Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

По поводу статьи В.Луговского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чтобы решать проблему "супермозга" человечества, надо решить проблему целенаправленности развития Вселенной и человечества.


   По поводу статьи "О супермозге человечества" проф. В.Луговского (Израиль), опубликованной на сайте "Электронного научного семинара" (ЭНС) (www.elektron2000.com/article/989.html).
  
   К выступлению проф.А.Хазена (США) на сайте ЭНС по поводу статьи "Супермозг человечества" проф. В.Луговского добавлю следующее.
   "Очень начитанному" автору статьи "Супермозг человечества" проф.В.Луговскому, чтобы делать далеко идущие обобщения и прогнозы о будущем человечества, следовало не только не игнорировать важные для этой темы работы проф. А.Хазена, но и не игнорировать статьи по проблеме ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ развития Вселенной и человечества, как её неотрывной части. В частности - мои, опубликованные в достаточно авторитетных научных изданиях. ("Сборники трудов Международных научных Конгрессов по "Фундаментальным проблемам естествознания и техники"" за 2004, 2006 и 2008 годы. РАЕН, Санкт-Петербург, , и другие). Они опубликованы в интернете (www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/5205.html и на других сайтах) и внесены в каталоги Библиотеки Конгрессов США (Сертификаты TXu 1134375 и TXu 1134376 от 28 ноября 2003 года).
   Проблема целенаправленности развития Вселенной игнорируется не только автором статей о "Супермозге человечества", но и вообще научным миром, в том числе ЭНС. Из опубликованных на сайте ЭНС 311 статей я не нашёл ни одной целиком посвящённой этой проблеме.
   Мною показано, что БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ всего Процесса развития Вселенной и человечества является единая кибернетическая система "человечество", поэтому без рассмотрения и решения проблемы целенаправленности Процесса развития Вселенной, неотъемлемой частью которого является развитие человечества, невозможно решать проблемы "Разума человечества", "супермозга" человечества, множество других, самых актуальных проблем человечества, и научно прогнозировать будущее человечества. Речь идёт, подчёркиваю, не о "пропаганде" предложенного мною решения проблемы целенаправленности развития Вселенной и человечества, а всего лишь о вполне легитимном его рассмотрении.
  
   Хаим Брейтерман
   Израиль
   30 марта 2012 г.
   breiterman@narod.ru
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"