Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Самострой Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   САМОСТРОЙ ВСЕЛЕННОЙ.
  
   Существуют закономерности развития Вселенной, которым подчинены и космос, и человеческое общество, и даже сознание. Именно они определяют развитие человечества. Их анализ позволяет научно предсказать будущее человечества на ближайшие 200 лет и сделать чрезвычайно важные мировоззренческие выводы. О каких закономерностях идёт речь?
   Лауреат Нобелевской премии по физике американский учёный японского происхождения Ёитиро Намбу (1921 - 2015) в своей книге "Кварки" (Москва. "МИР".1984. ) обратил внимание на главную из них, столбовую, создающую невидимый "ствол" Вселенной:
  
   "Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества.". (стр.22).
  
   Таким образом, эту закономерность можно сформулировать так:
  
   СИСТЕМЫ КАЖДОГО НОВОГО УРОВНЯ СТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕЩЕСТВА СТРОЯТСЯ ИЗ СИСТЕМ ПРЕДЫДУЩЕГО УРОВНЯ И ПРЕДЫДУЩИХ УРОВНЕЙ.
  
   На этом основании мы можем нарисовать ВСЮ схему от элементарных частиц до систем логически мыслящего человеческого социума на Земле:
  
   ?...? элементарные частицы?нуклоны?ядра?атомы?молекулы?
   химические соединения? клетки?организмы на Земле?семьи (первое звено социума организмов)?роды (человеческие) ?племена ?
   государства ? соединения государств ? ?
  
  
   Таким образом, имеется не просто несколько уровней структурной организации вещества, имеется фундаментальная закономерность строительства мироздания - самострой, по которой Вселенная не только сама себя строит, но и сама создаёт строительный материал для этого строительства, причём для каждого нового этажа мироздания создаётся новый строительный материал.
  
   Анализ приведенной выше схемы легко обнаруживает целый ряд других закономерностей. Например,
   - общее КОЛИЧЕСТВО систем, представляющих собой уровни, неуклонно УМЕНЬШАЕТСЯ с переходом систем с одного уровня на следующий,
   - весь Процесс УСКОРЯЕТСЯ.
   И другие.
  
   Анализ этих закономерностей позволяет сделать вывод о том, что в их основе, в основе самостроя Вселенной лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ, что развитие Вселенной ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО, и можно научно определить БЛИЖАЙШУЮ ЦЕЛЬ. Ею является единая, научно управляемая система "человечество". Мы можем определить заранее её основные характеристики и основные условия её осознанного создания.
   Таким образом, осознание этих закономерностей имеет не только теоретическое и философско-мировоззренческое, но и практическое значение для человечества.
  
  
   Хаим Брейтерман.
  
   breiterman@narod.ru
   09. 01.2018.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"