Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Самая актуальная задача человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ЗАДАЧА, СТОЯЩАЯ ПЕРЕД ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ.
  
   Самой актуальной задачей, стоящей перед человечеством, является РАЗГРОМ ИСЛАМА. Почему? Потому что ислам стал главным препятствием на пути дальнейшего развития человечества, на пути объединения человечества в единую, научно управляемую систему. Ислам стал главным глобальным фактором, раскалывающим человечество мировоззренчески и способным спровоцировать всемирную термоядерную войну, которая хоть и не уничтожит человечество, но отбросит его на века назад. Да и с кровавым террором человечество не сможет справиться, не разгромив ислам - идеологическую основу, питающую террор. Ислам сам, из-за внутренних противоречий не развалится, как развалился Советский Союз, он должен быть разгромлен извне, но не путём физического насилия, а идейно.
   Количество носителей ислама и его распространение по Земле достигли такого уровня, когда человечество оказалось не в силах преодолеть это препятствие с помощью применения физической силы. Ислам может быть разгромлен только путём решения главной мировоззренческой проблемы человечества, проблемы реальности Бога.
   Эту задачу может решить только НАУКА, и поэтому самой актуальной проблемой науки является решение проблемы Бога: Бог - это реальность или выдумка человека? Если реальность, то, что она собой представляет? Только научное решение проблемы Бога позволит разоблачить мировоззренческую лживость ислама, его абсолютную реакционность, позволит поставить ислам на его истинное место в истории человечества.
   Вопреки чрезвычайно широко распространённому как в научной, так и в ненаучной среде, мнению о том, что наука не в состоянии решить проблему существования Бога, что это сугубо прерогатива религии, я утверждаю, что наука может решить эту проблему, она располагает для этого всеми необходимыми и достаточными знаниями.
   Каким образом наука может решить эту проблему? Для этого наука должна буквально перевернуть направление своих усилий, надо сосредоточить свои усилия не на создании гипотез о "начале" Мира, не на решении проблемы того, что было до "элементарных" частиц, из чего созданы кварки, электроны... , верна ли "теория струн" и т.д., а на АНАЛИЗЕ ФАКТИЧЕСКИ пройденного Вселенной пути от достоверно известного факта существования кварков, электронов... до систем сегодняшнего дня: "соединения государств" и логического сознания людей. Только такой анализ способен обнаружить ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ развития Вселенной, определить ближайшую цель этого развития, постулировать изначальность ИНФОРМАЦИИ, определяющей развитие Вселенной и реальность абсолютного, бесконечного ИСТОЧНИКА этой информации и тем самым решить проблему существования Бога как абсолютного, бесконечного Источника информации о Мире. Именно такой "Бог" впервые в истории человечества введен в картину Мира иудаизмом на интуитивном уровне сознания; теперь такой "Бог" должен быть введен в картину Мира на уровне логического, научного мышления людей. Что же касается ислама, то Аллах - это всего лишь плагиат идеи Бога иудеев (ислам даже не удосужился изменить название иудейского Бога - "Элоах"), но плагиат, извративший суть оригинала, сделавший ставку на насильственное распространение веры в Аллаха.
   Наука делает ставку не на религиозных фанатиков, мышление которых не может измениться под влиянием повышения уровня их образования, она делает ставку на светских, численность которых составляет половину человечества. Но эта половина заражена ядовитым духом материализма, образование способно изменить ход мышления светского населения.
   Только наука может положить конец религиозным спекуляциям ислама и определить роль и место каждой религии в истории человечества. Этой проблеме должны быть посвящены научные исследования, научные семинары, научные конференции и конгрессы. Но пока мы этого не наблюдаем. Ортодоксальная, официальная наука, в первую очередь - физика, исповедующая принципы материализма, всеми силами борющаяся с "псевдонаукой", делает всё для того, чтобы такой переворот в науке не произошёл. Без полемики, без "суда и следствия" инакомыслящим выносятся приговоры, на них навешиваются ярлыки "псевдоучёных", "переворотчиков" - в этом отношении показательна статья профессора Е.Эйдельмана "Где граница между исследователями и "переворотчиками"?" ( www.elektron2000.com).
  
   До тех пор, пока не произойдёт переворот в сознании людей, ислам будет распространяться по Земле, уносить жизни людей и всё больше угрожать жизни человечества. Когда же такой переворот в сознании людей произойдёт, то изменится духовный облик человечества, а вслед за ним и физический.
  
   P.S. Попытка анализа, о котором говорится в данной заметке, предпринята мною и её результаты опубликованы на российском научно-публицистическом сайте: www.sciteclidrary.ru , раздел "статьи и публикации" и на сайте журнала "Самиздат": www.samlib.ru
  
  
   Хаим Брейтерман
   26 октября 2011 года
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"