Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Jury Fonda Templetona

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ЖЮРИ ФОНДА ТЕМПЛТОНА.
  
   Предлагаю свою работу "Целенаправленна ли эволюция?" для рассмотрения и присуждения премии из Фонда Темплтона.
   Данная работа опубликована в "Трудах членов ассоциации "Учёные юга" г.Беэр-Шева в 2005 году. Мои работы на данную тему опубликованы в ряде научных изданий России, Украины и Израиля и зарегистрированы в Библиотеке Конгресса США (сертификаты TXu 1134375 и TXu 1134376 28.11. 2003 г.).
   Мною предложен принципиально новый подход к научному решению проблемы реальности Бога. Такой подход не предложен ни одним из лауреатов Темплтоновской премии.
   Суть его в том, что, на мой взгляд, найден главный аргумент научного решения проблемы реальности Бога. Этим аргументом является не сложность структуры молекулы ДНК, не объём информации, содержащейся в молекуле ДНК не "чудо" возникновения жизни..., а фактически пройденный путь развития Вселенной от "элементарных" частиц до настоящего времени, то есть до мыслящего человеческого социума на Земле. Анализ этого пути говорит, что развитие Вселенной - это НЕ СЛУЧАЙНЫЙ, А ЗАКОНОМЕРНЫЙ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЙ ПРОЦЕСС, ближайшей целью которого является единая, логически мыслящая, кибернетическая система "человечество", каковой системой человечество ещё не является. Он позволяет научно предсказать основные параметры и основные условия осознанного создания будущей системы. Он говорит, что в основе закономерного и целенаправленного развития Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ и существует бесконечный ИСТОЧНИК информации и законов природы, который тысячи лет назад введен в картину Мира религией на уровне интуитивного сознания и назван бесконечным БОГОМ. В этом Процессе всему предопределены своя роль и своё место. Реальность Бога доказывается не объёмом информации, содержащейся в молекуле ДНК, а ответом на вопрос: "откуда эта информация взялась?", что является ИСТОЧНИКОМ этой информации? Этот Источник определяется законом "матрёшки", согласно которому системы каждого нового уровня создавались из систем предыдущего уровня. То есть, все молекулы созданы из атомов, все атомы - из ядер и электронов, все ядра - из "элементарных" частиц. Это значит, что информация, содержащаяся в молекуле ДНК, передана ей, в конечном счёте, от "элементарных" частиц. А "элементарные" частицы получили эту информацию от абсолютного, бесконечного ИСТОЧНИКА информации, то есть - Бога. Иначе говоря, закон "матрёшки" - вот научное доказательство реальности бесконечного БОГА. Закон "матрёшки" - это главный механизм достижения цели кратчайшим путём, им объясняются и сложность молекулы ДНК, и "чудо" возникновения жизни, и все другие "чудеса" природы, в том числе "чудеса", происходящие на уровне человеческого общества. Закон "матрёшки" - это механизм доставки изначальной информации кратчайшим путём до вершины древа эволюции - мыслящего человеческого социума, где информация проявилась как самая фундаментальная сила, объединяющая воедино все физические силы природы.
  
   Предлагаемый подход мировоззренчески соединяет науку с религией, подтверждает пророчества "Ветхого Завета", он способствует духовному объединению человечества, созданию единой общечеловеческой ноосферы и единой системы "человечество", он служит прогрессу человечества.
   Есть ряд причин, по которым предложенный мною подход не получил должного признания в научном мире. Главные видимые, думаю, таковы:
   - господствует мнение, что решать такого рода проблемы могут только великие мира сего, человек, не имеющий никаких учёных званий и регалий, априори не может решать такие проблемы,
   - он изложен на русском языке, почти без научной терминологии.
  
   Приложения:
   1.Статья "Целенаправленна ли эволюция?" в переводе на английский язык,
   2.копии сертификатов,
   3. автобиографическая справка.
  
   Хаим Брейтерман, член израильской ассоциации "Учёные юга". 28.10.2014
  
   P.S. Закономерное развитие Вселенной мною неопровержимо доказано. Что же касается целенаправленности, то даже в том случае, если я неверно определил ближайшую цель, развитие всё равно целенаправленно, поскольку ближайшая цель есть. Альтернативными вариантами определённой мною ближайшей цели могут быть только: самоуничтожение человечества, или его возврат на тысячи лет назад. И то, и другое невероятно, или почти невероятно, поскольку такое развитие событий противоречит закономерностям, действовавшим миллиарды лет. Но даже если цель не - вперёд и выше, а - назад, цель всё равно есть и развитие Вселенной заведомо, информационно целенаправленно.
  
   Хаим Брейтерман
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"