Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Редактору Владимиру Сердце

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   РЕДАКТОРУ "ОКОН" ГАЗЕТЫ "ВЕСТИ" ВАЛЕРИЮ СЕРДЦЕ.
  
   Я, гражданин Израиля на основе анализа фактически пройденного Вселенной пути от "элементарных" частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле, характеризуемого нижеприведенной схемой:
  
   ?...? "элементарные" частицы?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?
   химические соединения?клетки?организмы на Земле?семьи?чело-
   веческие роды?племена?государства?соединения государств?? ,
  
   построил "Теорию информационно-целенаправленного развития Вселенной", которая каталогизирована в Библиотеке Конгресса США и опубликована в научных изданиях и в Интернете. Согласно этой теории, Вселенная развивается закономерно и целенаправленно, и ближайшей целью является единая, осознанно созданная, научно-управляемая система "человечество". Более далёкие цели не могут быть определены предложенной теорией.
   Научно предсказываются основные параметры и определяются основные условия создания будущей системы. Названы конкретные единые закономерности, которым подчиняются и космос, и развитие человеческого общества, и развитие сознания и которые ведут к созданию системы "человечество".
   Согласно предложенной теории, в основе закономерного и целенаправленного развития Вселенной лежит изначальная информация, как фундаментальная сила. Поэтому постулируется реальность её бесконечного Источника, который в иудаизме назван бесконечным Богом.
   Таким образом, выдвигаются научные аргументы мировоззренческой истинности иудаизма, предлагается простое, но научное решение тысячелетнего спора между религиями в пользу иудаизма, на уровне логики, науки подтверждаются интуитивные пророчества наших пророков о грядущем объединении человечества, признавшего реальность бесконечного Бога.
   Одним из главных условий создания системы "человечество" является создание единой общечеловеческой ноосферы, и именно Израилю предстоит создать её "кристалл".
   Целенаправленное развитие Вселенной и реальность информации, как главной силы природы - главные аргументы научного решения мировоззренческих проблем человечества, эти аргументы не опровергнуты.
   Практика подтверждает, что развитие Вселенной идёт именно в направлении создания единой системы "человечество", но при этом преодолевается мощнейшее противодействие сил противоположно направленных. И не Израилю быть в их числе.
   Я полагаю, что предложенное мною должно найти отражение на страницах "Окон", хотя бы в качестве "версии" научного решения мировоззренческих проблем. В рубрике "4-е измерение" освещаются многие версии и гипотезы. Тот факт, что эта "версия" не признанна ортодоксальной наукой, в которой до сих пор господствует материалистическое мировоззрение, на мой взгляд, не может быть главным при решении о газетной публикации. Мои идеи не являются лженаукой, это анализ фактов и выводы из этого анализа, и, по-моему, они заслуживают внимания израильских читателей. Газетная информация о моих аргументах - это не научная, а идеологическая проблема. На мой взгляд, такая информация не может нанести ущерб престижу газеты.
  
   С уважением.
   Хаим Брейтерман
   Член Международного философско-космологического общества.
   24.12.2015
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"