Бреннер Роман Евгеньивич : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Судьба: Извилистые тропы

До

Я был кузнецом в эльфильском поселении больше века назад, но до сих пор помню то чудесное время. Это была тихая лесная деревенька, где все знали друг друга. Все были добры и великодушны, ссор и споров не случалось. У меня была жена Эйриль и маленький сын Глатурас. Ни о каких войнах мы не слышали и в помине и жили в любви и неге. Вся моя семья, включая меня были лесными эльфами - мирным, не-конфликтным народом. С Эйриль мы любили пошутить и наш сын не отставал от нас. Глатурас или как называли его мы Глат, был очень весёлым проказником. Мы были счастливы, но...

Глава 1: Война

Пришёл враждебный народ, они называли себя детьми богов и утверждали, что это их земля и мы должны уйти или погибнуть. Зная, что это ложь и земля эта пренадлежит нашему народу, Старейшие ответили отказом чужакам. За этим последовали набеги на наши поселения, в том числе и на моё. Так-как мы давно забыли о войнах, то были практически беззащитны против хорошо вооружённых и более сильных тварей. Захватчики были безжалостны и кровожадны, они сжигали дома вместе с семьями там живущими, заставляли отцов и матерей смотреть на казнь их детей перед их собственной мучительной смертью. Но затем они начали забирать наших детей в рабство, мой сын стал одним из первых порабощённых этими тварями. Меня несколько раз глубоко ранили мечом, но не убили, а заставляли смотреть на то - как они избивают и насилуют мою жену, затем они подняли её ещё живое тело на копьях и воткнули древко каждого в землю.. Эйриль умерла смотря на звёзды, а кровь её стекала по копьям, превращая зелёную траву перед нашим домом в алый, мягкий ковёр..

От боли и отчаянья я потерял сознание, а когда очнуля оказался в едущей повозке. Я не поверил во всё происходящее осознав, что на мне нет ни единой царапины, ведь даже эльфийская магия не может такого. И уже обрадовался тому, что это был всего лишь страшный сон, но рядом лежало чьё то тело закутанное в окровавленный саван. Когда я убрал лоскут ткани закрывавший лицо, то в горле комом всала горечь и к глазам поднялись слёзы - это была моя Эйриль, моя жена, моя любовь... Я обнял её остывшее тело и крепко зажмурил глаза не веря во всё происходящее.

Не обманывай себя, то, что произошло - вот реальность. - Сказал чей то безжизненный, тихий голос.

В повозке кроме меня и Эйриль не было ни кого, лишь на козлах сидел закутаный в плащ возница.

Кто ты? Куда ты везёшь нас? - Вспомнив, что Эйриль мертва опять стало невыносимо. -Куда ты... везёшь меня?

А куда бы ты хотел? - Немного повернув голову в капюшоне, прошелестел возница.

Я не знаю...

Разве ты бы не хотел увидеть вновь своего сына?

Глата?! Глатурас жив?!!! Где он?!!! - Мне стало ужасно совестно и больно от того, что я не спохватился сразу.

Я знаю лишь то, что Осквернители-Перерожденцы увели его в рабство. - Ответила закутонная фигура.

Перерожденцы? Ты знаешь что это за иноземцы?

Да, когда-то они жили здесь - в нашем мире. Но затем их изгнали, за то-что они пошли против запретов мироздания и нарушили баланс.- Я слушал не обращая особого внимания на то, что выражали собой эти слова, "самое главное - где мой сын" - думал я.

Ясно. Хорошо, скажи мне в каком направлении мне искать сына? Я отправлюсь немедля.

Тебе нужно будет добраться до Северного леса печали, там тебе помогут. О твоей жене я позабочусь - это моя работа. - Словно прочитав мои мысли сказал возница останавливая повозку.

Кто-же ты такой? - Я слез на землю и всматривался в эту спокойную, незыблимую фигуру.

Я тот - кто приходит, что бы отправить вас в место тишины и покоя, туда где души дремлют ожидая своего возвращения домой. - Он тронул возжи и телега стала медленно удаляться расплываясь в тумане лесной дороги. - Я выбрал тебя и даю тебе дар, с которым ты отомстишь за жену и спасёшь своего сына и весь этот мир.

Он исчез, когда же я смог пошевелиться и попытался догнать его - дорога была пуста, не было слышно скрипа колёс повозки и гулкой поступи лошади. Меня спас Проводник Душ или проще - Смерть.

***

После трёх дней и ночей которые я пробирался сквозь леса в северном направлении понадолся привал, так - как моё тело было сильно измотано, а разум нуждался в отдыхе. В этом лесу я нашёл несколько капканов для дичи, один был захлопнут и окровавлен. Капканы были орочьи, что говорило о том что недалеко находится их стоянка. Орки народ не враждебный, но и не очень радушный. Потому я решил не искать с ними встречи. Отходя дальше от признаков жизни я наткнулся на оленя с переломаными ногами, он был ещё жив, но измотан. Судя по ранам, он угодил в один из встреченных мною капканов, но каким то чудом смог выбраться. У меня на поясе висел среднего размера клинок - единственное оставшееся оружие, которое я так и не успел достать из ножен в ночь когда я лишился Эйриль и потерял Глата. Этим клинком я покончил с мучениями животного и взвалив на плечи пошёл искать место привала.

Трещал костёр, над ним жарилось подвешенное мясо, рядом высушивалась шкура оленя растянутая на воткнутых в землю длинных кольях. Мне нужно было сделать какой то мешок для ношения мяса которое я хотел растянуть ещё на несколько привалов. Вместо подстилки я использовал ветки и мох, которого здесь было предостаточно. В юности с отцом я часто уходил на охоту на несколько ночей, это он научил меня разделывать зверей и ещё многому в плане охоты. Отдыхая и ожидая приготовления пищи, я стал обдумывать всё произошедшее со мной и то, что мне делать дальше.

Моя деревня была уничтожена, моя жена убита, мой сын уведён в рабство... Проглотив слёзы и успокоив боль в груди, я продолжал думать. Сделали это те, кого Смерть назвал Осквернителями - Перерожденцами, они жили здесь и когда то их изгнали за нарушение баланса, значит они очень могущественны если смогли затронуть порядок мироздания. На вид они были очень необычными по сравнению со всеми народами и расами населявшими наш мир, ростом они были с эльфа, шириной - чуть уже гнома, все хорошо развиты в отношении силы, у всех тёмные или чёрные волосы стянутые в косы или хвост, разрез глаз имел удивительно большой угол наклона, уши имели человеческую форму. Это всё что я мог вспомнить. Но я всё думал о словах Проводника душ, о каком же даре он мне говорил? Для чего он меня выбрал? Я был обычным эльфом не наделённым чем то особенным, трудился кузнецом, в магии знания средние, по возрасту молодой - ещё нет пяти веков. Ладно, с этим потом, мне нужно добраться до Печального леса и обо всём узнать там, но странно, что мой "покровитель" сказал мне идти туда, ведь всем известно, что это гиблое место и там никто давно не живёт.

Поев, я лёг спать. Ко мне пришёл странный сон, в нём я шёл по полю оконченной битвы. Мёртвые поднимали на меня свои остекленевшие глаза и шевеля окоченевшими губами просили помочь подняться. Они говорили ещё много разных вещей и каждый говорил о другом, но запомнилась мне лишь просьба о помощи встать... Тогда я не ведал о чём это они...

Я резко очнулся и увидел Эйрин всё так же распятую на копьях воткнутых в землю. Я сорвался с места стремясь к ней, но оказавшись рядом я дико рассмеялся. Это была оленья шкура растянутая на кольях. Я ещё долго смеялся временами завывая как зверь, пока не упал на землю и не умолк. Лёжа на животе, я смотрел в огонь поддерживаемый моей магией. Я задумался, не может ли Смерть так же поддерживать жизнь. Ведь Проводник очень могущественен и для него это не должно быть особо трудно... Ах да! Баланс! Смерть поддерживает Жизнь! Как смешно! Если всех и каждого будут воскрешать, то места для живых не останется. Но разве будет хуже от воскрешения всего одной сущности, одной души, одной эльфийки...

Через пол луны я вышел на какое то древнее захоронение находящееся на опушке леса, курганов и надгробных камней заросших травой и мхом было не очень много, они были безпорядочно разбросаны. Проходя через него я услышал треск веток позади себя и обернувшись столкнулся с Осквернителем, который уже занёс свой меч для удара. Я выхватил свой клинок и едва успел отразить нападение, затем последовал пинок в живот который парировать я не смог. Меня отбросило назад и я упал на спину, Тварь напрыгнула на меня и прижала мои руки к земле навалившись на них своими коленями. Он взял меч двумя руками и стал медленно поднимать вознамеревшись проткнуть мою грудь. Но случилось то, чего никто не ожидал, кто то вонзил топор в голову неудавшемуся убийце. Свалившись на бок по его телу пошла агония, а из рта пошла пена. Я сделал глубокий вдох прежде чем посмотреть на своего спасителя, в глазах потемнело, а в глазах всё завертелось. Над телом осквернителя стоял мертвец, полуразложившееся тело обнажало кости, половина одежды истлела, половины головы не было вообще, она ввалилась внутрь со временем. Но глаза были, и они смотрели на меня, голос его раздался откуда то из глубин глотки, хотя и от неё и от рта мало что осталось.

Я пришёл по твоему зову и подчиняюсь тебе. - Мертвец продолжал незыблемо стоять, когда то, ещё до смерти он был человеком, и судя по остаткам доспехов и мечу в ножнах на не истлевшем поясе, воином.

Я пришёл в себя и начал думать над тем, что он сказал. Получается, я вернул его к жизни, но как? Эльфы не были некромагами, даже наоборот презирали это искуство. Да и даровалось оно немногим, некромагу нужно было много сил и времени что бы вызвать мёртвую сущность, а поднять мёртвого тем более. И тут я вспомнил о словах Проводника душ по поводу того, что мне даётся дар. Из меня сделали некромага, если быть точнее эльфа - некромага, чего никогда не случалось.

Ты будешь служить мне по доброй воле? - Обратился я к нежити поднимаясь с земли, закидывая свой мешок с едой за спину.

У меня нет воли, я лишь твоё оружие. - Был ответ.

Отлично, от этого существа нечего не добиться. Что ж, пора проверить свои силы, я подошёл к бездыханному телу осквернителя и воззвал к силам которые были мне дарованы - к некромагии. Я почувствовал как магия течёт по всему моему телу и направляется к мёртвому телу лежащему у моих ног. Он начал медленно шевелиться, затем стал подниматься. Встав, он произнёс то же, что и его предшественник. Удивительно, но я не чувствовал усталости или истощения из за такой сильной энергетической нагрузки.

Осмотрев снаряжение моих новоиспечённых помошников, я нашёл полезным лишь лук осквернителя. Взяв его себе, я убрал с него усиляющие накладки, так как с ними трудно было натянуть тетиву. Осмотрев осквернителя, я пришёл к выводу, что по силе они превосходили даже гномов, кожа и так бледная до смерти, теперь приобрела синий оттенок. Глаза были крассного оттенка. Всё тело было испещрено неизвестными мне символами.

Развернувшись в северном направлении, я двинулся в путь, но уже не один...

Продолжение следует.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"