Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Материализм и идеализм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАТЕРИАЛИЗМ И ИДЕАЛИЗМ,
   или почему евреи стали изгоями человечества на протяжении тысячелетий.
  
   Моя статья "Аллах - это Элоах", опубликованная на сайте Самиздата (www.samlib.ru) 23 декабря 2011 года, вызвала отклики оппонентов, которые обвинили меня в попытке вызвать "озлобление" исламистов и создания атмосферы, "чреватой" религиозным противоборством народов. Но озлобление и религиозное противоборство существуют не один год, а тысячи лет, и ничего нового в этом нет. В своей статье я всего лишь изложил свою точку зрения на проблему противостояния иудаизма и его носителя - еврейского народа и ислама и его носителя - мусульман. Я пытался показать, что в основе этого противоборства лежит противоречие между двумя мировоззрениями: материализмом и идеализмом.
  
   Впервые в истории человечества знамя идеализма на религиозном уровне сознания поднял еврейский народ, создав религию-иудаизм, развёрнуто изложенную в Торе и затем в ТАНАХе. Этим был нанесен мощный удар по материализму, который тысячи лет господствовал и продолжает господствовать в умах подавляющего большинства людей. Удар был нанесен не христианством, не исламом, а иудаизмом, который ввёл в картину Мира понятие "бесконечный Бог (Элоах)", как бесконечный Источник информации, бесконечный, не имеющий изображения Творец Мира и всех его законов. Иудаизм провозгласил устами еврейских пророков, что эти идеи неизбежно будут восприняты человечеством, когда оно станет готовым к их восприятию, и произойдёт это не путём миссионерства и тем более насилия, взятыми на вооружение христианством и исламом, а мирным, эволюционным путем.
  
   Именно из-за этих идей еврейский народ и стал изгоем человечества, гонимым, оскорбляемым, унижаемым, массово зверски убиваемым на протяжении тысячелетий теми, кто были объективными, как религиозными, так и светскими носителями идей материализма: христианами, исламистами, носителями "научного" материализма. Врагам еврейского народа не представляло труда найти поводы для своих изощрённых издевательств над еврейским народом. Не гнушались они и прямой клеветой, измышлениями, инсинуациями, кровавыми наветами и провокациями, используя распри среди самих евреев и прямых предателей-евреев, процветающих и поныне. Малочисленный народ тысячи лет противостоял всему человечеству. Несмотря на то, что этот народ был насильно изгнан со своей земли и разбросан по всему миру, несмотря на миллионы жертв и реки крови своих сынов и дочерей, он пронёс идеи идеализма через мясорубку тысячелетий и донёс до наших дней. В этом его "избранность" и в этом его величайшая заслуга перед человечеством.
  
   Наступает время, когда идеалистическое мировоззрение, отражающее реальность первичности сознания относительно материи, закономерно овладеет сознанием человечества на логическом, научном уровне сознания. Этот перелом в сознании человечества является условием дальнейшего развития человечества и создания единой, научно управляемой системы "человечество", которая была предсказана еврейскими пророками тысячи лет назад на интуитивном, религиозном уровне сознания.
   Тысячи лет назад маленький Давид нанёс мощный удар по Голиафу. Голиаф зашатался, накренился, но устоял, изрыгая злобу и ненависть. Добьёт этого многоголового Дракона наука. Проблема в том, чтобы он не увлёк за собой в могилу всё человечество. Еврейские пророки предсказали, что это не произойдёт.
  
   Хаим Брейтерман
   31 декабря 2011 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"