Кузнецов : другие произведения.

Киев 9 мая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто фотографии. О шествии на 9 мая. См. иллюстрации.

  
  
  
  Вот так прошли - без потерь.
  А многие киевляне купились на угрозы...
  
  Ну, и ещё немного сопроводительного текста - взял из коммов другой своей темы.
  > > 168.Baker Max >http://www.youtube.com/watch?v=4PMot1YwlTM
  >Яценюка и Турчинова освистали в Киеве. То прошлогодний сюжет. В этом году всё было иначе. Освистанные тогда говнюки - думается - вообще не приходили. Какой-то регионал возложил букет - из подчёркнуто (неестественно ярких) жёлто-голубых гвоздик - а так больше действующих депутатов, вроде, не дошло. Правда, вообще мало народу пришло - человек 500-700. И ветеранов видел - ну человек 15. Шел крестный ход с хоругвями, и в одной колонне с ним, позади - партия Натальи Витренко (Прогрессивные социалисты). Собирались на метро Арсенальная, прошли по Лаврской ул. к Парку Славы. Несли большой флаг Победы. На транспарантах - память об Одесской Хатыни, ожидание Нюрнбергского трибунала для Хунты. У многих были георгиевские ленточки, но то - явно с прошлых лет. Никто не раздавал. У обелиска прошёл митинг; все поместились, без особенной толчеи. Перед вечным огнём - Витренко, Марченко и родственные по духу малые партии. Православный ход - рядом. За памятником молодёжь в кругу пела песни военных лет. Из провокаторов - путался под ногами бомжеватый тип в линялой красной футболке с надписью СССР, громко кричал по-украински: верните ему Советский Союз и всё тут. Пытался делать это от имени марша. Менты его оттесняли, он возвращался, лез на первый план. Типа лицо протеста. Ещё пятеро крепких парней с укр.лентами выходили из метро - но менты с ними побеседовали, и эти - куда-то ушли. Вокруг топтались в основном укрожурнашлюги. 5-й канал подойти не решился, глядел исподлобья. Журнапидор без опознавательных знаков пытался задать вопрос: что, дескать, худший враг - Россия или ЕС. (ясен подразумеваемый контекст) Когда шёл митинг, какое-то белорусское ТВ в уголке полушёпотом брало интервью у двух дамочек с красными маками. Один мужик с фотоаппаратом обратил моё внимание, что некий парень из берущих интервью ведёт себя нервно. Только видит, что кто-то их снимает, сразу пытается спиной загородить. И лицо такое злое... на праздник пришёл, гадёныш! Я потом пробил по интернету, что значат красные маки. Подозревал - вообще какая-то хрень бандеровская (чёрно-красная). Оказалось - европейская альтернатива георгиевской ленте Великой Отечественной. Англия так отмечала свои мировые войны. Что характерно, красный мак - не только знак европейского выбора в отношении к войне. Мак - это и символ забвения. Кто заснёт на маковом поле - фиг проснётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"