Кузнецов Бронислав : другие произведения.

Нф-2017 "Права мутанта" - синопсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот такой синопсис)

  Место действия: альтернативная Земля, недалёкое будущее. Географические привязки накладываются на реально существующие. После двух ядерных войн население планеты сократилось, исчезли малые государства, очаги былой культуры сосредоточены в укреплённых поселениях. В зонах радиоактивного заражения живут только мутанты. У мутантов - своя культура, вызывающая пристальное внимание беспристрастных учёных, готовых отвлечься от грустной истины, что мутанты - реальная угроза в регионе.
   Рискованная этнографическая экспедиция, представляющая интересы нескольких стран, под охраной русских военных отправлена в особую зону в леса под Брянском.
   В зоне опасно всё: мутировавшие агрессивные животные и растения, но главное, сообщество мутировавших существ, в котором процветают каннибализм, а борьба за существование породила жуткие обычаи.
   В составе экспедиции Веселин Панайотов - этнограф из Болгарии, молодой учёный, энтузиаст. Пытается непредвзято изучать культуру мутантов. Веселин приходит к неутешительному выводу: их экспедиция послана с целями не научными, но скорее разведывательными, агитационными, дезинформационными.
   Кшиштоф Щепаньски - начальник экспедиции и сотрудник западноевропейских разведслужб. Его цель - направить разрушительные инстинкты мутантов в русло, выгодное его хозяевам, но он вынужден конкурировать с представителями других разведслужб, а также с чудовищем, которого мутанты признают своим истинным хозяином.
   Полковник Снегов - ответственный за безопасность экспедиции, служит в МЧС России. Поставлен в ситуацию, когда вынужден под свою ответственность принимать главные решения русской стороны.
   Капитан Суздальцев - командир военизированного отряда, посланного полковником Снеговым на разведку зоны. Отряд совершает важные открытия в селениях мутантов Березань, Елань и Глухомань. Назревают мощные выступления мутантов, спровоцированные западной разведкой. В стремительном развитии событий разведчики оказываются в эпицентре боевых действий и помогают восстанию узников на захваченной мутантами территории.
   Основной конфликт: столкновение интересов защитников человеческих поселений Брянской области и западных разведслужб. Последние декларируют защиту прав мутантов, но на самом деле используют их в качестве инструмента геополитической экспансии в постъядерном мире.
   Основная идея: жуткая правда лучше блаженного самообмана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"