Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Избранность еврейского народа по науке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ИЗБРАННОСТЬ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА - ПО НАУКЕ.
  
  
   Действительно ли еврейский народ - избранный? Если да, то кем и зачем, и в чём заключается эта "избранность" - по науке?
   Дальше я изложу свои, конспективно краткие, но аргументированные ответы на эти вопросы.
  
   Но начать придётся издалека, буквально - с известного науке "начала" развития Вселенной, то есть с "элементарных частиц". (Что было до элементарных частиц наука не знает, на этот счёт строятся лишь научные гипотезы.). Такой подход необходим, поскольку мы должны убедиться в том, человек - это не совершенно отдельное явление природы, а звено в цепи событий. Эта "цепь" рассматривается с точки зрения развития структуры вещества. (См. "Кварки". Ёитиро Намбу. Москва."Мир".1984). Пройденный путь характеризуется следующей схемой:
   сх.1
   ?...?элементарные частицы?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?
   химические соединения?клетки?организмы на Земле (существование живых организмов вне Земли - это только гипотезы, а мы рассматриваем только факты)?семьи (началось общественное развитие живых организмов, размножающихся половым путём)?роды(человеческие, только человек понёс дальше знамя эволюции)?племена?государства
   ?соединения государств - это сегодняшний "день", длящийся уже тысячи лет, ? ?
  
  
   Таким образом, человек в этой цепи - пик усложнения систем уровня "организмы". А вся цепь строилась закономерно:
  
   системы каждого нового уровня создавались из систем предыдущего уровня и предыдущих уровней. (Принцип "матрёшки").
  
   Мы должны обратить здесь внимание ещё на пару закономерностей (их много - о них говорится в других моих работах):
   1. в процессе развития Вселенной с каждым переходом на следующий уровень структурного развития Вселенной происходило ОТСЕЧЕНИЕ от прямого участия в дальнейшем Процессе всего "лишнего" и Процесс пространственно всё более ЛОКАЛИЗОВАЛСЯ. Это говорит о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ развития Вселенной.
   2. переход на каждый новый уровень структурной организации вещества происходил СКАЧКООБРАЗНО. Внутренняя структура систем усложнялась скачкообразно.
   Именно этой скачкообразностью развития Вселенной объясняется существующая её сложность, которая не может быть научно объяснена только на основе эволюции - для такого развития просто не хватило бы времени существования Вселенной.
  
   В конце сх.1 поставлен вопросительный знак. Ясно, что "сегодняшний день" - это не конец развития Вселенной, но что дальше? Ведь ясно, что непримиримо враждебные "соединения государств" не могут объединиться и объединить весь мир в единую систему.
   Чтобы ответить на этот вопрос, надо уточнить сх.1., поскольку она не отражает чрезвычайно важного события, произошедшего в истории развития Вселенной, от которого как раз и зависит ответ на поставленный вопрос. Это "событие" состоит в том, что на уровне живых организмов на Земле появились ЛОГИЧЕСКИ мыслящие существа - люди. Следующая схема (2) восполняет этот пробел.
   сх.2
  
   0x01 graphic
   В анализе этой схемы, то есть в анализе пройденного Вселенной пути развития, и таятся ответы на вопросы о том что дальше и об избранности еврейского народа.
  
   О чем говорит нам этот "анализ"? Он говорит о том, что человек появился, как звено в единой цепи. Это значит, что человек "пуповиной" связан с животным миром. (Эта связь чётко видна при рассмотрении развития человека в утробе матери, которое идёт по закону Геккеля: "в онтогенезе кратко повторяется филогенез").
   Он говорит о том, что основное отличие человека от зверя в ЛОГИКЕ мышления, человек мыслит логично. И это его отличие будет развиваться и это оторвёт человека от зверя. Именно на этой основе будут дальше развиваться Вселенная и человечество.
   Он говорит о том, что дальнейшее развитие Вселенной происходит на Земле, что на Земле будет осознанно создана система следующего уровня структурного развития Вселенной, что этой системой будет единая система "человечество", каковой системой человечество ещё не является.
   Он говорит о том, что в этом Процессе всему и каждому, в том числе и еврейскому народу, отведена своя роль.
  
   Из "анализа" следует, что мы можем научно определить и предсказать основные характеристики и условия создания будущей системы, а также определить ориентировочный срок её осознанного создания, мы можем определить роль еврейского народа в этом сценарии.
   Основные характеристики таковы:
   -единая территориальность,
   -единая оболочка,
   - единая структура,
   - единый центр научного управления системой.
  
   Единая территориальность может быть достигнута на основе действия общего рынка. Но, для территориального объединения человечества должны быть разрушены системы, мешающие такому объединению : "соединения государств", "государства", "племена", "роды". ("Семьи", видимо, останутся, как механизм самовоспроизводства людей.). Разрушение этих систем идёт на наших глазах ускоренными темпами.
  
   Единая оболочка - это единая ноосфера. В основе этой ноосферы должно быть единое общечеловеческое общественное мировоззрение. Таким мировоззрением может быть только научное мировоззрение, отражающее реальность.
  
   О единой структуре следует говорить отдельно. (Речь идёт о закономерности развития природной кибернетики).
  
   Единым центром управления системой "человечество" может быть только научный центр.
  
   В создании этих основных условий еврейскому народу отведена особая роль. Особенно речь идёт о создании единой ноосферы.
  
   Единая ноосфера, основанная на едином общечеловеческом общественном мировоззрении, может быть создана только на основе осознания истинного хода развития Вселенной, анализа уже пройденного Вселенной пути развития, то есть на основе анализа сх.2 .
  
   Анализ этой схемы говорит о том, что закономерное и целенаправленное развитие Вселенной объясняется только одним - в основе существования и развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, которая, согласно принципу "матрёшки", передавалась её носителями с одного уровня структурной организации вещества на следуюший (значит, эта информация существует в наших головах), и реально существует её бесконечный ИСТОЧНИК, который в иудаизме назван бесконечным БОГОМ, не имеющим изображения. Бесконечный Бог был введен в картину Мира иудаизмом на уровне интуитивного сознания, и не был принят всем миром. Более того, весь языческий, религиозно-материалистический мир развязал многотысячелетнюю кровавую войну с иудаизмом и его материальным носителем - еврейским народом, войну на уничтожение. Как показала история уничтожить иудаизм и его носителя не удалось. Теперь задача еврейского народа состоит в том, чтобы убедить мир на уровне логики (науки) в реальности бесконечного Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы. Если еврейский народ справится с этой задачей, то он выполнит свою миссию. А по Программе - справится и миссию свою выполнит.
  
   Итак, избранность еврейского народа - это реальность и заключается она в том, на еврейский народ возложена задача
   - сохранить и донести до остального человечества не только на уровне интуитивного сознания (религии), но и на уровне логики (науки) информацию о реальности бесконечного Бога как бесконечного Источника информации и законов природы,
   - создать над возрождённым Израилем ноосферу, которая станет "кристаллом" общечеловеческой ноосферы, что является одним из основных условий осознанного создания единой системы "человечество".
  
   Эта "избранность" не зависит ни от самого еврейского народа, ни от других народов, она изначально предусмотрена Программой развития Вселенной. А сам факт совершенно особой истории еврейского народа подтверждает реальность этой избранности.
  
   Вообще-то, "избранность" - это закон природы. В основу Мироздания положены избранные законы; из сотен видлв элементарных частиц избраны кварки, глюоны и электроны, как основные "кирпичики" Мироздания; из всего космоса избрана планета Земля, на которой продолжилось структурное развитие Вселенной; на Земле из всего животного мира избран человек - единственный вид организмов "строитель" мироздания; а из всего человечества избран еврейский народ, как единственный народ - носитель информации о бесконечном Боге - Источнике информации и законов природы.
  
   Кем определена избранность еврейского народа? Бесконечным Источником информации и законов природы, то есть бесконечным Богом.
   Такой ответ совершенно не связан с религией. Но он совпадает с ответом, данным иудаизмом.
  
   Когда единая система "человечество" будет создана, то будет разорвана "пуповина", соединяющая человека с зверем, человек станет Человеком с новым уровнем нравственности и начнётся истинно человеческая эра в истории.
  
   Когда это произойдёт?
   Из анализа пройденного Вселенной пути можно сделать вывод, что это произойдёт в течение ближайших 100 - 200 лет. Процесс идёт закономерно с огромным ускорением.
  
  
  
   P.S.
   Действия лево-"либеральных" правителей Израиля после 1967 года свидетельствуют, что они перестали верить в избранность еврейского народа и Израиля, в предопределённость их судьбы, а своей извращённой логикой, искажающей факты исламского нашествия на землю евреев, они этого ещё не осознали. А израильская наука, особенно - русскоязычная, взращённая на советском материализме, не только не просветляет мозги правителей, но наоборот ещё более их затуманивает.
  
  
  
   Хаим Брейтерман
   16 сентября 2017 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"