Кузнецов Бронислав : другие произведения.

Легенда о новой зубной щётке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не новая легенда о новой щётке)

  Легенда о новой зубной щётке 2011
  
  
  День 6. (3.07.2011)
  Сочинение легенды по опорным словам.
  
  Легенда о новой зубной щётке
  (идея такого объекта - возникла у Татьяны).
  
  Опорные слова:
  Опера,
  Бразилия,
  Хопер-дозатор,
  Аромат,
  Пища,
  Стрекоза,
  Колерная станция,
  Параллелограмм,
  Бусы,
  Красота,
  Гильотина,
  Однажды
  
  
  А:
  Однажды в ботанический сад города Киева из далёкой Бразилии прилетела серебристая стрекоза. Все специалисты по стрекозам из биофака Киевского университета собрались с сачками в ботаническом саду и стали совещаться: как бы изловить тварь заморскую на благо отечественной энтомологии. От цветов в саду исходил пьянящий аромат, и возбуждённые энтомологи, расчертив карту ботсада по квадратам, кинулись на поиски. И лишь один подслеповатый профессор, которому, вместо квадрата достался параллелограмм, меланхолично слонялся между древовидных одуванчиков, завезённых спонсорами из далёкой Аргентины.
  Стоял солнечный июльский день. Красота природы остановила бы на себе взгляд рядовых посетителей ботсада, если бы не был он для них закрыт в этот день по распоряжению центральных властей биофака. Энтомологи же красоты не видели: они были в состоянии погони, и даже ожидаемый заморский приз был всего лишь пищей для их профессионального тщеславия.
  Один подслеповатый энтомолог, бродивший в одуванчиковом параллелограмме, мог бы воспринять эту красоту, но, право же, он был таки подслеповат.
  Миновал полдень, а стрекоза всё не находилась. На сборном пункте собирались расстроенные коллеги, прочесавшие свои магнолиевые и орхидейные квадраты. Нервно теребила бусы заведующая энтомологическим музеем. "Охота не удалась", - констатировал декан, глядя на заходящее солнце. Вернулись уже все ловцы стрекозы, и лишь подслеповатый энтомолог никак не мог вырваться из своего параллелограмма. Служебный автобус ждал его до полуночи, но он, видимо, всерьёз и надолго заблудился. Заведующая энтомологическим музеем в тот день опоздала в оперу, а декану биофака, уснувшему в большой досаде, снились гильотины - так что под конец сна ему надо было уже набирать новый штат сотрудников. И к утру декану этот сон даже подал хорошую идею.
  Забытый энтомолог выбрался из своего параллелограмма уже под утро. Не найдя центральных ворот ботсада, он был вынужден перелезть через забор, оказался на строительстве чьей-то 10-этажной дачи, где вступил ногой в Хопер-дозатор и опрокинул себе на пиджак колерную станцию. Он был очень опрятен, когда вернулся домой - а ведь было уже время отправляться на лекцию.
  Поскольку подслеповатый энтомолог из параллелограмма был очень чистоплотен, ему хотелось если не переодеться, то хоть бы почистить зубы. В ванной у умывальника он старой зубной щётки не нашёл - видимо, вчера в суматохе она закатилась куда-нибудь под диван.
  Удручённый энтомолог всплакнул и полез за платком в карман пиджака. И - о чудо! - там оказалась новая зубная щётка! Удивлённый профессор не помнил, как она туда попала, но с воодушевлением ею воспользовался. Новая щётка была серебристой, какой-то нетрадиционной навороченной формы и с подвижными щетинками.
  Почистив зубы, профессор нацепил на нос очки, чтобы рассмотреть это чудо техники. И - ну надо же! - обнаружил, что сжимает в руках бразильскую стрекозу. Радости-то было!
  На радостях декан биофака отменил задуманное им было всефакультетское гильотинирование. Нашедший стрекозу профессор попал на доску почёта - где, впрочем, он не был способен своё изображение разглядеть.
  А его коллеги с этих пор тщательно присматриваются к каждой новой зубной щётке. Их греют неясные надежды. И мы давайте поутру присмотримся: а что, если мы сжимаем в руке - СТРЕКОЗУ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"