Виктор Б : другие произведения.

Рассказы о Бэнсее. День рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень личное очень хорошему человеку




  
  
   Итак, вот уже достаточно много лет назад, а впрочем, что есть такого большого в мире, что может сравниться с вечностью, появилась на свет одна очень маленькая, но очень потрясающая девочка. И это было тем удивительней, хотя в масштабах Вселенной это действительно была всего лишь маленькая искорка, что мало кто понял значение этого события. Ну, наверное, мама и папа, да несколько родственников, да еще господь Бог, да и то, у него был свой резон. Но это имело огромное значение для нескольких десятков, а может и сотен других маленьких девочек и мальчиков, родившихся в то же самое или почти в то же саме время в совершенно разных концах этого бесконечного мира, ну, относительно, плюс-минус десять лет, потому что именно им доведется встретиться с ней в обозримом будущем и именно это изменит их судьбы и жизненные дороги кардинально и бесповоротно. Все, что было заложено и записано в Книге Судеб, все, что прозревалось лишь Всеблагим и Всемудрым, все это ожидало и будет ожидать их на бесконечных путях их невероятных жизней, и все это стало раз и навсегда связывать их между собой и особенно с ней. И если у каждого из них была своя отдельная пьеса, то у этой необычной девочки была особенная, только ей порученная роль. Может быть, это самая главная роль во Вселенной, а может быть это единственное, что имеет смысл в этой жизни, да и во всех других тоже. Ибо что может быть важнее на свете, чем нести любовь в мир и раздавать ее бескорыстно и безмерно. Есть все причины полагать, что Великая Любовь намеренно не приходит в мир в своем сущем облике, ибо ее ослепительно белые одежды и бесконечно прекрасный лик может ослепить всех находящихся в мире иллюзий и теней, и поэтому она принимает вид обычных людей. И лишь мы, те самые обычные люди, по своей недалекости и простоте, принимаем ее за такую же как мы сами, за одну их нас. Но это ничуть не умаляет ее и не уменьшает то великое значение, что имеет ее существование в нашем плоском и поверхностном мире, в котором люди по естественным причинам не могут знать, что будет с ними даже на следующий день. Ибо этого дня еще не существует, а существует лишь возможность его появления и то, каким он будет, зависит только от них, от людей. И это единственная возможность для Господа Бога и великой Любви, а кто скажет, где начинается одно и заканчивается другое?; так вот, единственная возможность для них, это прийти самим и научить их, и повести за собой. И тогда рождается маленькая девочка, рыженькая и пухленькая, такая премиленькая-премиленькая, что счастье до краев переполняет всех свидетелей этого чуда! И когда кто-то оказывается в сфере влияния и внимания этого маленького чуда и совершенства, то мучается всю жизнь неразделенными чувствами и непонятыми им самим стремлениями. Люди не хотят искать своего собственного совершенства, самих себя, прекрасных и великолепных, и это очень прискорбно, но в ином случае Любви особенно нечего было бы делать в этом мире, а был бы мир сама Любовь и вечное стремление к Совершенству.
  
  И приходят ко всем младенцам волхвы
  И приносят дары, и ангелы прилетают.
  И опять мы не видим, ибо слепы.
  И Второе Пришествие не наступает.
  
  Бэнсей, вдохновленный одним ответственным событием, раз за разом повторяющимся в один и тот же момент прохождения одной маленькой планетки через одну точку бесконечного пространства.
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"