Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Не Новая Физика, А Другая Основа Природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   НЕ НОВАЯ ФИЗИКА, А НОВАЯ ОСНОВА ПРИРОДЫ.
  
   В научных кругах всего мира уже давно идут разговоры о новой физике, о том, что современная физика не в состоянии ответить на все фундаментальные вопросы бытия, и новая физика должна неизбежно появиться. Мне кажется, дело не в новой физике, а в новой основе природы. До сих пор считалось, что в основе природы лежат законы физики, но, на мой взгляд, в основе природы лежат не законы физики, а законы кибернетики. Законы кибернетики - это не законы физики, это другие законы, это законы связей, взаимодействий и управления в кибернетических системах. Эти законы невозможно понять, без осознания роли и места информации в истории Вселенной. Физика же достаточно успешно существует и развивается уже сотни лет, достигнув огромных успехов в познании природы, без осознания законов кибернетики и роли информации в истории Вселенной. Но, видимо, пришла пора кибернетики, осознания её законов и их роли в природе. Пришло время признать, что в основе природы лежит не физика, а кибернетика. По сравнению с законами кибернетики, законы физики играют второстепенную, подчинённую роль. Когда это время настанет, тогда и будут объяснены и поняты многие явления, которые пока невозможно понять. Особенно это касается общественной жизни людей. Например, до сих пор не осознаны коренные причины развала советской экономической и государственной систем. Не понято, что они развалились не под действием законов физики, а под действием законов кибернетики. Некоторые из этих законов рассмотрены мною в опубликованных мною работах (см.ГУГЛ), но цель этой короткой заметки заключается не в рассмотрении этих законов, а в том, чтобы побудить научный мир заняться ими.
  
   Хаим Брейтерман
  
   25. 07. 20.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"