Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

К Всемирному философскому конгрессу 2013

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   К ХХIII ВСЕМИРНОМУ ФИЛОСОФСКОМУ КОНГРЕССУ.
  
   В современной философии к ХХIII Всемирному Философскому Конгрессу, который состоится в Афинах с 4 по 10 августа 2013 года, на мой взгляд, сложилась совершенно неприемлемая обстановка: нет единых, общепризнанных ответов на самые фундаментальные вопросы эволюции нашего Мира, которые должны быть даны философами. Что фактически представляет собой абстрактное понятие "эволюция"? Каков её высший уровень? Есть ли у неё единый "ствол"? Какова единая Лестница "уровней" структурной организации вещества, сколько их? На мой взгляд, нельзя решать современные проблемы человечества, пытаться научно прогнозировать его будущее, не имея ясного ответа на эти вопросы?
   Откровенно говоря, учитывая современное состояние человечества и роль философии в его развитии, я поступил бы теперь с участниками ВФК так, как в своё время, по слухам, поступил Берия, когда в бывшем СССР решался вопрос об атомной бомбе. Когда возникла какая-то сложная теоретическая проблема, которая не поддавалась решению, он заявил, что до тех пор, пока проблема не будет решена, с базы никто не уйдет.
   Теперь с участниками ВФК надо поступить так же. Решать ведь надо не гипотезы, надо всего лишь разобраться с ФАКТАМИ: что представляет собой путь, пройденный эволюцией от "элементарных" частиц до сегодняшнего дня? Ответ не может быть вариантным, ибо фактически пройденный путь. Его только можно рассматривать с разных точек зрения. Нас интересует та, которая способна дать ответы на наши вопросы. В отношении фактов у науки должен быть полный консенсус. Без решения проблемы "уровней", "ствола" эволюции, на мой взгляд, нельзя вообще рассматривать проблемы эволюции.
  
   Я в своих научных работах, опубликованных в научной литературе России, Украины и Израиля дал ответы на поставленные вопросы - см.нижеприведенные сх.1 и 2.
  
  
  
  
   сх.1
   0x01 graphic
  
  
  
   сх.2
   0x01 graphic
  
   Допустим, они не верны. Тогда какое решение верно? Обсуждайте с утра до ночи и с ночи до утра, но дайте единое решение.
  
   Как сообщают СМИ, на Конгрессе будет более 3000 участников. От России на ВФК будет порядка 200 человек.
   Недавно в Москве опубликована монография уважаемого Акопа Погосовича Назаретяна "Нелинейное будущее человечества". Если бы было единое, общепринятое решение об уровнях эволюции, то монография, думаю, имела бы совсем другой вид.
   Два слова относительно Израиля. Складывается впечатление, что в научных кругах Израиля роль философии в современном мире вообще не понята. От Израиля, кажется, вообще не будет представителей на ВФК.
  
   Хаим Брейтерман 15 июля 2013 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"