Кузнецов Бронислав : другие произведения.

Нить Ариадны - 2018

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нить Ариадны
  
  Когда Тесей прибыл в Кносс в составе делегации афинских жертвенных юношей и девушек, дочь Миноса Ариадна сразу выделила его из этой группы и захотела быть ему полезной.
  "Не ходи в Лабиринт, - сказала она ему, - лучше беги, пока не поздно, я подкуплю стражу". "Идея хорошая, - похвалил Ариадну Тесей, - но просто сбежать не в моих правилах. Ужас Лабиринта должен быть искоренён. Потому, когда я убью Минотавра - вернёмся к этому разговору".
  "Но ты не убьёшь Минотавра, если я тебе не помогу", - сказала Ариадна. "Так в чём проблема - помоги!" - предложил Тесей. "Но как тебе помочь?". - "Для начала сориентируй на местности". - "Но Лабиринт - секретный дворец, я никогда там не была!". - "Ты могла бы попросить внутренний план дворца у моего дальнего родственника Дедала, который этот дворец построил".
  Сказано - сделано. Разыскала Ариадна Дедала, стала выпрашивать план дворца. "Плана дворца у меня нет, - отвечал Дедал, - есть зато клубочек волшебный. Как пустишь его перед собою, он вперёд покатится. Да только за тем клубочком одна не ходи - катится он к эпицентру проблемы".
  Обрадолвалась Ариадна, да и отдала дедалов клубок Тесею. Сказала, что это она его спряла - из шерсти тонкорунных овец Талоса. "Как назвать мне твой дар, красавица?" - спросил Тесей. "Так и зови - нить Ариадны".
  Поблагодарил Ариадну Тесей, да и пошёл убивать Минотавра. Долго ли, коротко ли, а убил. Возвращается он к Ариадне, а та в слёзы: "Что ты наделал, неблагодарный! Убил братца моего ненаглядного!" - "Ну и что, что убил? Мы с тобою ведь о том и договаривались!" "Не договаривались мы с тобой! Почто честную девушку обмагнываешь?".
  Ну, "не донговаривались", так и не надо, подумал Тесей. Как говорят финикийцы, баба с корабля - ветер будет попутным.
  Да и уплыл он с Крита, а Ариадна на берегу заголосила...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"