Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Международному конгрессу-2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МЕЖДУНАРОДНОМУ КОНГРЕССУ - 2014
   "ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ТЕХНИКИ"
  
   Санкт-Петербург.
  
   Поскольку в тематических направлениях данного Конгресса в п.9 указано направление: "Целенаправленное развитие Вселенной", прошу оргкомитет довести до сведения участников данное письмо.
  
   В Сборнике "Труды Конгресса-2004" на стр.93 была опубликована моя статья "Целенаправленна ли эволюция?", в которой я положительно ответил на данный вопрос. Прошло 10 лет, но идеи, изложенные мною в указанной статье, не нашли должной поддержки в научном мире, и проблема целенаправленности развития Вселенной до сих пор не имеет общепризнанного решения. Поэтому, считаю необходимым сделать следующее сообщение.
  
   Проблема целенаправленности развития Вселенной, на мой взгляд, может быть решена только одним путём, путём обнаружения цели её развития. Эта задача имеет тоже только одно решение: цель обнаруживается анализом пути, фактически пройденного Вселенной от уровня "элементарных" частиц до уровня систем человеческого социума на Земле и определением - куда этот путь ведёт? Пройденный путь изображён на схеме-6 в указанной статье (стр.100). Анализ указанной схемы обнаруживает ближайшую цель развития Вселенной - единую, логически мыслящую, кибернетическую систему "человечество". Более далёкие цели данный анализ обнаружить не может, но обнаружение ближайшей цели означает, что всё развитие Вселенной - это закономерный, целенаправленный Процесс. Анализ обнаруживает простейший механизм (закономерность "матрёшки"), который ведёт весь Процесс кратчайшим путём к ближайшей цели. Анализ позволяет сделать вывод, что в основе закономерного и целенаправленного развития Вселенной лежит изначальная информация, и реально существует абсолютный, бесконечный Источник информации и законов природы. В религии этот Источник назван бесконечным Богом. Анализ позволяет заранее определить основные характеристики и параметры будущей системы, а также основные условия её создания. Таким образом, предложенное решение имеет не только мировоззренческое, но и практическое значение.
  
  
   С уважением, Хаим Брейтерман
   30 мая 2014 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"