Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Будущее человечества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   БУДУЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА И ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА.
  
   Аннотация.
   Данная статья - это повтор статьи, опубликованной мною под таким же названием 15 апреля 2013 г. на сайте журнала "Самиздат", но несколько отредактированной. В статье речь идёт о том, что судьба человечества - это судьба его народов, в том числе и еврейского, это судьба всей Вселенной. И эта судьба предопределена законами природы, которые созданы Богом.
  
   Любому здравомыслящему человеку, видимо, понятно, что в нынешнем состоянии человечество долго не протянет - оно непримиримо расколото по интересам, верам, мировоззрениям...; то тут, то там возникают очаги кровавых столкновений, войны. Современное человечество, вооружённое современными средствами массового поражения, - это такая "пороховая бочка", которая может в любой момент взорваться, и человечество будет отброшено назад - далеко и надолго. Но, может быть, в интересах самосохранения человечество всё-таки научится решать свои противоречия мирным путём, на основе взаимовыгодного сотрудничества между государствами и народами? Или судьба человечества не зависит от его желаний, а предопределена объективными законами природы, которым подчиняется развитие человеческого общества и сознания, и тогда - куда они ведут человечество?
   Может ли наука ответить на эти очень непростые вопросы? На мой взгляд, может. Такой ответ основан на моей попытке сделать это.
  
   Я рассмотрел весь путь, пройденный Вселенной от известного науке факта существования "элементарных" частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле с точки зрения формирования иерархии уровней структурной организации вещества. Об этих "уровнях" говорится в книге выдающегося физика ХХ столетия, лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу "Кварки", опубликованной издательством "Мир" в 1984 году в переводе на русский язык с японского:
   "Окружающее нас вещество в конечном счёте построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества.". (Москва. "Мир".1984.стр.22.).
  
   Совершенно независимо от Ё.Намбу эта схема построена мною, опубликована в научной литературе и в Интернете и зарегистрирована в Библиотеке Конгресса США (Сертификаты TXu 1134375 и TXu 1134376 от 28 ноября 2003 года) в таком виде:
  
   0x01 graphic
  
   Моя схема отличается от схемы Ё.Намбу тем, что в ней:
   а) иерархия уровней структурной организации вещества доведена до сегодняшнего дня;
   б) отражён важнейший в истории развития Вселенной факт - бифуркация (раздвоение) всего Процесса развития Вселенной на уровне человека (пика усложнения систем уровня "организмы") на Земле, когда логически мыслящий человек начал по своим проектам создавать вторичные системы из первичных, созданных природой. Как показал дальнейший анализ схемы, этот факт и является решающим в определении будущего человечества.
   в) показан "завтрашний день", система следующего уровня иерархии - единая система "человечество".
  
   Анализ схемы позволил обнаружить единые закономерности развития Вселенной, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и сознание, и научно предсказать неизбежный следующий уровень организации вещества - ближайшее будущее человечества.
  
   Будущая единая система - это БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ всего пройденного Вселенной пути. Анализ единых закономерностей позволяет определить основные параметры, основные условия создания будущей системы и путь её достижения. Будущая система будет системой логически мыслящей, кибернетической, научно-управляемой. Одним из её главных параметров является единая общечеловеческая НООСФЕРА, основанная на едином общечеловеческом общественном мировоззрении. А создана она будет осознанно. Но она не может быть создана так, как до сих пор создавались системы каждого нового уровня организации вещества, то есть путём соединения систем предыдущего уровня. Нынешние "соединения государств" не могут объединиться в единую систему, поскольку единая система "человечество" будет единой территориально; они распадутся (и распадаются). Но и на уровне "государств" объединение человечества в единую систему, видимо, невозможно. Распад будет, очевидно, продолжаться до уровня "семей", существование которых необходимо для воспроизводства человечества. Будет этот "распад" мирным или кровавым, научно предсказать, видимо, нельзя. Пока распад идёт кроваво.
  
   Анализ схемы позволяет сделать целый ряд важнейших мировоззренческих, философских и практических выводов. Некоторые из них:
   1. Поскольку есть ближайшая цель, постольку весь Процесс ЦЕЛЕНАПРАВЛЕН.
   2. Поскольку развитие Вселенной - это закономерный и целенаправленный Процесс и его ближайшей целью является логически мыслящая система, постольку в основе всего Процесса развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, которая, как самая фундаментальная СИЛА природы, и предопределила именно такое развитие Вселенной. И, стало быть, реально существует бесконечный ИСТОЧНИК информации и законов природы, который в религии (иудаизме) назван бесконечным БОГОМ, не имеющим изображения. Иначе говоря, наука на логическом уровне сознания приходит к тому же, к чему пришла религия тысячи лет назад на уровне интуитивного сознания. То есть, наука мировоззренчески соединяется с религией. Именно на такой основе возможно объединение человечества в единую систему. Именно такой ролью информации объясняется способность человека предсказывать будущее на интуитивном уровне сознания.
   3. Всему в природе предопределена своя роль и своё место, в том числе и - еврейскому народу, на которого, согласно "анализу", возложена авангардная роль по созданию над Израилем "кристалла" единой общечеловеческой НООСФЕРЫ. И эту свою задачу еврейский народ, Израиль неизбежно выполнит.
   4. Все препятствия на пути к цели будут неизбежно, так или иначе, преодолены.
   5. Современным политикам и общественным деятелям следует учитывать реальность законов природы и не "дуть против ветра".
  
   Таким образом, человек может предсказывать будущее не только интуитивно, но и на уровне логики, научно. Человек научился научно предсказывать погоду, но он может предсказать и будущее человечества, надо лишь анализировать другие закономерности.
  
   Единые закономерности и выводы из анализа схемы кратко рассмотрены мною в моих работах, опубликованных в научной литературе и в Интернете.
  
  
  
   Хаим Брейтерман
   Член Международного Философско-Космологического Общества.
   22.05.2016г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"