Кузнецов : другие произведения.

Указатель по циклу о Мёртвых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Указатель имён персонажей к романам "Мёртвые душат", "Мёртвые пляшут", "Демоны сквернословят", "Драконы смеются", "Гарпии визжат", "Боги не чешутся". Дорабатывается.

  
  Действующие лица (когда-то было 177, ныне намного больше):
  А
  Абал из Громба (том 3 - упоминается), один из обитателей замка Баларм, на которого некромантом Зо из Гуцегу наложена демоническая печать 'Океан Времени'.
  Абалин из Кляма (том 3 - упоминается), один из обитателей замка Баларм, на которого некромантом Зо из Гуцегу наложена демоническая печать 'Океан Времени'.
  Абассин из Карамца (том 3 - упоминается), один из обитателей замка Баларм, на которого некромантом Зо из Гуцегу наложена демоническая печать 'Океан Времени'.
  Авдрам - 1) (том 1 - упоминается), легендарный мудрец, советчик царевны Эллы, Великого Драеладра и правителя Дрона; иногда отождествляем с Кёсмом из Алахара.
  Авдрам - 2) (том 1, 2, 6 - упоминается), один из псевдонимов Бларпа Эйуоя.
  Авс (том 2, 5, 6 - эпизодический персонаж), живой человек, северянин, матрос из порта Адовадаи, которого магистр Гру нанимал для совершения диверсии на кораблях. Найден мертвецом Стрё в трактире 'Пузатый боцман', устрашён и убеждён им подчиниться. Также участвовал в охоте на расплодившихся небесных падальщиков в верхнем мировом ярусе.
  Азиз (том 2 - эпизодический персонаж) один из подручных Ынышара, мёртвого дворецкого царевны Оксоляны.
  Акарч из Цига (из Шкмо) (том 3 - эпизодический персонаж), менестрель, пришедший к замку Баларм. Подражатель менестрелей круга 'Нового разговора'. Погиб в падающем в пропасть Дроне, затоптанный на Висельной площади.
  Акаш (том 3 - эпизодический персонаж), мертвец с высотобоязнью, командир отряда, вынужденный охранять переправу через бездонную пропасть под городом Дроном. В страхе грызёт латную перчатку, стачивая о неё зубы, дёсны, остатки челюстей.
  Ала, дочь Ногера из Батурма (том 1 - эпизодическая героиня). Великанша: встречена Чичеро при посещении Батурма.
  Алдовьем (том 3, 6 - эпизодический персонаж), демон, один из Стражей Порога Смерти. Представляет начало Порядка.
  Алекс (см. Сколекс)
  Алкан из Приза (том 1 - упоминается), известный философ, оппонент Цилиндиана.
  Амур из Кляма (том 1, 2, 3 - второстепенный персонаж), мертвец, представитель цирковой династии метателей ножей, приятель Кло из Дрона. Находился среди пленников великана Плюста в замке Глюм; в составе отряда под руководством Бларпа Эйуоя участвовал в захвате замка, конвоировал Дониа из Шкмо к Плюсту. Прибыл в Цанц накануне некрократического вече, передавшего воеводство в состав Отшибины; был в числе недовольного меньшинства, собиравшегося в трактире Блюма Ларколла, участвовал в самосуде над подневольными мёртвыми крестьянами. После захвата Цанца карликами ушёл в Базимеж, где присоединился к банде Дрю из Дрона. Вместе с нею оказался в Запорожье после перемещения Порога Смерти на восток. После разделения банды остался с Дрю. При подходе к Мнилу был послан на разведку к замку; смог убежать от захвативших разведывательную группу карателей и предупредить Дрю; по пути встретил стоянку охотников - Калеба и Дуо. Участвовал в переходах через болота, подкопе под Стену Порога Смерти. Вошёл в передовой отряд при штурме бандой Дрю Абалона. После падения Абалона в составе отряда Дрю в столкновениях с досадующими карликами отступал к Дрону, где был вместе с товарищами заїхвачен и заточён. Ожидал суда Инквизиции и неминуемой казни на Висельной площади. Стал свидетелем погружения города в бездну и сопровождающего его пиршества демонов. Метким броском магического меча прикончил чемпиона демонов, самоуничтожившихся в турнире на Висельной площади.
  Анж (том 1 - упоминается), царевна, пережившая приключения по пути к Эузе и обратно.
  Ардарег (том 5 - эпизодический персонаж), дракон, один из воспитанников Гатаматар.
  Атай (том 2 - второстепенный персонаж), живой наложник из сераля Оксоляны, царевны Уземфа, состоял в нежных отношениях с Гюльчем. Как и другие представители этого сераля, был продан в Цанц Лулу Марципарине Бианке, переведён в замок Окс, что на Кдямщине. Накануне движения Порога Смерти заложники были отправлены прочь на восток, но заблудились в лесу - где их и застигло движение Порога Смерти. Подобранные воздушным замком, наложники были перенесены в пустынную местность между Адовадаи и Нефотисом, оттуда, заручившись поддержкой бандитов из отряда Чичеро, шли на невольничий рынок Карамца. Избегая преследования людей царицы Уземфа Будулы, шли в оазис Гур-Гулуз, к царевне Оксоляне, которая их и убила.
  Ах (том 4 - второстепенный персонаж, том 6 - упоминается), биомант, один из участников облавы на голову бальзамировщика Фалька в подвале лабораторного корпуса Академии наук в городе Скала-на-Тьмаке, Эуза. Является автором, изобретателем квазиживого существа 'Боевая черепаха Аха'.
  Ашогеорн из Гуцегу (том 1 - упоминается) легендарный герой, победивший в поединке у скалы Глюм самого первого Драеладра. В Гуцегу обудзывал верёвками деревья Буцегу. Женился на принцессе Элле.
  
  Б
  Бабозо (Эх, Пузо) (том 2, 4, 5 - второстепенный персонаж), живой матрос из порта Адовадаи, которого магистр Гру нанимал для совершения диверсии на кораблях. Пытался конфликтовать с мертвецом Стрё, посланным Гру; украл его кошелёк. Был за неподчинение и кражу избит и устрашён - и убеждён подчиниться. С течением времени первым отпадал от затеи Стрё.
  Патриархами был обвинён в краже кошеля с артефактами - с целью дискредитации Эрнестины Кэнэкты. Под именем Пузо участвует в штурме Обсерваториума. В дальнейшем пиратствует у берегов Саламина. Принадлежит к команде Кьяра, которую мечтает извести Ангелоликая. Играя в трактире Джабы, собирает воедино флаконы, подаренные гарпиями матросам Кьяра. По требованию Кэнэкты проигрывает их одноногому Зильберу.
  Бадюн (том 6 - эпизодический персонаж), страж на заставе под Ы, загримированной под кабак. Встречает Пардра из Ы, участвует в его дружеском задержании. При нападении на заставу ватаги карликов успевает бежать, но, преследуемый конниками, лишается головы.
  Баз (том 6 - эпизодический персонаж), один из тройки головорезов-провокаторов, сопровождающих Зюка в дипломатической миссии в Адовадаи.
  Бакеро из Кройдона (том 1- эпизодический персонаж), мертвец, знакомый Чичеро. Как охранник сопровождал торговый обоз, который подстерегли мёртвые карлики. Его разговорчивая голова, насаженная на шест, встретилась Чичеро при возвращении в Отшибину из Цанца
  Банн из Баларма (том 2 - второстепенный персонаж), мертвец, участник банды Дрю; после раздела её ушёл с Гны и Флютрю. В отсутствие Гны соперничал с Рэном из Мэрта, спровоцировал заметное из Цанца падение сосны и последующее пленение. Некромантом Плю подвергнут пыткам мёртвыми шарами, получил сквозные отверстия в предплечьях. Одной из рук лишился совсем при жёстком спуске в подземные ярусы, вторую - оторвал сам, чтобы освободиться от магической верёвки и избежать встречи с Владыкой Смерти. Сопровождал Гны и Флютрю в их пути от Библиотеки к Дымному оракулу и Чертогам Владыки Смерти. Предлагал свою кандидатуру на пост Владыки Смерти взамен низложенной жабы.
  Бац (Бацилла)
  Бдер (Крыса) (том 1, 2 - второстепенный персонаж), мёртвый карлик, один из пятёрки карликов-некромантов, воспитанных Гру с целью заменить Владыку Смерти. Проходил обучение у Гру в посёлке Квинт, когда туда приехал Дрю из Дрона, проведавший о миссии Чичеро. Участвовал в драке в конюшне, где будущие карлики-некроманты впятером пытались убить Дрю, получил увечье на лице. С захватом карликами Цанца - прятался в тайниках цанцкой усадьбы Гру. Затем спустился в нижний ярус, где участвовал в управлении некрократией от имени Владыки Смерти. Был уничтожен некромейстером Гны.
  Бдзынь из Дахо (том 1 - эпизодический персонаж), мертвец, один из пленников-гостей Плюста в замке Глюм. Отец Желя из Дахо, погибшего при захвате замка. Критичен к легендам Бларпа Эйуоя.
  Бельт (том 6 - эпизодический персонаж),
  Бибз (том 1 - эпизодический персонаж), живой, надзиратель в замке Глюм, который встретил Зунга, пробиравшегося на кухню. По ложной наводке Золано попал в ловушку, где был убит Лимном и Зунгом.
  Бламениль (том 6 - эпизодический персонаж), дерутат некропарламента, первый, с которым знакомится великан Фем после победы над Шфором.
  Бланш из Флёра (том 1 - упоминается, том 2, 4 - второстепенный персонаж, том 5 - одна из главных героинь, том 6 - упоминается), первая возлюбленная Чичеро, с которой он жил в Адовадаи, унесённая драконами после их размолвки. Бабушка Бларпа Эйуоя, провидица, читающая по глазам драконов. Посещена Чичеро и Бларпом на первом небе (остров Новый Флёр) и сопроводила их на седьмое, к Драеладру.
  Бларобатар (см. Бларп Эйуой).
  Бларп Эйуой - он же Бларобатар, Авдрам (том 1, 2, 5 - второстепенный персонаж, том 6 - герой одной из новелл), живой, разведчик из Эузы, живёт в Ярале, приходится внуком Чичеро и Бланш; впервые встречен Чичеро среди гостей замка Глюм как 'богатый купец из Карамца'. В Глюме ввёл традицию рассказывания лененд, конкурирующую с кормлением теней - ритуалом-забавой Плюста. Спровоцировал Чичеро вернуть свою тень.Организовал захват замка Глюм и лично убил Плюста огненной плетью. Назвал Чичеро имя Живого Императора; зародил в нём первые подозрения в справедливости исполняемой миссии. Когда банда Дрю очутилась в Запорожье при движении Порога Смерти, прилетел на выручку в небесном замке. Забрал с собой всех живых участников банды, в их числе Чичеро, Клеха, Дгая. Также подобрал группу бывших наложников Лулу Марципарины Бианки. В результате поимки с поличным Чичеро, непроизвольно укравшего камень из замкового святилища, высадил пассажиров неподалёку от Нефотиса. В дальнейшем - встретил Чичеро в Карамце и помог побегу оттуда незадачливых работорговцев и наложников, желающих служить не царице Будуле, а царевне Оксоляне. Вновь нашёл Чичеро и взял на борт замка под оазисом Гур-Гулуз в Уземфе; сопровождал к полёту до Ярала и далее - в верхний ярус, к провидице Бланш и Драеладру.
  Блез из Приза (том 1 - упоминается) мудрец, некрософ. Автор идеи о человеке как аналоге мыслящего тростника.
  Блохинда (том 6 - упоминается)
  Блюм Ларколл (том 1, 2 - второстепенный персонаж), живой, трактирщик в Цанце (трактир 'Живые и мёртвые'), куда прибыл Чичеро, потом в Адовадаи (трактир 'Пузатый боцман'), куда прибыл Стрё. Лысый татуированный череп.
  Блякш из Ы (из Ыруца) (том 6 - эпизодический персонаж), революционный карлик, вождь Ыруца, уверяющий всех, что он вождь Ы; богач, претендент на получение поста вождя Отшибины после низложения Янгитравна. С его подачи (поиск героя из Ы) Бац создаёт серию публиувций о Пардре из Ы. Финансирова
  Бокси из Шенка (том 1, 2 - второстепенная героиня), живая, затем мёртвая карлица, известная воровка и политический деятель Отшибины, впервые встреченная Лимном и Зунгом в деревне Клёц, принадлежавшей Ому, где охраняла ворованные вещи. Была пленена, но в дальнейшем великан Плюст с 'дикой охотой' её освободил; вместе с Чичеро и Омом попала в замок Глюм, где якобы погибла под плетьми. После захвата Цанца карликами служит магистру Гру; приезжает в долину Збуш Книл убеждать Дулдокравна принять пост вождя и Управителя Отшибинского воеводства.
  В результате участия в карличьем мятеже попадает в тюрьму, откуда выводится Гны и Флютрю за компанию с их пленёнными товарищами. Спускается в нижний мировой ярус, скованная магической верёвкой с остальным отрядом Гны. В чертогах Владыки Смерти узнаёт и называет вслух имя собственного сына Грока, который её за это убивает.
  Бон (том 6 - эпизодический персонаж), живой человек, молочник из Ы, переживший нападение карликов.
  Бонг (том 2 - эпизодический персонаж), живой матрос из порта Адовадаи, которого магистр Гру нанимал для совершения диверсии на кораблях. Приведён к послушанию Стрё, затем вновь отпал.
  Босс из Баларма (том 3 - упоминается, том 6 - эпизодический персонаж)
  Бром из Цанца (том 2 - второстепенный персонаж), мертвец, член банды Дрю, после разделения пошедший с Гны. Был пленён под Цанцем, вызволен Гны и Флютрю, спустился в нижний мировой ярус, был среди пленников, соединённых магической верёвкой, когда их привели к Владыке Смерти; бежал от Грока из Шенка в пыточную камеру.
  Бруногол (том 3, 6 - эпизодический персонаж), демон, один из Стражей Порога Смерти. Представляет начало Хаоса.
  Будинар (том 3 - эпизодический персонаж), мертвец, лекарь в Дроне - не из лучших.
  Будула (том 2 - упоминается) уземфская царица, живая. Сестра Оксоляны, ревнующая к ней и преследующая сестринских наложников.
  Будур (том 2 - упоминается) уземфская царица, живая. Мать Будулы и Оксоляны.
  Бук (том 4 - второстепенный персонаж) стражник, участвовавший в попытке яральского пленения Драеладра.
  Булб из Урлача (том 1, 2 - эпизодический персонаж), мёртвый карлик, перешедший от торговли к мародёрству и разбою. Встречен Дулдокравном, готовящимся стать вождём Отшибины, взят им в Цанц. Далее находился под началом у Дранга. После дезертирства подчинённых отправился в Запорожье, где возглавил мятежное войско карликов.
  После провала в Котлован Абалона, захваченного Дрю, низложен озлобившимися карликами. Предложил Дрю себя и нескольких карликов, оставшихся ему верными, в качестве разведчиков.
  Бум (том 1 - эпизодический персонаж) чёрный наложник Лулу в Цанце.
  Бур (том 4 - упоминается), нерадивый послушник у Сая из Домодана в Академии наук, что в Скале-на-Тьмаке.
  Буцегу (том 1 - упоминаются, том 2 - эпизодические герои, том 3 - ...) - гигантские деревья из лугов Гуцегу. Принадлежат ко Второй расе. При движении Порога Смерти оказались в Запорожье, боролись против мертвецов.
  Буэ (том 6 - второстепенный персонаж), городской советник в Глукще. Инициатор выпуска Бациллой 'Листка Буэ'. Когда разражается скандал, связанный с публикацией о чернокаменных драконах,
  
  В
  Ван с-Йел, Дан (том 4, 5, 6 - упоминаемый антагонист + эпизодический персонаж), царь Эузы, вступивший на престол после Ксандра. В его правление Эуза разругалась с драконами и стала привечать мертвецов. Как затем выясняется, царь действовал под влиянием червя, подсаженного врагами Эузы.
  Владыка Смерти (том 1 - упоминаемый главный отрицательный персонаж, том 2 - эпизодический персонаж),
  Врод Занз-Ундикравн (том 1 - второстепенный персонаж), - вождь Великого народа Отшибины (карликов).
  Валериана (том 4 - второстепенная), супруга советника градоначальника Ярала, навещала Лулу Марципарину Бианку после рождения яйца Драеладра.
  Вейн (том 6 - герой несколькх новелл), трактирщик-начальник заставы под Ы. Задержал Пардра для выяснения обстоятельств по просьбе Флютрю. Пережил нападение карликов на заставу. Оставленным в бочках неразбавленным напитком 'бормотун' уничтожил значительный процент захватчиков.
  Вил (том 4 - второстепенный персонаж) стражник, участвовавший в попытке яральского пленения Драеладра.
  Викт (том 4 - второстепенный персонаж) биомант, Кляйн-Патриарх царского Обсерваториума. Участвовал в попытке пленения маленького Драеладра, перепутал с ним карлика Дулдокравна.
  Витал (том 4 -) , сын гросс-патриарха Конана, послушник Академии наук в Скале-на-Тьмаке.
  Вулкан (том 1 - упоминается) созданная Первым Божеством сильномогучая тварь, расколовшая себя и вынесшая наружу сердце - жемчужину Лунный Пламень (главную кость вселенной).
  
  Г
  Газаприно (см. Запр)
  Гала, дочь Ногера из Батурма (том 1 - эпизодический персонаж). Великанша: встречена Чичеро при посещении Батурма.
  Гар из Маара (том 2 - эпизодический персонаж, том 3 - упоминается) посланник Смерти, после движения Порога сопровождавший вместе с Кайлом из Хэрда карательный рейд близ замка Мнил. Второй раз встретился отряду Дрю перед его нападением на Абалон.
  Гатаматар (том 4 - второстепенная героиня, том 5 - одна из главнх) Мать-Драконица, прилетала в Ярал убеждать Лулу Марципарину Бианку отдать ей новорожденного Драеладра.
  Георн из рода Ашогеорна (том 4 - второстепенный персонаж, том 6 - герой одной из новелл)
  Геру (том 6 - эпизодический персонаж), подчинённый Фема, получившего пост капитана охраны некропарламента.
  Гзырь (том 4 - эпизодический персонаж, том 5, 6 -второстепенный) предатель Эузы, живой, подсевший на мертвецкие бальзамы временного действия, от коих у него развился бальзамный вампиризм. Начинал в гильдии неподкупных свидетелей при царе Ксандре, после скандала с подкупом стал Министром иностранных дел - уже при царе Ване. Как заговорщик, ездил к Старым Могильникам. Разработал теорию прогибающихся ярусов. Направил Зюка с посольством в Адовадаи с тайной целью спровоцировать городской совет на его убийство и тем поссорить Адовадаи с Эузой. Когда Зюк из этой интриги вывернулся, направил на его место менее гибкого Флюсти.
  Гны (том 1 - второстепенный персонаж, том 2 - главный, том 6 - главный), некромейстер Цанца. Происходит из Адовадаи. Участвовал в воспитании Лулу Марципарины Бианки, похищенной из гнезда Драеладра. Вёл некрософские беседы, встречая в Цанце Чичеро и Дрю, участвовал в симпозиуме по случаю дня рождения дочери Умбриэля Цилиндрона, где полемизировал с бальзамировщиком Фальком. Вступил в заговор против Умбриэля Цилиндрона, приведший к власти в Цанце карликов, остался недоволен результатом заговора и отказался подчиниться языковой политике Врода Занз-Ундикравна. После смерти Занз-Ундикравна, обвинён в убийстве. При разгроме гильдии некромантов бежал к руинам Казимежа, где присоединился к банде Дрю. После продвижения Порога Смерти на восток, возглавил один из отрядов, выделившихся из банды - с целью выйти из Запорожья подземными путями.
  Глелдав (том 1, 5 - упоминается), легендарный персонаж, сын Ашогеорна и Эллы.
  Горпогурф (том 1 - упоминается), легендарный дракон, чьё имя означает 'Порабощённый разум'.
  Грень (том 2 - эпизодический персонаж), один из матросов, нанятых Гру для диверсии в Адовадаи.
  Гро (том 3 - эпизодический персонаж),
  Грок из Шенка (Грошен) (том 1, 2 - главный злодей).
  Грошен - см. Грок из Шенка.
  Гру (том 1, 2 - главный злодей). Верховный магистр некрополей земли Нижняя Отшибина. Автор книг 'История Смерти' и 'История Отшибины'.
  Грюн (том 6 - второстепенный персонаж),
  Гряйд из Флойда (том 1 - упоминается), западный учёный-историк.
  Гуго (том 2 - эпизодический персонаж), вышибала в трактире Эрнестины 'Ржавый якорь', брат Переса. В возмещение долга брата помог Стрё разобраться с Бабозо.
  Гуго Франкенштыбз из Цига (Гью, Щелкунчик) Настоятель Академии наук в Скале-на-Тьмаке. При этом - резидент мертвецких разведок.
  Гюзель-Саид (том 2 - упоминается), живой наложник из сераля Оксоляны, царевны Уземфа, отравлен её сестрой, Будулой.
  Гюльч (том 2 - второстепенный персонаж), живой наложник из сераля Оксоляны, царевны Уземфа, состоял в нежных отношениях с Атаем. Как и другие представители этого сераля, был продан в Цанц Лулу Марципарине Бианке, переведён в замок Окс, что на Клямщине. Накануне движения Порога Смерти заложники были отправлены прочь на восток, но заблудились в лесу - где их и застигло движение Порога Смерти. Подобранные воздушным замком, наложники были перенесены в пустынную местность между Адовадаи и Нефотисом, оттуда, заручившись поддержкой бандитов из отряда Чичеро, шли на невольничий рынок Карамца. Избегая преследования людей царицы Уземфа Будулы, Гюльч шёл в оазис Гур-Гулуз, к царевне Оксоляне, и был жестоко убит.
  Гью (см. Гуго Франкенштыбз из Цига)
  
  Д
  Даб (том 3 - второстепенный персонаж) подмастерье палача Удухта из Баларма. Вместе с мастером-палачом ед
  Двавр (том 1 - упоминается), легендарный персонаж, сын Ашогеорна и Эллы.
  Двинг (том 3 - эпизодический персонаж), карлик, на короткое время (после Булба) захвативший власть над запорожской ордой.
  Дгай из Глукща (том 2, 6 - второстепенный персонаж), живой бандит; в Запорожье при разделе банды Дрю улетел вместе с Чичеро на воздушном замке. Был высажен между Адовадаи и Нефотисом, конвоировал сераль царевны Оксоляны в Карамц, а оттуда - по Уземфской пустыне в оазис Гур-Гулуз. Пережил нападение людей царицы Будулы, получил помощь кочевого племени Картау. Продал наложников Оксоляне, снарядил Лимна на разведку, раскрывшую загадку осквернённого святилища Картау.
  Джамил (том 2 - второстепенный персонаж) живой наложник, старшина сераля Оксоляны, царевны Уземфа. Как и другие представители этого сераля, был продан в Цанц Лулу Марципарине Бианке, переведён в замок Окс, что на Кдямщине. Накануне движения Порога Смерти заложники были отправлены прочь на восток, но заблудились в лесу - где их и застигло движение Порога Смерти. Подобранные воздушным замком, наложники были перенесены в пустынную местность между Адовадаи и Нефотисом, оттуда, заручившись поддержкой бандитов из отряда Чичеро, шли на невольничий рынок Карамца. Избегая преследования людей царицы уземфа Будулы, пришёл в оазис Гур-Гулуз, к царевне Оксоляне, и был жестоко убит.
  Джу (том 2, 5, 6 - эпизодический персонаж), один из матросов в Адовадаи.
  Дзюпсер (том 6 - эпизодиеский персонаж) зажиточный крестьянин, подрабатывающий вместе с семьёй 'беженцем' на Большой тропе мёртвых в правление Вана с-Йела.
  Дейдре (том 6 - упоминается) похищенная карликами младшая сестра Пардра из Ы.
  Дерг (том 4 - эпизодический персонаж) участник облавы на голову Фалька в подвалах Академии-наТьмаке.
  Дольф из Сикора (том 6 - эпизодический персонаж),
  Дольф Клин (том 1 - упоминается), Западно-Человеческий император, мертвец в третьем поколении; по итогам Опасного Лихолетья, хорошо подумав, он принял решение добровольно подчиниться некрократии.
  Дониа из Шкмо (том 1 - второстепенный персонаж),
  Донт Занз-Ундикравн (том 1 - упоминается)
  Дорен (том 4, 5 - эпизодический персонаж),
  Драг (том 6 - эпизодический персонаж), разведчик Звана в столице Эузы. Попался, передал Звану приглашение от царя.
  Драеладр
  Дранг (том 1, 5, 6 - эпизодический персонаж), карлик, телохранитель Врода Занз-Ундикравна.
  Дрю из Дрона (том 1 - второстепенный герой, том 2, 3 - главный герой, 6 - герой одной из новелл),
  Дулдокравн
  Дуо
  
  
  Ё
  Ёрст из Фыбла (том 6 - упоминается) один из претендентов на пост Отшибинского вождя после Янгитравна.
  
  Ж
  Жанг (том 3 - эпизодический персонаж), карлик, сподвижник Булба из Урлача.
  Жель из Дахо (том 1 - эпизодический персонаж), мертвец. Был в числе гостей-пленников замка Глюм, организованных Бларпом Эйуоем на захват замка; геройски погиб при оном.
  Жерар (том 6 - эпизодический персонаж), мертвец.
  Живой император (см. Драеладр)
  Жилоно (том 1, 3 - эпизодический персонаж), мертвец. Первый советник Управителя Цанцкого воеводства Умбриэля Цилндрона. Участвует в заговоре против Цилндрона, инициированном некромантом Гру. После того, как в заговоре что-то пошло не так, отправляется под присмотр Инквизиции в замок Боркс. С инквизиторами потом приезжает в город Дрон, где планируется суд и казнь сторонников Дрю. Гибнет, когда демоны отрезают ему голову.
  Жо (том 6 - эпизодический персонаж), мертвец, младший следователь Инквизиции, прибывающий в Глукщ для расследования обстоятельств публикации в 'Листке Буэ' сведений о крушении армады чернокаменных драконов. Благодаря содействию переписчицы Бац выходит на глукщское подполье, в результате чего гибнет, по видимому от руки садовника Дгая.
  
  З
  Замн-Ыйд из Урлача (том 1, 6 - упоминается) - герой карликов, о котором сложено множество песен и легенд.
  Занз-Ундикравн: 1) См. Врод Занз-Ундикравн; 2) См. Кост Занз-Ундикравн
  5) См. Донт Занз-Ундикравн.
  Зарин (том 2 - упоминается), живой наложник из сераля Оксоляны, царевны Уземфа, отравлен её сестрой, Будулой.
  Запр (том 2 - упоминается), мертвец, рыцарь Ордена посланников Смерти, в мёртвые его инициировал Флютрю.
  Збоч Ундикравн (том 1 - упоминается) исторический деятель, вождь Отшибины. Когда полномочный представитель Владыки Смерти ему предложил дар посмертия, хитрый Збоч не просто от него отказался, но, желая что-то для себя выгадать, попросил выплатить этот дар золотом.
  Зван (том 4 - второстепенн персонаж, том 6 - герой одной из новелл) сотник, участвовал в попытке пленения маленького Драеладра.
  Зеп из Батурма (том 2 - эпизодиеский персонаж) временно переименованный с целью увести его из под влияния Гны стражник Омфал из Шкмо (см.).
  Зёйка (том 6 - эпизодиеский персонаж) дочь крестьянки Лазуры, подрабатывающая вместе с нею 'беженкой' на Большой тропе мёртвых в правление Вана с-Йела.
  Зильбер (том 5 - эпизодиеский персонаж) живой одноногий пират из Саламина. Выиграл у Бабозо взрывоопасные флаконы, полученные от гарпий.
  Зо из Гуцегу (том 1 - упоминается, том 2 - эпизодический герой) - магистр некромантии. В Гуцегу боролся с гигантскими деревьями. Обучал Плю создавать мёртвые шары. Помог Гны и Флютрю вызволить из Цанца пленённый отряд казимежских бандитов - чтобы вести их к Владыке Смерти.
  Золано (том 1 - эпизодиеский персонаж) помощник коменданта замка Глюм. Обманывает и направляет в ловушку надзирателя Бибза, потом сам туда попадает. Убит Лимном и Зунгом.
  Зорн (том 4 - эпизодиеский персонаж) аптекарь в Ярале, готовил зелье для Марципарины, прогнал из дому своего племянника Георна.
  Зраль (том 1, 6 - упоминается) автор романа 'Любовь и Смерть', который читала Лулу Марципарина Бианка при встрече с Чичеро. Также автор романа 'Висельники болтаются', истолкованию которого посвящал лекции Фернан из Сюра.
  Зуза (том 4 - эпизодическая героиня) крестьянка из деревни Домодан, которую вылечили от болотной лихоманки Георн и Драеладр.
  Зунг
  Зульфио (том 2 - второстепенный персонаж) живой наложник из сераля Оксоляны, царевны Уземфа. Как и весь сераль, был продан в Цанц Лулу Марципарине Бианке, переведён в замок Окс, что на Кдямщине. Накануне движения Порога Смерти заложники были отправлены прочь на восток, но заблудились в лесу - где их и застигло движение Порога Смерти. Подобранные воздушным замком, наложники были перенесены в пустынную местность между Адовадаи и Нефотисом, оттуда, заручившись поддержкой бандитов из отряда Чичеро, шли на невольничий рынок Карамца. Избегая преследования людей царицы уземфа Будулы, пришёл в оазис Гур-Гулуз, к царевне Оксоляне, и был жестоко убит.
  Зухр (том 2 - второстепенный персонаж) живой наложник из сераля Оксоляны, царевны Уземфа. Как и другие представители этого сераля, избегая преследования людей царицы уземфа Будулы, пришёл в оазис Гур-Гулуз, к царевне Оксоляне, и был жестоко убит.
  Зюк (том 4 - том 6)
  Зюктор из Псёшино (том 6 - эпизодиеский персонаж) сын зажиточного крестьянина Дзюпсера, подрабатывающий вместе с семьёй 'беженцем' на Большой тропе мёртвых в правление Вана с-Йела.
  Зюпсик (см.Зюктор)
  
  
  К
  Кайл из Хэрда (том 1, 2 - эпизодический персонаж) Посланник Смерти
  Калеб (том 2 - эпизодический персонаж) живой охотник. Вместе с Дуо очутился в Запророжье после движения Порога Смерти. Замечен Амуром, присоединился к банде Дрю, но вскоре, как и всё живое впал в полумёртвое состояние. Эвакуирован на воздушном замке после того, как Чичеро нашёл отряд Дрю у подкопа под Чёрную стену. Восстанавливался в Ярале и Адовадаи. Возглавил отряд охотников, призванный защищать лежбище Драеладра от небесных падальщиков. Принял решение вместо защиты Драеладра заняться истреблением падальщиков в их гнёздах.
  Кам из Бегона (том 4 - эпизодический персонаж) целитель селения Су, к которому Драеладр и Георн шли из Ярала с известием для дракона Яндротара.
  Капитолина (том 4 - эпизодический персонаж) - жена градоначальника Ярала, навещала Лулу Марципарину Бианку после рождения яйца Драеладра.
  Кар (том 6 - эпизодический персонаж) координатор эузских разведок, предатель. По тайному заказу, исходящему от Владыуи Смерти, заказал Академии-на-Тьмаке экспертизу останков армады чернокаменных драконов, рухнувших над городами и сёлами Эузы.
  Карамуф (том 1 - второстепенный персонаж) - мертвец, предводитель гильдии ростовщиков Цанца, родом из Карамца. Посещён Чичеро при первом приезде в Цанц. Накормил его червыми, вызвавшими отравление Зунга. Участвовал в заговоре против Умбриэля Цилиндрона.
  Картау (том 2) - общее имя всех представителей племени Картау.
  Кватро (том 3 - эпизодический персонаж), лекарь. Лечил в Дроне раненого Ома, вместе с ним был вывезен Югером из Дрона к замку Мнил.
  Квиц (том 5 - эпизодический персонаж) некромант, встреченный гарпиями Ангелоликой у Старых Могильников.
  Керокегер (том 1, 2 - упоминается), легендарный персонаж, сын Ашогеорна и Эллы, близнец Шувшера. Был наёмником - в интерпретации Георна.
  Кешла (том 1 - упоминается), легендарный персонаж, дочь Ашогеорна и Эллы.
  Кехо из Дахо (том 2 - эпизодический персонаж)
  Кёсм из Алахара (том 1 - упоминается), легендарный волшебник, в Уземфе отождествляется с Немо и Авдрамом.
  Кидд (том 5 - эпизодический персонаж) пиратский капитан, который довёз в Саламин компанию гарпий.
  Кикес (том 6 - эпизодический персонаж) ребёнок, которого Бац возила в перамбуляторе.
  Киномро (том 1 - второстепенный персонаж) - мертвец, один из советников Умбриэля Цилиндрона, участвовал в заговоре и организации некрократического вече.
  Клементильда
  Клех из Цанца (том 2
  Кло из Дрона (том 1,2 - второстепенный персонаж), мертвец, представитель цирковой династии метателей ножей, приятель Амура из Кляма. Находился среди пленников великана Плюста в замке Глюм; в составе отряда под руководством Бларпа Эйуоя участвовал в захвате замка, конвоировал Дониа из Шкмо к Плюсту. Прибыл в Цанц накануне некрократического вече, передавшего воеводство в состав Отшибины; был в числе недовольного меньшинства, собиравшегося в трактире Блюма Ларколла, участвовал в самосуде над подневольными мёртвыми крестьянами. После захвата Цанца карликами ушёл в Казимеж, где присоединился к банде Дрю из Дрона. Вместе с нею оказался в Запорожье после перемещения Порога Смерти на восток. После разделения банды остался с Дрю. При подходе к Мнилу был послан на разведку к замку, был захвачен карателями вместе с Омом; смог убедить прибывших в замок Мнил инквизиторов, что является добропорядочным управляющим Ома, а прочие захваченные бандитами - слугами, что с приближением Порога Смерти в страхе попрятались на болотах. Участвовал в переходах через болота, подкопе под Стену Порога Смерти. Вошёл в передовой отряд при штурме Абалона бандой Дрю.
  Клупп из Гарма (том 2) временно переименованный с целью увести его из под влияния Гны стражник Риг из Герла (см.).
  Клу из Гима (том 1 - эпизодический персонаж) один из гостей Плюста в замке Глюм.
  Кнубия (том 4 - эпизодический персонаж) рыбина, искусственно выведенная в Академии-на-Тьмаке для уничтожения мертвецов. Напала на приглашённого в Академию бальзамировщика Фалька. Оставила только ногу и голову, впоследствии сшитые воедино.
  Конан (том 4 - один из главных антагонистов) биомант, Гросс-Патриарх царского Обсерваториума
  Кост Занз-Ундикравн (том 1 упоминается) вождь Отшибины.
  Клюп из Окса (том 1 - эпизодическая героиня) великанша
  Крауны (том 1 - упоминается) знатная семья Отшибины из старшей ветви произошёл Врод Занз-Ундикравн, из младшей - Дулдокравн.
  Кривой Джаба (том 5 - эпизодический персонаж) трактирщик в Саламине, в заведении у которого Бабозо сперва выиграл, потом проиглал Зильберу опасные флаконы, полученные от гарпий.
  Критий (том 6 - эпизодический персонаж) мертвец, пришедший к некромейстеру Гны для познавательного философского диалога.
  Крудс из Ыйгана (том 4, 6 - упоминается) и
  Круц (том 1 - эпизодический персонаж) надзиратель в замке Глюм, приятель Бибза. Попал в ту же замковую ловушку, что и Бибз, Лимн и Зунг; убит карликами.
  Крюйд из Винда (том 1 - упоминается) некрософ, обстоятельный в произречениях.
  Кулай (том 4) участник облавы на голову Фалька.
  Кунг из Пазла (том 2) псевдоним Зунга, принятый им при случайной встрече со Стрё в Адовадаи.
  Куркнарт (том 4) дракон из рода Драеладра, сын Уты.
  Кьяр (том 2 - упоминается, том 5 - эпизодиеский персонаж) один из диверсантов, нанятых магистром Гру в Адовадаи. В дальнейшем оказывается разведчикорм из Ярала, человеком Кэнэкты. Становится в море Ксеркса во главе мощной пиратской армады, идеологически направленной против мертвецов. Именно армаду Кьяра пытается потопить Ангелоликая, населяя публичные дома Саламина преданными ей гарпиями, каждая из которых старается подарить 'приглянувшимся' морякам флаконы с заключённым в них стихийным духом.
  Кэнэкта (Эрнестина) (том 1, 2, 4 - второстепенная гериня, том 5 - одна из главных)
  
  
  Л
  Лазура (том 6 - эпизодиеский персонаж) крестьянка, подрабатывающая 'беженкой' на Большой тропе мёртвых в правление Вана с-Йела.
  Ламбуто (том 2, 5, 6 - эпизодический персонаж)
  Лиз (том 6 - упоминается) убитая карликами сестра Пардра из Ы.
  Лимн
  Липа (том 4 - эпизодический персонаж) служанка Сая из Домодана в Скале-на-Тьмаке.
  Личардо (том 5 - эпизодический персонаж), мажордом замка Окс-в-Дроне, принадлежащего Ангелоликой
  Лейн
  Леон
  Лора Ороб (том 3 - эпизодический персонаж), мертвечиха, дочь дронского кастеляна Ороба, некрократка и патриотка, приведенная отцом к инквизиторам из Шестой расы для ублажения оных по оскудении ресурса публичного дома 'Приют некрофила'. Некоторое время могла выдержать темперамент подземельных чудовищ благодаря вселению демона, когда же демон её покинул - сразу погибла. Безутешный отец привычно увидел в её смерти происки Эузы, обвинил Живого Императора.
  Лулу Марципарина Бианка (том 1 - главная героиня, том 2, 4 - эпизодическая героиня)
  Луми (том 2 - эпизодический персонаж) штурман, приведенный Гуго взамен Переса к Стрё, резиденту магистра Гру в Адовадаи.
  Лурк из Хрюбра (том 6 - эпизодический персонаж), революционный карлик, подстреливший из арбалета ягодицу Цнюха из Фу в целях наведения порядка в стане, осаждающем Глиняный дворец вождя Янгитравна.
  Лыс (том 6 - эпизодический персонаж), один из тройки головорезов-провокаторов, сопровождающих Зюка в дипломатической миссии в Адовадаи.
  
  
   М
  Мад Ольгерд (Ангелоликая, Клеопатрикс)
  Мадл (том 2 - упоминается) имя, которое Грок из Шенка пытался выдать за подлинное имя карлика-некроманта.
  Мадротор (том 4 - эпизодический персонаж) дракон, один из подручных Гатаматар. Вспыльчив; демонстративно снёс крылом трубу дворца Драеладра, наказан огненной плетью Бларпа Эйуоя.
  Масуд (том 2 - эпизодический персонаж) один из подручных Ынышара, мёртвого дворецкого царевны Оксоляны.
  Матильда (том 6 - эпизодический персонаж) жена садовника Дгая из глукщского подполья, мать Ситы, Пикса и Фус. Вырубила посредством лопаты писаря Бациллу, которая пыталась ловить её детей от имени Инквизиции.
  Мзеп (Таракан) - один из пяти карликов-некромантов, воспитанных некромантом Гру и приспособленных в качестве коллективной замены Владыке Смерти.
  Мо (том 4 - упоминается) умерший целитель из деревни Домодан.
  Мозес (том 6 - эпизодический персонаж)
  Мустафа из Уземфа (том 6 - второстепенный персонаж) революционер-наложник, участник противостояния на площади перед Глиняным дворцом.
  
  Н
  Некрократические Свободы (см. Гны)
  Немо (том 1 - упоминается), легендарный волшебник, в Карамце отождествляется с Кёсмом из Алахара и Авдрамом.
  Ниф (том 4 - эпизодический персонаж) послушник, встретившийся Георну в Скале-на-Тьмаке.
  Ногер из Батурма
  Ньян (том 6 - упоминается) великан, дед Ома и Фема из Мнила. Служил в личной великанской охране короля Приза.
  
  О
  Одиссей (том 1 - упоминается) ложное имя Живого Императора (Драеладра), отзеркалившее магическое нападение некромантов Владыки Смерти.
  Олб из Абалона (том 2 - упоминается) гроссмейстер Ордена посланников Смерти.
  Олбр (том 2 - упоминается) имя, которое Грок из Шенка пытался выдать за подлинное имя карлика-некроманта.
  Ойген
  Оксоляна (том 2 - упоминается) 1) царевна Уземфа, в серале которой служили Джамил, Хафиз, Зульфио, Зухр, Лейн, Гюльч и Аьай; перейдя в посмертие, продала свой сераль в Цанц Лулу Марципарине Бианке; после возвращения сераля зверски замучила всех вернувшихся наложников и впридачу Клеха из Цанца, заместившего Хафиза. 2) бабушка этой царевны, украденная племенем картау и выкупленная царём Уземфа.
  Ом из Мнила (том 1, 2, 3, 6 - сквозной персонаж) велика, обитал в замке Мнил под. Цанцем
  Омфал из Шкмо (том 2 - второстепенный персонаж)
  Ореолор (том 1 - упоминается), легендарный дракон, чьё имя означает 'Жизнь во сне'.
  Ороб (том 3 - второстепенный персонаж), кастелян городского замка в Дроне. Предал городского голову Сколекса, совершил блестящую карьеру, которая завершилась, когда демон откусил его протянутую навстречу голову.
  Отт - тысяцкий, командовал расквартированной в Цанце тысячей Легиона Смерти.
  
  П
  Пайл (том 6 - эпизодический персонаж) карлик, слуга племенного вождя Сифта из Стубра, участвовал в походе на Ы с целью 'вызволения' Пардра.
  Пандролиар (том 5 - эпизодический персонаж) дракон
  Пардр из Ы (том 1 - упоминается, том 2 - второстепенный персонаж, том 6 - один из героев новелл),
  Пардр-старший (том 6 - упоминается), отец Пардра из Ы, убитый карликами.
  Педл-недоумок (том 6 - упоминается), один из революционных карликов, претендентов на место верховного вождя Отшибины после ожидаемого свержения Янгитравна.
  Пендрис из Нефотиса
  Пендрамор (том 5 - эпизодический персонаж) дракон, официальный выразительточки зрения клана Рооретрала.
  Перес (том 2 - эпизодический персонаж) один из диверсантов, нанятых магистром Гру в Адовадаи. На самом деле - разведчик из Эузы; навещал в Ярале госпожу Кэнэкту.
  Пикс (том 6 - эпизодический персонаж) сын садовника Дгая. Рассказал приятелю Мозесу о местах падения чернокаменных драконов.
  Пил из Нового Пибика
  Пинк из Парпла (том 1 - упоминается), западный учёный-историк.
  Плюст из Глюма. - был самым бесцеремонным из всех великанов.
  Помпео (том 6 - упоминается), предатель в городском совете Адовадаи, обнаруживший себя 'вольномыслием' в пользу мертвецов и за то убитый.
  Птур из Фыбла (том 6 - упоминается),
  Пузо (см. Бабозо).
  Пью (том 2 - упоминается), спившийся бывший владелец трактира 'Пузатый боцман' в Адовадаи, выкупленного Гру.
  
  
  Р
  Реми (том 6 - эпизодиеский персонаж) ассистент естественного факультета Университета Приза. Принимал участие в обследовании превратившегося в карлика Зюка, вместе с ассистентом Тибо сопровождал последнего на лекцию профессора Фернана из Сюра.
  Риг из Герла
  Рико, вдова
  Рэн из Мэрта
  Ро из Уземфа (том 1 - эпизодический персонаж) гость-пленник Плюста в замке Глюм, поведал о забавных приключениях царевны Анж по пути к Эузе и обратно.
  Ройх из Нового Отшиба (том 6 - упоминается)
  Рооретрал (том 1, 5 - упоминается) дракон
  Рукер из Цанца (том 1 - эпизодический персонаж, был среди гостей-узников Плюста в замке Глюм, присоединился к Эйуою в захвате замка, геройски погиб.
  Руф из Абалона (том 2 - эпизодический персонаж)
  Рюм (том 4 - упоминается), нерадивый послушник у Сая из Домодана в Академии наук, что в Скале-на-Тьмаке.
  Рюмп (том 1 - эпизодический персонаж) один из карликов-некромантов, временно заменивших Владыку Смерти согласно замыслу Гру.
  
  С
  Сай из Домодана (том 4 - второстепенный персонаж))
  Сальт (том 3 - эпизодический персонаж)
  Сита (том 6 - эпизодический персонаж)
  Ситус (том 3 - второстепенный персонаж), мертвец, старьёвщик, устроитель городской сети лжесвидетельствующих осведомителей в Дроне. Когда Дрон стал погружаться под землю, соорудил мост, по которому надеялся дорого выпускать горожан. Не учёл скорости погружения. Забил до погибели своего мёртвого подмастерья. Растерзан демонами.
  Сифт из Стубра (том 6 - эпизодический персонаж) один из вождей революционных карликов. Вёл отряд в Ы на 'вызволение' героя Пардра.
  Слю
  Сом (том 4 - эпизодический персонаж) участник облавы на голову Фалька.
  Стап из Дыбра (том 2 - эпизодический персонаж) мелкий начальник мёртвых карликов Запорожья. Договорился с Дрю о совместных действиях.
  Строб (том 2 - упоминается) имя, которое Грок из Шенка пытался выдать за подлинное имя карлика-некроманта.
  Стрё (том 1 - эпизодический персонаж, том 2 - главный отрицательный)
  Стузо из Кройдона (том 2 - эпизодический персонаж) посланник Смерти, сыгравший роль Живого Императора в задуманной Гру махинации по смене Владыки Смерти. Получил пост Гроссмейстера Ордена посланников Смерти, при защите Абалона от деревьев Буцегу погубил много рыцарей Ордена и некромантов, за что был ослеплён магистром Зо из Гуцегу. В Абалоне встречен захватившим город Дрю из Дрона. Отдал последнему без боя Лунный Пламень.
  Cхэт (том 6 - эпизодический персонаж), мертвец, адвокат, участник суда Владыум Смерти (Тпола) над разработчиками и изготовителями черноуаменных драконов, испытавших крушение в попытке штурма небес.
  Сюр из Цанца (том 3 - упоминается) один из обитателей замка Баларм, на которого некромантом Зо из Гуцегу наложена демоническая печать 'Океан Времени'.
  
  Т
  Техаватар (том 5 - эпизодический персонаж)
  Тиберий (том 6 - эпизодиеский персонаж) крестьянин, подрабатывающий 'беженкцем' на Большой тропе мёртвых в правление Вана с-Йела.
  Тибо (том 6 - эпизодиеский персонаж) ассистент естественного факультета Университета Приза. Принимал участие в обследовании превратившегося в карлика Зюка, сопровождал последнего на лекцию профессора Фернана из Сюра.
  Тонго (том 1 - эпизодический персонаж) мертвец, алхимик, в некрократическом вече выступил против передачи Цанца карликам.
  Топта (том 4 - упомянут) стражник, участвовал в попытке пленения маленького Драеладра.
  Торжество Некрократической Законности (см. Флютрю)
  Торч-вонючка
  Тпол (том 2 - эпизодический персонаж) мертвец из Шестой расы, мешок-палач. Руководил Дымным Оракулом, при встрече с Гны был убеждён последним, что на Мёртвом Престоле сидит узурпатор. После победы Гны над карликами-некромантами пришёл в Чёрный Чертог - и за неимением других желающих сам стал Владыкой Смерти.
  Трембизолор (том 5 - эпизодический персонаж)
  Трюмз (том 2 - эпизодический персонаж) мёртвый карлик из отряда Стапа. При договоре с Дрю о совместных действиях был случайно ранен Дуо (выстрелом из арбалета).
  Тупи (том 2 - эпизодический персонаж) арахноид, служитель в пыточной.
  Тэлб (том 2 - упоминается) имя, которое Грок из Шенка пытался выдать за подлинное имя карлика-некроманта.
  Тябн (Вол) - (том 1, 2 - эпизодический персонаж) карлик-некромант, один из пятёрки, подготовленной Гру, чтобы заменить Владыку Смерти. В Квинте участвовал в нападении на Дрю в конюшне. Убит в Подземном мировом ярусе собственным 'мёртвым шаром', перенаправленным некромантом Гны.
  Тябн-младший (том 1 - упомянут) революционный карлик, потомок одного из пятёрки карликов-некромантов. Надеялся на получение поста вождя Отшибины после низложения Янгитравна.
  
  У
  Удухт (том 3 - один из антогонистов), мертвец, палач обитающий в замке Баларм. Знает толк в истязаниях нечувствительных к боли мертвецов. Опознаёт моменты вселения в них демонов. Мобилизован Инквизицией для дознавательской работы в городе Дроне. Готовит казнь захваченных там сторонников Дрю. Вместо самого Дрю сжигает другого посланника Смерти - Гара из Маара, вместе со вселившимся в него демоном. Убит демонами в погружающемся в бездну Дроне.
  Ульм из Цига (том 1 - упомянут) учёный, некрософ, говорил сбивчивой скороговоркой.
  Умар из Баларма (том 3 - эпизодический персонаж) мертвец из базимежского отряда Дрю. Провалился в бездонную пропасть после боя с карликами Двинга и других вожаков, пытавшихся отобрать у Дрю Рунный камень - разрушающий землю артефакт.
  Умбриэль Цилиндрон (том 1 - эпизодический персонаж, том 2 - упомянут, том 6 - упомянут), Управитель и глава Цанцкого воеводства, Жемчужномудрый воевода. Приёмный отец Лулу Марципарины Бианки. Авторитетно требует помолвки с нею рыцаря Чичеро: тот вынужден согласиться, чтобы выполнить порученное задание. В ходе заговора своих советников и городской элиты превращается в статую, т.к. бальзамировщик Фальк вливает в него вяжущие бальзамы. Затем эта статуя встечается некромантам Гны и Флютрю на развалинах пещерной части города Цанц, дальше она фигурирует в интерьере трапезной храма Вечнотраурной Смерти в городе Циге, где с демонстрируется Ангелоликой наставницей молодым гарпиям с воспитательной целью.
  Уно (том 1 - не назван, том 2 и 4 - эпизодический персонаж) имя означает 'первый ребёнок'
  Ута (том 4 - эпизодическая героиня) женщина из рода Драеладра, первая модница Ярала. Родила дракона Куркнарта, отдала его на воспитание Гатаматар. Завидовала Лулу Марципарине - что та родила дракона-наследника.
  
  Ф
  Фади из Карамца (том 2 - эпизодический персонаж), хозяин чайханы в Карамце близ шёлковых рядов, где уговорились встретиться отряды Чичеро, Дрю и Гны. Прибыл к Фади лишь Чичеро, встретился там с Бларпом Эйуоем.
  Фальк (том 1 - эпизодический персонаж, том 4 - второстепенный)
  Фарадео Фарадей (том 4, 5 - эпизодический персонаж),
  Фем
  Фернан из Сюра (том 6 - герой в парочке новелл) профессор Университета Приза.
  Финдарокрег (том 5 - второстепенный персонаж), дракон, напал на дом Бланш на острове 'НовыйФл ёр'.
  Флюсти
  Флютрю
  Фопон (том 1 - эпизодический персонаж, том 6 - второстепенный), мертвец, первоначально третий советник Управителя Цанцого воеводства Умбриэля Цилиндрона. После несколько бездарно завершившегося заговора с целью передачи Цанца карликам - пребывал под надзором в замке Баларм, где вёл многотомную замковую летопись. Вместе с палачом Удухтом и его подмастерьем Дабом отправился в Дрон, где обещал состояться суд над пойманным отрядом Дрю. Вычитал в книгах предание о Колодце демонов, но не мог догадаться, что сам город упал в колодец. Там в Дроне и погиб.
  Фоск (том 6 - эпизодический персонаж) карлик, слуга племенного вождя Сифта из Стубра, участвовал в походе на Ы с целью 'вызволения' Пардра.
  Фус (том 6 - эпизодический персонаж) младшая дочь садовника Дгая и служанки Матильды в доме глукщского советника Буэ. Сцапана Бациллой из желания угодить Инквизиции. Выпущена матерью.
  
  Х
  Харпер (том 5 - упоминается), университетский преподаватель в Циге, который ел студентов.
  Хинофатар (том 5 - второстепенный персонаж), драконица, советник Гатаматар.
  Хоп (том 1 - эпизодический персонаж) чёрный наложник Лулу в Цанце.
  Хоб (том 1 - эпизодический персонаж) слуга Ногера из Батурма.
  
  Ц
  Цнюх из Фу (том 6 - эпизодический персонаж), карлик, склонный закатывать истерики. Автор мема про 'стрелу в сраку'. Получил в задницу арбалетную стрелу от Лурка.
  
  Ч
  Чичеро
  Чмлош (том 1 - упоминается) автор книги 'Горпогурф', встреченной Флютрю в Библиотечных залах Подземелья,
  Чув (том 6 - эпизодический персонаж), один из тройки головорезов-провокаторов, сопровождающих Зюка в дипломатической миссии в Адовадаи.
  Чумпокрюхотамбатр (том 5 - эпизодический персонаж), дракон
  
  
  Ш
  Швы
  Шлот (том 4 - упоминается), один из послушников Академии наук в Скале-на-Тьмаке. Передал биоманту Саю распоряжение Настоятеля о личной ответственности за безопасность бальзамировщика Фалька, был спущен Саем с лестницы.
  Штонг
  Шувшер (том 1, 4, 5 - упоминается), легендарный персонаж, сын Ашогеорна и Эллы, близнец Керокегера.
  Шфор (том 6 - эпизодический персонаж), великан, капитан охраны некропарламента, заместившего свергнутого и казнённого короля Приза. В Менге потешается над направляющимся в Приз Фемом. В Призе перед зданием некропарламента участвует в поединке с Фемом, от чего и гибнет.
  
  Ы
  Ыркс
  Ыщ (том 1 - упоминается) знатная семья Отшибины.
  
  Э
  Э из Лофа
  Эйуой (см. Бларп Эйуой)
  Экз (том 2, 3 - упоминается) соавтор совместной с Тполом методики допроса в Дымном оракуле. Участвовал в обучении палача Удухта из Баларма.
  Элб из Кляма
  Эрнестина Кэнэкта (см. Кэнэкта)
  Эх (см.Бабозо).
  
  Ю
  Югер из Гарма (том 1 - второстепенный персонаж), великан
  
  Я
  Янгитравн (том 5, 6 - эпизодический персонаж), мертвец и некрократ, вождь Отшибины, покорно низложенный восставшими по воле Владыки Смерти недругами. Бежал, подставив вместо себя неизвестную карлицу, которую зверски замучили.
  Яндротар (том 4, 5 - упоминается, ) дракон, от которого Бларп ожидает вызволения, оставшись без рулевых драконов на небесном острове. Обитает в районе Бегона.
  Ямн (том 1 - упоминается) карличий богатырь, погибший в последней битве за Отшибину.
  Яц (том 4 - второстепенный персонаж), биомант, предводитель облавы на голову бальзамировщика Фалька в подвале лабораторного корпуса Академии наук в городе Скала-на-Тьмаке, Эуза. Интриговал против биоманта Сая.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"