Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Обращение К Учёным Израиля

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБРАЩЕНИЕ
   к научной и ненаучной общественности Израиля.
  
   05.05.2016 года на сайте израильского ЭНС (Электронный научный семинар) была опубликована статья Рафаила Нудельмана "Могут ли животные предвидеть будущее?". На сайте опубликованы также два выступления по этой статье: Леонида Чернина (Израиль) и Марка Шлянкевича (США). 11.05.2016 опубликован ответ автора статьи д-ру Шлянкевичу.
   10.05.2016г я послал редактору сайта д-ру Электрону Добрускину текст своего выступления, в котором изложил свои аргументы в пользу утверждения, что в основе способности животных, включая человека, предвидеть будущее лежит информация, носителями которой животные являются. Информация изначальна и лежит в основе нашего Мира и всех законов природы.
   Главный аргумент такого утверждения заключается в том, что:
   - Вселенная развивается закономерно и целенаправленно, и ближайшей целью этого развития является единая логически мыслящая система "человечество" на Земле, основные параметры которой научно предсказываются. Предсказывается, что эта цель будет неизбежно достигнута, но с преодолением мощнейших препятствий.
   Целенаправленность развития Вселенной обнаруживается легко и просто, но - при рассмотрении пройденного Вселенной пути через призму "холархии".
   - Такое развитие Вселенной может быть объяснено только при признании первичности информации, как самой фундаментальной силы природы, которая обнаруживается не физикой, а простым анализом пути, пройденного Вселенной - есть от чего закружиться учёной голове.
   - Признание первичности информации требует признания реальности бесконечного Источника информации и законов природы, который был введен в картину Мира задолго до возникновения науки, как таковой, религией-иудаизмом на интуитивном уровне сознания, эволюционно предшествовавшем логическому уровню. Этот Источник назван религией бесконечным Богом, не имеющим изображения.
   И то, что человек предсказывает теперь на логическом (научном) уровне сознания, было тысячи лет назад предсказано пророками на интуитивном (религиозном) уровне.
  
   Ясно, что такой взгляд в корне противоречит общепринятым взглядам.
  
   Моё послание редактор не опубликовал. Без сообщения мне причин отказа. Но причины были мне сообщены ранее в аналогичных случаях: во-первых, сайт - частный, и редактор-хозяин сайта вправе сам решать, что публиковать, а что не публиковать, во-вторых, редактор категорически не приемлет мои взгляды. (При этом мои аргументы не опровергались - не заслуживают того по своей очевидной нелепости? Здесь уместно напомнить фразу, приписываемую Вольтеру: "Я не согласен ни с одним вашим словом, но готов умереть за ваше право это говорить". Другие времена - другие нравы?).
  
   На мой взгляд, учёный, создав средство массовой НАУЧНОЙ информации, сам ограничил свои права на отказ публиковать предлагаемые материалы. Мировоззренческое неприятие не может служить учёному основанием для отказа публиковать материалы - даже, если аргументы инакомыслия им не воспринимаются.
  
   Другие русскоязычные научные сайты Израиля также отказываются публиковать мои материалы на эту тему. То, что опубликовано, опубликовано, в основном, за рубежом (Россия, Украина).
  
   По-моему, такое отношение к инакомыслию не делает чести израильской науке.
  
   Прошу учёных и неучёных высказаться по этому поводу в средствах массовой информации. Дело здесь не в личных амбициях, а в принципе, в опасном для общества явлении - табуирование мировоззренческого инакомыслия.
  
   С уважением, Хаим Брейтерман
   Член Международного Философско-Космологического общества
   12 мая 2016 г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"