Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Супермозг человечества - гипотеза В.М.Луговского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   "СУПЕРМОЗГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА" - ГИПОТЕЗА В.М.ЛУГОВСКОГО, И ФАКТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕДИНОЙ "КИБЕРНЕТИЧЕСКОЙ" ЗАКОНОМЕРНОСТИ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ.
  
   В книге ныне израильского проф. В.М.Луговского "Супермозг человечества" (Москва. Издательство "Народный Пушкинский Фонд" 2009) выдвинута интересная гипотеза о том, что у популяций живых организмов и у всего человечества существуют супермозги, каждый из которых представляет собой "центральный мозг популяции, распределённый по её членам" (стр.3). Эта гипотеза хорошо согласуется с реальным фактом существования "кибернетической" закономерности развития Вселенной, о которой говорится в моих работах (см.ГУГЛ). Согласно этой закономерности, в ходе развития Вселенной в структурной основе систем выделяется элемент управления, который отрывается и пространственно удаляется от функциональных элементов системы и выходит за рамки самой системы. Вселенная, согласно этой закономерности, представляет собой Суперкибернетическую систему со своим элементом управления ("Богом"), и сама Вселенная развивается по собственному "образу и подобию".
  
   Хаим Брейтерман
  
   20.11.2016 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"