Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Фундаментальные Силы Не Определяют Поведение Живой Материи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИЗВЕСТНЫЕ НАУКЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ СИЛЫ НЕ ОПРЕДЕЛЯЮТ ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОЙ МАТЕРИИ.
  
   Известные науке фундаментальные силы (гравитации, сильные, слабые и электромагнитные) определяют поведение, взаимодействие тел неживой материи, а поведение и взаимодействие тел живой материи определяется ИНТЕРЕСАМИ, в основе которых лежит ИНФОРМАЦИЯ. Взаимодействия интересов - это взаимодействия ИНФОРМАЦИОННЫЕ. Информационные взаимодействия не подчиняются законам физики.
   Есть, однако, закономерности, которым подчиняются и неживая, и живая материя. (О них говорится в моих работах, опубликованных в научной литературе и в Интернете). Эти закономерности говорят, что Вселенная развивается закономерно и целенаправленно, и природа этих всеохватывающих закономерностей информационная. Иначе говоря, информация - более глубокая составляющая Мира, чем материя, это особая фундаментальная нефизическая СИЛА, которая выходит на арену эволюции и проявляется как сила на уровне живой материи.
   Никакими приборами, созданными человеком, эта изначальная информация не может быть обнаружена, она обнаруживается только человеческой интуицией и человеческой логикой. На уровне интуиции речь идёт о вере (религии), а на уровне логики - о науке, которая анализирует пройденный Вселенной путь от "элементарных" частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле, и таким образом обнаруживает единые закономерности и реальность изначальной информации, о чём сказано выше. Такой анализ требует признания реальности бесконечного Источника информации и законов природы, который и назван религией бесконечным Богом.
  
   Хаим Брейтерман
   27.11.2016
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"