Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Чего нет в теории относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЧЕГО НЕТ В ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ А.ЭЙНШТЕЙНА?
  
   В теории относительности А.Эйнштейна многого нет, но мне, как, думаю, и очень многим, хотелось бы найти в ней ответ на самые, пожалуй, актуальные вопросы: куда идёт человечество, предопределено ли его будущее, существуют ли законы природы, предопределяющие его будущее?
   Ответов на эти вопросы в теории относительности нет. Нет даже намёков на эти ответы. Но ответов на эти вопросы нет не только в теории относительности А.Эйнштейна, современная физика тоже не даёт на них ответа. Почему? Потому, что развитие человеческого общества подчиняется таким законам природы, которыми физики не занимаются.
   Более того, современные физики делают всё для того, чтобы убедить людей в том, что наука вообще не в состоянии предсказать будущее человечества, хотя бы на ближайшие сто лет, что на этот счёт наука может лишь выдвигать гипотезы, основанные на анализе тенденций и закономерностей развития человечества. Но эти тенденции и закономерности, по сути, кратковременны, они могут и не экстраполироваться в будущее. Человечество же, как и всё в природе, подчиняется долговременным закономерностям, действующим на протяжении миллиардов лет на всем пути развития Вселенной. Эти единые закономерности уверенно экстраполируются в будущее.
  
   Мною сделана попытка обнаружить эти закономерности. Она изложена в целом ряде моих работ, опубликованных в научной литературе и в интернете (см.ГУГЛ). Её суть заключается в том, что, фактически пройденный Вселенной путь от "элементарных" частиц до человеческого социума и человеческого логического мышления на Земле, это не стохастический (случайный), а закономерный и целенаправленный Процесс, и его ближайшей целью является единая, логически мыслящая система "человечество" на Земле. Этим единым закономерностям подчиняется и космос, и развитие человеческого общества, и развитие человеческого сознания. Анализ этих единых закономерностей позволяет научно предсказать основные параметры, основные условия и ориентировочный срок осознанного создания системы "человечество".
   Согласно предложенной мною теории эволюции, в основе указанных закономерностей и целенаправленного развития Вселенной лежит изначальная информация, и реально существует бесконечный Источник этой информации, названный в религии на интуитивном уровне сознания бесконечным Богом.
  
   Если законы природы именно таковы, то единая система "человечество" будет неизбежно создана. Если единая система "человечество" будет неизбежно создана, значит, нет смысла противодействовать достижению этой цели. Если не будет столь ожесточённого сопротивления, значит, меньше будет крови и жертв.
  
   Согласно предложенной теории, главным препятствием на пути к цели в настоящее время стал ислам. Если наука определит, что цель именно такова, и что в настоящее время главным препятствием для достижения цели является ислам, то станет ли легче бороться с этим препятствием? Думаю, несомненно, поскольку политики вынуждены будут считаться с законами природы, и предпримут жёсткие меры против расползания ислама по планете, против обуздания его агрессивности, по разоблачению его агрессивной сущности и его дискредитации.
  
   Согласно предлагаемой теории эволюции, одной из единых закономерностей является закономерность ускорения перехода на новый уровень организации материи. По мере приближения к цели эта закономерность проявляется всё чётче. Эта закономерность приведёт к тому, что наука в недалёком будущем даст ответы на самые злободневные вопросы человечества.
  
   Остаётся убедиться в том, что природа действительно развивается закономерно и в указанном направлении. "Убедиться" должна в первую очередь наука, и в авангарде этого осознания должна идти наука Израиля, чего мы, к сожалению, пока не наблюдаем. Почему? Думаю, потому, что и израильская наука подчиняется законам природы, по которым действие всегда сопровождается противодействием. А силы противодействия действуют сейчас мощные. Проблема в том, что физические теории, в том числе и теория относительности, проверяются экспериментально. Проверить же экспериментально теорию целенаправленного развития Вселенной невозможно. Можно лишь убедиться в реальности единых закономерностей развития Вселенной путём анализа пройденного ею пути, и сделать выводы из этой реальности. Произойдёт ли это? Покажет будущее.
  
  
   Хаим Брейтерман
   6 сентября 2014 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"