Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Главное пророчество иудаизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ИУДАИЗМА И ЕГО ИСПОЛНЕНИЕ.
  
   Все атеисты и абсолютное большинство светских людей, в том числе - евреев, убеждены в том, что все религии основаны на вере в существование мифического высшего существа, сотворившего Мир, управляющего Миром и требующего от людей определённого поведения. Разница между религиями лишь в том, каким именно представляет себе это "существо" данная религия и как именно должны вести себя люди, верящие в его реальность.
   Иудаизм, однако, не вписывается в этот ряд. Профессор И.Дацковский в своей статье "Исполнение пророчества" (опубликованной на сайте МАОФ), пишет, что иудаизм - это "научная теория", поскольку "критерием научности теории" является "исполнение её предсказаний", а "пророчества, которые изложены в Торе и в книгах еврейских пророков - реально существуют в этом мире и явно, доказательно исполняются.".
   "К таким явно исполнившимся пророчествам - пишет И.Дацковский - относится изгнание нас из Страны и огромные трудности жизни среди народов мира в течение галута огромной временной протяженности. ...К исполняющемуся на наших глазах пророчеству ...относится сбор народа в Стране,". "Одно из точечных пророчеств указано в книге Даниэля, который жил примерно 2300-2400 лет назад в Вавилоне... Он указал, что росток Избавления проявится через 2300 лет. Точный расчёт наших мудрецов задолго до образования государства Израиля указал на 1948 год нашей эры". "Тора и книги пророков содержат еще много уже исполнившихся пророчеств, но в наших книгах есть пророчества, срок исполнения которых не указан...". "К такому типу пророчества относится предсказание пророка Зехарии. В 14-ой главе он пишет: "И соберу все народы на войну против Иерусалима...". "И вот на этой неделе мы присутствуем при исполнении этого пророчества и видим механизм его реализации. На Генеральной ассамблее ООН в сентябре 2011 года огромное большинство стран (где-то 140-145 из 193) с суммарным населением более 80% населения Земли готово поддержать высосанные из пальца претензии несуществующего народа... на свое "независимое" государство в пределах еврейской Страны... да еще со столицей в Иерусалиме.". Причем, этот "несуществующий народ" (палестинцы - Х.Б.) тоже был предсказан Торой: "Я досажу им (евреям -Х.Б) ненародом, народом-извергом гневить их буду" (пятая книга Торы "Дварим", глава "Азину", 32:21).".
   Теперь, пишет профессор И.Дацковский, мы стоим на пороге исполнения еще не исполнившегося пророчества иудаизма о "близком окончании человеческой истории в ее нынешней форме". Речь идёт о пророчестве, суть которого изложена в книге пророка Йешайи (Исайя - в христианстве):
   "И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима - слово Господне. И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы, не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." (гл.2, ст.2-4).
   Вот на этом, ещё не исполнившемся пророчестве я хотел бы остановиться. Это - главное, совершенно особое пророчество, это именно то, ради чего и создан наш Мир. Особенность этого пророчества в том, что оно касается судьбы не только еврейского народа, но и всего человечества. Это пророчество будет, в отличие от всех предыдущих, исполняться всем человечеством, но при особой, авангардной роли еврейского народа, оно будет исполняться еврейским народом и человечеством ОСОЗНАННО, то есть по-научному. Это значит, что наука должна предсказать то же самое, что предсказано пророком, и заранее раскрыть механизм его исполнения.
  
   Предложения на этот счёт внесены мною и опубликованы в научной литературе. ( Интересующихся адресую к сайту: www.sciteclibrary.ru ). Они не признаны однозначно научными, не обсуждаются в научной литературе и попросту игнорируются, но они сеть.
   Кратко изложу их суть.
  
   Анализ фактически пройденного Вселенной пути от бесспорного факта существования "элементарных" частиц до реалий наших дней - систем "соединения государств" и логического сознания людей, отражённого в следующей схеме:
  
   0x01 graphic
  
  
   приводит к следующим выводам:
   - развитие Вселенной, неотрывной частью которого является общественное развитие человека и развитие его сознания, - это единый закономерный и целенаправленный Процесс;
   - ближайшей целью этого Процесса является единая кибернетическая система "человечество" (см.пророчество Исайи), механизм создания которой раскрывается анализом схемы; анализ схемы позволяет заранее охарактеризовать в основных чертах будущую систему, определить основные условия и примерный срок её создания;
   -целенаправленность развития Вселенной объясняется реальностью изначальной информации, предопределившей развитие Вселенной, информации, носителями которой являются материальные системы и которая передаётся системами одного уровня организации материи системам другого, более высокого уровня вплоть до человека и человеческого общества;
   - реальность изначальной информации говорит о реальности Источника этой информации, который введен в картину Мира иудаизмом, как бесконечный Бог, не имеющий изображения.
  
   Анализ говорит, что одним из основных условий создания единой системы "человечество" является создание единой оболочки, ноосферы системы "человечество", основанной на едином общественном мировоззрении, признающем реальность бесконечного Источника информации о Мире. Сначала такая ноосфера будет создана над Израилем еврейским народом, единственным на Земле общественным носителем информации об этом Источнике - Боге иудаизма. (Этой особенностью еврейского народа объясняется и всеми признаваемый факт непропорционально высокого интеллектуального уровня еврейского народа). Ноосфера над Израилем станет "кристаллом", с помощью которого будет создана общечеловеческая ноосфера.
   Пророчества иудаизма исполнялись, исполняются и будут исполняться потому, что они основаны на обладании еврейскими пророками достоверной изначальной информации о Мире.
  
   Таким образом,
   - главное пророчество иудаизма подтверждается наукой, и признание этого подтверждения всего лишь дело времени;
   - иудаизм - это научная теория не только потому, что его пророчества исполнялись и исполняются, но и потому, что он создал на интуитивном уровне мышления основу научного мировоззрения.
  
   Хаим Брейтерман
   14 октября 2011 года

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"