Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Бог. Единые Закономерности Развития Вселенной. Холокост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОГ. ЕДИНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ. ХОЛОКОСТ.
  
   Выдающийся учёный ХХ века Йоитиро Намбу, лауреат Нобелевской премии по физике 2008 года, уроженец Японии, живший в США, умер 5 июля 2015 года на 95 году жизни, а родился 18 января 1921 года. Эта дата - 18 января, насколько мне известно, не была особо отмечена в научном мире, да и вообще в мировом сообществе, ни в этом году, ни в предыдущие годы, хотя она, на мой взгляд, того заслуживает. Нобелевскую премию Й.Намбу получил, как сообщает Википедия, за " открытие механизма спонтанного нарушения симметрии в субатомной физике.". Нигде, однако, не говорится о другом его вкладе в науку, о раскрытии главного механизма строительства Мироздания, фундаментальной закономерности развития Вселенной. Сделал он это, правда, не в специальной работе, а в научно-популярной книге "Кварки" (Москва. "Мир". 1984. Перевод с японского. Стр.22), посвящённой физике элементарных частиц. Возможно, поэтому он не сформулировал её, и этот его вклад в науку остался незамеченным. И если даже он помянут где-то добрым словом, то не за этот вклад в науку. Он написал: "Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества.".
  
   Перед нами явно фундаментальная закономерность развития Вселенной, которую можно сформулировать так:
  
   Системы каждого нового уровня структурной организации вещества строятся из систем предыдущего уровня и предыдущих уровней.
  
   Действие этой закономерности продолжилось на уровне общественного развития живых организмов, в том числе - на уровне развития человеческого общества.
   Из живых организмов (размножающихся половым путём) на Земле построены семьи, из человеческих семей - роды, из родов - племена, из племён - первичные (то есть не созданные по человеческим проектам) государства, из государств - соединения государств (империи, союзы и т.п.) - это сегодняшний день структурного развития вещества.
   Этой фундаментальной закономерностью определяется существование целого ряда других единых закономерностей, действовавших на всём протяжении пройденного Вселенной пути развития. Так,
   - общее КОЛИЧЕСТВО систем, представляющих собой уровни структурного развития вещества, неуклонно УМЕНЬШАЛОСЬ;
   - от прямого участия в развитии структуры вещества отсекалось всё "лишнее", и Процесс локализовался на планете Земля;
   - средний РАЗМЕР систем УВЕЛИЧИВАЛСЯ;
   - ОБОЛОЧКА систем неуклонно УВЕЛИЧИВАЛАСЬ, и системы ОБВОЛАКИВАЮТ и ПОГЛОЩАЮТ своего носителя - планету Земля;
   - "квантовая" ЭНЕРГИЯ (т.е. энергия, которую необходимо приложить к системе, чтобы разрушить её структуру) УМЕНЬШАЛАСЬ до уровня живых организмов, но затем, на уровне их общественного развития её вектор перевернулся на 180 градусов, и она начала УВЕЛИЧИВАТЬСЯ;
   - в Процессе развития Вселенной закономерно развивалась КИБЕРНЕТИКА природы - в системах выделился элемент управления;
   - весь Процесс шёл (и идёт) с УСКОРЕНИЕМ;
   И другие.
  
   Таким образом, развитие Вселенной - это единый закономерный Процесс, включающий в себя развитие космоса, человеческого общества и сознания ( интуитивного, затем - логического).
  
   Анализ единых закономерностей имеет не только теоретическое, но и практическое значение, поскольку они действуют и в настоящее время, и их анализ позволяет научно ответить на самые насущные вопросы человечества: куда идёт человечество, что лежит в основе развития Вселенной, есть ли Бог и что скрывается под этим словом ... ? При анализе единых закономерностей развития Вселенной следует обратить внимание ещё на один важный факт: системы всех уровней сохраняют, как об этом сказал В.Вайскопф в указанной выше книге, свои "квантовые состояния", то есть свою специфику. Это значит, что мы состоим именно из тех самых кварков, которые были в самом "начале" процесса развития Вселенной, и с той же информацией, носителями которой были эти кварки. Это может помочь понять природу человека и всего, что его окружает.
  
   Надо сказать, что закономерность, о которой идёт речь, была замечена задолго до Й.Намбу физиком В. Вайскопфом. Так в научно-популярной книге "Физика в двадцатом столетии" (М .Атомиздат, 1977) он писал: "...вещество состоит из атомов, атомы из электронов и ядер, ядра из протонов и нейтронов, электроны, протоны и нейтроны из ...". Й.Намбу снова указал на эту закономерность, но и в этот раз научный мир не обратил на неё особого внимания. Удивительно, что я, никакого отношения не имеющий к физике, обратил внимание на эту фундаментальную закономерность развития Вселенной, а профессиональные физики этого не сделали. Причём, я обратил внимание на эту закономерность совершенно независимо ни от В.Вайскопфа, ни от Й.Намбу, опираясь только на знания, почерпнутые мною в средней школе, и лишь потом ( в 80-ых годах прошлого века), обратившись к научно-популярной литературе по физике и другим областям науки.
  
   Все мои многолетние попытки обратить внимание научной общественности на указанный вклад Йоитиро Намбу и В.Вайскопфа в науку наталкиваются на глухую стену. Между тем, дальнейшее развитие человечества прямо связано с действием единых закономерностей и осознанием этого факта. Боле того, действие единых закономерностей развития Вселенной определяет всё, что происходило, происходит и произойдёт в нашем Мире. Включая Холокост.
  
   Хаим Брейтерман
   02.02.2019.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"