Бреннан Ника : другие произведения.

Звучание твоего аромата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Эбигейл у меня ассоциировалась с ароматом сладких леденцов, цитрусов и ванили. Такая нежная, яркая девушка, она наполняла собой все пространство. Когда находился рядом с ней, то ощущал нотки апельсина, легкую горечь грейпфрута и сладковатые аккорды самых вкусных десертов. Ее аромат всегда приятно звучал для меня, я наслаждался им, как и ей самой. Эбигейл или, как она любила, просто Эби была самой частой причиной моей улыбки. Она смешила меня, подбадривала в самые тяжелые моменты и просто была рядом.

  Мы познакомились с ней еще 3 года назад, когда я учился в театральном. Да, по жизни выбрал путь счастливого, но бедного творца. И этот путь пересекся с моей Эбигейл. Она тоже любила читать Шекспира, разыгрывать драму и упиваться творчеством, а не ремеслом. Нас объединяла жажда оставить след в искусстве и в памяти его почитателей. Одной из последних наших постановок была "Ромео и Джульетта", где мы исполнили главные роли. Постепенно любовь, которую мы разыгрывали на сцене, вышла и за ее пределы.

  Признаться, Эби понравилась мне с первой же минуты нашего знакомства. Сначала просто внешне, был пленен ее улыбкой, милыми ямочками на щеках и голубыми глазами с крапинками зеленого. Потом уже стал все больше и больше узнавать ее как личность и буквально растворяться в ней. Меня цеплял ее оптимизм, казалось, будто Эбигейл ничто не могло расстроить. Она во всем видела плюсы, всегда была в настроении и заражала своей положительной энергетикой всех вокруг. В том числе и меня. Сам по себе я был пессимистичным человеком, но после знакомства с Эби приблизился к реализму. До оптимизма, правда, еще далеко.

  Наши отношения с Эбигейл были похожи на звучание засахаренного лимона и ванили в сочетании с теплым сандалом. Одновременно легкие и в то же время серьезные чувства играли в нашем дуэте. Мне было так комфортно с Эби, она для меня была горячим чаем с мятой в период самых холодных дней. Спасала и согревала собой. Со временем я уже переставал представлять свои дни без Эбигейл, казалось, что с ее уходом исчезнет вся радость из моей жизни. Уж слишком привык я любить и купаться в этом прекрасном чувстве...

  Все вокруг пророчили нам с Эби счастливое будущее и спрашивали, когда уже поженимся. Я и сам думал, в какой момент сделать ей предложение...Ведь для себя уже давно решил, что хочу провести с Эбигейл всю свою жизнь. Не хотелось банального встать на колено и спросить, станет ли она моей женой. Но и помпезное предложение не рассматривал. И пока я донимал свою голову тем, как попросить руки и сердца у Эбигейл, она в это время... Она в одиночку преодолевала трудности.

  Произошло все очень неожиданно. Ее привычный для меня аромат сладких леденцов, ванили и цитрусов резко изменился. Я стал улавливать нотки мяты, трав, хлорки и чего-то терпкого. Поначалу думал, что мне всего лишь кажется или это просто Эби стала предпочитать другой парфюм. Хотелось бы, чтобы все именно так и было, но... Эбигейл заболела. Хотел бы добавить, что просто простудой, гриппом или еще чем из этой серии. Но драмы куда больше - она заболела раком. И самое ужасное, что я не сразу об этом узнал. Эби в одиночку сражалась с монстром в ее голове, а я в это время боролся с кучей идей о том, как сделать ей предложение. Дурак! Если бы я все раньше узнал, если бы был внимательнее, если бы... Толку сейчас корить себя за все нет, но не могу прекратить делать это.

  О болезни Эбигейл я узнал лишь спустя два месяца. Тогда я стал донимать ее вопросами, почему она ничего не ест, почему перестала улыбаться, почему холодна ко мне. В тот момент Эбигейл со слезами и выложила всю горькую правду. После слова "рак" я будто онемел, не мог даже подобрать какие-либо слова... Лишь стоял и ловил ртом воздух, понимая, что наш сюжет с Эби куда мрачнее "Ромео и Джульетты".

  Поначалу я всячески старался подбодрить Эбигейл, развеселить, вселить надежду, что все преодолеем. Временами она смеялась, иногда даже сама говорила, что все наладится. Я ходил вместе с Эби по больницам, ждал ее с химии, покупал ей лекарства. Постепенно запах больниц, трав и хлорки въедался и в мою кожу. Ощущая его, я постоянно испытывал тревогу. Этот шлейф болезненности душил меня на протяжении всех дней. Мне и представить трудно, что тогда испытывала Эбигейл... Она, как настоящий борец, стойко выдерживала все походы по врачам, старалась сохранять оптимизм, но одно все равно изменилось - ее взгляд. В глазах Эби читалось отчаяние, хоть она и пыталась скрыть это.

  Вспоминая этот период сейчас, я вновь ощущаю этот терпкий и удушающий аромат. Худший из всех, что я когда-либо слышал. Но несмотря на все ужасные ассоциации с ним, этот аромат напоминает мне о самом приятном - об Эбигейл. Напоминает. Не зря написал именно это слово, ведь уже как полгода Эби нет. До сих пор не могу смириться с этим, кажется, что все это просто долгий и страшный сон, который вот-вот должен закончиться...Но. Этого не происходит.

  Хоть Эбигейл и была бойцом, все же не всех соперников она могла победить. Ее опухоль в голове оказалась сильнее. Сколько бы мы не пытались сопротивляться ей, все было бесполезно. И просто в один день моя когда-то веселая, позитивная и энергичная Эби уснула долгим и крепким сном. В тот момент земля ушла из-под моих ног. Я не знал, как быть и как жить дальше без той, кого я так любил. Если бы весь сценарий можно было бы переписать, если бы нам по силам все было переиграть...если бы.

  Теперь Эбигейл ассоциируется у меня с ароматом свежескошенной травы, мокрой земли и сладко-пряным оттенком гвоздик. Теперь я не вижу ее, не ощущаю, не слышу ее звонкий смех, не касаюсь ее бархатистой кожи... Теперь я один. Подобно Джульетте, Эбигейл покинула меня. Но только в ее случае сон так и не прекратился...

  Полгода пытался взять себя в руки, погружался в работу, старался все больше и больше куда-нибудь выбираться. Но это не помогало. Когда ты потерял самое дорогое, то все остальное перестает иметь значение. Ничего не хочется, ничего радует, ничего не интересует. Пустота. Бездонная пустота. Это единственное, что я ощущал со смерти Эби.

  Пишу все это, чтобы хоть где-то вылить все то, что накопилось. Изначально хотел оставить просто прощальную записку, а в итоге ударился в прозу...Забавно! Подобно Ромео, всего через минуту я выпью свой "яд", охапку снотворного, и воссоединюсь со своей Джульеттой. И не думал, что сценарий трагедии Шекспира, где мы с Эбигейл сыграли главные роли, настолько претвориться в нашу жизнь.

  Последний аромат, который я ощущаю, это сочетание сырости, старой мебели и спертого воздуха. А как бы хотелось, чтобы это были ваниль, цитрусы и сладкие леденцы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"