Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Бог Есть Потому Что В Основе Мира Лежит Информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БОГ ЕСТЬ, ПОТОМУ ЧТО В ОСНОВЕ ПРИРОДЫ ЛЕЖИТ ИНФОРМАЦИЯ.
  
  
   В основе природы лежат законы природы, но законы природы - это информация (сведения), а у любой информации есть источник. Источник информации-законов природы и есть бесконечный БОГ.
   И никакой религии, никакой веры, чистая логика.
  
   Можно сказать иначе: Бог есть, потому что есть Замысел. А Замысел - это информация. И - см. выше.
  
   А реальность Замысла доказывается простым, неопровержимым фактом - пройденным Вселенной путём развития от кварков и электронов до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле. Анализ этого пути (см. ГУГЛ) легко обнаруживает единые закономерности, по которым развиваются и космос, и человеческое общество, и сознание, Эти закономерности экстраполируются в будущее до следующего уровня структурной организации вещества, то есть до единой системы "человечество" на Земле. Анализ этих закономерностей позволяет научно определить основные параметры и основные условия создания единой системы "чеовечество". Эта будущая система, "завтра" человечества является ближайшей целью развития Вселенной и человечества. Следовательно, Вселенная развивается не просто закономерно, но и целенаправленно. Такое развитие Вселенной объясняется только тем, что в его основе лежит изначальная нформация, Замысел.
  
   На фундаментальную роль информации не обратили внимание ни Ньютон, ни Эйнштейн, ни Хокинг... . Её роль поняла религия, но - на интуитивном уровне сознания. Теперь пришла очередь логики - простой, элементарной.
   На уровне интуитивного сознания человечество оказалось мировоззренчески расколотым на непримиримо враждебные друг другу части; на уровне логики оно должно мировоззренчески объединиться - это, согласно "Анализу", является одним из главных условий достижения ближайшей цели развития человечества, то есть осознанного создания единой системы "человечество".
  
   Да, дорогие мои учёные и не учёные, Бог есть, потому что в основе природы лежит не физика, а информация(сведения). А Бог - это бесконечный Источник информации-законов природы. И придётся вам, мои дорогие, менять все учебники. Придётся - раньше или позже.
  
   Хаим Брейтерман.
   01.10.2018.
  
   К этому тексту я должен сделать примечание.
   Я написал: "Можно сказать иначе: Бог есть, потому что есть Замысел.".
   Дело, однако, в том, что раньше я предлагал именно такой подход к решению проблемы реальности Бога. Но практика показала, что такой подход создавал оппонентам простор для запутывания дела. Теперь я предлагаю другой подход: Замысел есть, потому что есть Бог. А реальность Бога, как бесконечного Источника информации-законов природы доказывается буквально несколькими фразами. При таком подходе запутать дело, на мой взгляд, труднее.
  
   Х.Б.
   05.10.18
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"