750 руб.
   Коридорной Тане на день рождения сына.............................500 руб.
   Пиво "Тинькофф" (1 коробка).......................................820 руб.
   Шампанское (2 бутылки)............................................240 руб.
   Девчонкам Рите и, кажется, Свете....................................$ 200
   Водка "Петрович" (0,5 л)...........................................52 руб.
   Гвозди 4х120 (4 тонны)...........................................2329 руб.
   Портвейн "777" (0,7 л).............................................21 руб.
   Милицейскому сержанту на жвачку (чтобы изо рта не воняло).........100 руб.
   Замена разбитой сапогом линзы очков (-2 диопрт.)...................97 руб.
   Сломанная милицейская дубинка.....................................300 руб.
   Два новых зуба (металлокерамика).................................2775 руб.
   Услуги вытрезвителя...............................................250 руб.
   Штраф за появление в общественном месте в состоянии...............184 руб. dd>   Метро.........................................................1руб. 37 коп. *
   Маршрутное такси......................................часы наручные "Сейко"
  
   Прим. * Вообще-то в Питере метро 6 рублей стоит, но у меня больше не было. Хорошо, добрая тётенька попалась.
  
  
  
   Ну, это я, типа, прошутил. На самом деле всё было очень пристойно и даже интеллигентно. Мордой лица никто в салатах не спал (как к этому накануне встречи призывал Илья Манида). Так... Я только прикорнул немного. (Снова пошутил.)
   На встречу пришли (приехали, примчались) семь человек: шесть авторов Самиздата и Артур, друг Ильи, весьма яркий юноша, любитель пирсинга и обладатель сиамских кота и кошки. А вот кто был из СИшников (в порядке прихода):
   Юлич
   Илья Манида
   Некто Брехунов
   Юля Сиромолот
   Юрий Погуляй
   Маша Карпеева
   Приезд Юли Сиромолот сделал нашу встречу международной. А это вам не фантики от ирисок!
   Идя на встречу, до самого последнего момента я испытывал великий соблазн самозванства. Когда ещё предоставится случай выбрать себе любое имя, стать любой личностью! Вот назовусь, скажем, загадочным и таинственным Павлом Петриенко. Или, ещё лучше, Ирой Дедюховой! Ей ведь не жалко, а я хоть немного побуду ею, погреюсь в лучах её славы! Такая же соблазнительная ситуация была у меня, когда я один регистрировал в ЗАГСе свою новорожденную дочку. По поводу имени у нас с женой возникли разногласия. И вот, заполняя анкету, я вдруг понял, что могу сейчас назвать ребёнка как угодно! Пелагеей, например, или какой-нибудь Тракториной... Впрочем, я отвлёкся. Извините... Так вот. Я всё-таки взял себя в руки и (не смотря на фамилию) назвался собой. :)
   Я не буду сейчас подробно описывать встречу. Посидели. Попили пива (и не только). Поговорили о СИшных делах, и не только. Скажу главное: я не пожалел, что пришёл, не испытал разочарование, о котором предупреждал Виталий Романов: "Вот я по собственному опыту скажу. Когда-то давно (уже давно, 2 года назад), когда впервые встречался с авторами СИ, которых виртуально знал - испытал шок. Люди в жизни оказались совсем не такими, какими я их себе представлял... Ведь мы, общаясь между собой, мысленно дорисовываем облик собеседника, черты характера, которых нет. Короче, лепим ту фигуру, с которой нам комфортно общаться. Мы окружаем себя виртуальными людьми, с которыми ведем диалоги, к которым привыкаем... А потом, вмиг - все это разваливается на осколки. Мне было очень трудно... Старый образ раскололся, как ваза, новый - складывался с трудом... В итоге, это надолго запомнилось. Потом, позднее, неоднократно приходилось встречаться с разными людьми с СИ - наши сборники передавать. Не знаю, честно скажу, и далее бывали случаи, когда испытывал шок. Люди другие. Не такие, какие они внутри меня... "
   Мне было интересно посмотреть на живых людей, так же как и я, безнадёжно больных буквонаписанием, интересно сравнить свое представление с реальным человеком. Да, люди другие. Не лучше, не хуже - просто другие. Возможно, в своих произведениях автор раскрывается больше, но живое человеческое общение для меня делает его реальным человеком. Знакомое имя, рассказ или стихотворение, остроумный, едкий или злой комментарий материализуется в живого человека, которому можно заглянуть в глаза, с которым можно попить пива. Комп это хорошо, но встреча в реале это тоже здорово. Вот что толку, что я читаю, какой замечательный у Ахматова самогон? Пока я только читаю об этом, и самогон, и сам Андрей будут оставаться для меня виртуальными объектами. Как, например, Шварценеггер или шибиреньливые апешиклеры в период полового созревания. :) Может, и нет вовсе никакого Андрея Ахматова, а это Павел Петриенко (которого тоже, может быть, нет) мистифицирует меня. (Кстати, ответственно заявляю, что на встрече помимо перечисленных выше авторов присутствовали ещё несколько виртуальных поэтов и прозаиков. ;)) Я совершенно согласен с Ильёй Манидой: "Хоть раз в жизни посмотреть друг другу в глаза - это стоит многого. Потом будет интереснее общаться по сети всемирной паутины - уже не так виртуально".
   И ещё один положительный момент. До вчерашнего мероприятия я - признаюсь! - читал не всех участников встречи (подозреваю, что и меня не все читали). Имя знакомое, а вот заглянуть на страничку всё не доводилось. После совместного распития пива и общения это упущение будет исправлено. :)
   Мне кажется, встреча получилась. Мне кажется, что опасения Юры Погуляя оказались напрасными: "Если это будет серо и уныло, то вряд ли кто-то решит делать подобное регулярно=)" Я как участник, свидетель и подопытный этого эксперимента говорю: серо и уныло не было. Во всяком случае, мне. Ничего конкретного о новой встрече мы не решили, но я подпишусь под словами и Маши Карпеевой ("Я вот живу в Питере и никого из СИ лично не знаю, хотя питерцев здесь достачно. Может быть, стоит раз в месяц устраивать общую литературную встречу - именно общую, для всех авторов СИ без ограничения. Найти какое-нибудь постоянное место встреч - дело не сложное. Вопрос в другом - заинтересован ли в этом кто-нибудь, кроме меня, или все тесными сплоченными компаниями ходят пиво пить? ") и Тихой Людмилы ("Предлагаю сделать встречи регулярными (например, первую пятницу месяца, как сегодня или каждую пятницу!:))), чтобы, кто не сможет сегодня, смог присоединиться другой раз.").
   Закончу свой краткий отчёт цитатой из Маниды Ильи Сергеича.
   "Пока встретятся питерцы. Создадут подпольную ячейку.
Потом москвичи.
Потом вместе.
Потом вся Россия.
Потом весь мир, планета вся... Вселенная...
Я не Остап, т.к. денег не прошу :о) "
   Да будет так!
   Аминь.
  
  
  
   Приведённые выше слова авторов СИ обнаружены в комментариях к Встреча авторов Си в реале
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"