Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Сверхсильный Антропный Принцип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   СВЕРХСИЛЬНЫЙ АНТРОПНЫЙ ПРИНЦИП.
  
   Сделанный мною анализ пути, фактически пройденного Вселенной от "элементарных" частиц до систем человеческого социума на Земле (см. ГУГЛ "Хаим Брейтерман"), приводит, в частности, к следующей формулировке сверхсильного антропного принципа:
  
   Мы видим Вселенную такой, какая она есть, закономерно и целенаправленно развивающейся, ближайшей целью которой является единая, логически мыслящая, кибернетическая (научно управляемая) система "человечество" на Земле. Для объяснения этой реальности в научную картину Мира вводится понятие абсолютный, бесконечный ИСТОЧНИК информации и законов природы, названный в религии бесконечным БОГОМ-ТВОРЦОМ. Вселенная создана Абсолютным, бесконечным "Богом-Творцом" такой ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ на планете Земля была осознанно создана людьми система "человечество", создающая по своим проектам вторичные системы из первичных, то есть система - вторичный ТВОРЕЦ.
  
   Сверхсильный антропный принцип говорит не только о том, что без введения в научную картину Мира бесконечного Бога, как абсолютного, бесконечного Источника информации и законов природы, нельзя объяснить реальность такой Вселенной, какую мы наблюдаем, но и о том, что без введения этого "Бога" в научную картину Мира Вселенная не может достичь своей ближайшей цели, человечество не может развиваться дальше, оно не может создать систему следующего уровня организации материи - единую систему "человечество".
   Стало быть, такой "Бог" будет неизбежно введен в научную картину Мира.
  
   Чтобы разница между терминами: "слабый", "сильный" и "сверхсильный" антропные принципы ощущалась "на ощупь", предлагаю их сокращённые формулировки.
  
   Слабый. Если бы Вселенная не была такой, какая она есть, то в ней не появился бы человек.
   Сильный. Вселенная такова, какая она есть, именно потому, что в ней ДОЛЖЕН был появиться человек.
  
   Сверхсильный. Вселенная такова, какая она есть, потому что в ней неизбежно ДОЛЖНА появиться единая, логически мыслящая, кибернетическая система "человечество", создающая, творящая по своим проектам вторичные системы из первичных.
  
   Второй - усиливает первый, а сверхсильный раскрывает ближайшую цель Замысла "Бога". Эта цель будет достигнута в недалёком будущем.
  
   Хаим Брейтерман
   30. 04. 2015
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"