Аннотация: Написано в 2003 году в соавторстве с Леной с Форума Телесериалов (http://www.teleserial.com) Действие 3 и 4 эпизодов хронологически совпадает с серией "Charmed": 5х15 "The Day The Magic Died"
Зачарованные. Сила Грозы.
Эпизод 3.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Эпиграф:
Можешь считать день ночью.
Варфоломеевской.
Вера Камша, "Арцийская Игра"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ПРОЛОГ
У особняка на Хэмилтон-авеню.
Из-под ног с диким мявом метнулась соседская кошка. Рей споткнулся, вполголоса выругался по-испански. Когда, наконец, починят фонарь перед домом? В этой темнотище Источник Зла ногу сломит! Впрочем, если такое произойдет с Хозяином, то так ему и надо, а вот если ногу повредит возвращающийся с дежурства пожарный Рейнальдо Санчес - будут проблемы, и немалые!
"Ладно. Завтра выходной, сам займусь. А то у них до скончания века руки не дойдут, - брат Огня возжег на ладони язык пламени, - И не говорите мне об использовании магии в личных целях, - предупредил мысленно пожарный, с вызовом взглянув вверх, - Никто не может спасать невинных, лежа со сломанной ногой. Следовательно, освещая себе путь, я забочусь о невинных"
Небо полыхнуло всеми цветами радуги. Во дворике перед похожим на маленький средневековый замок кирпичным особняком стало по дневному светло.
- Ничего себе! - выдохнул Рей и погасил огонек. Ни разу за свои двадцать восемь лет он не видел такого быстрого ответа на свои молитвы. - Спасибо!
Впрочем, мексиканец сильно сомневался, что явленное чудо и впрямь было ответом на его вызов Небу. "Надо будет утром нашим рассказать", - отметил он, отпирая дверь и входя в дом.
Так уж вышло, что единственным из Братства Грозы, видевшим Знамение, оказался именно Рей.
Пентхаус на Линден-стрит, 4 часа ночи.
Дайана Блэкстоун сидела на подоконнике, внимательно глядя в темное ночное небо. Сатурн, Юпитер и Марс стояли в вышине, выстроившись в идеально ровную линию. Смертному было бы проблематично разглядеть все подробности уникального небесного явления, но острое зрение демоницы позволяло видеть многое, недоступное людям. Миг спустя яркое зарево осветило половину неба. Его никто не мог видеть, кроме существ, наделенных магической Силой - иначе завтра все газеты трубили бы о природной сенсации - северном сиянии в южном небе Техаса.
Когда три планеты выстроятся в ряд
Над пляшущими огнями,
Магические силы замрут
Приветствуя дважды благословенного ребёнка...
- Будем надеяться, что Пророчество не лжет. - усмехнулась демоница, - Будьте готовы, сестры. Сегодня! С первым лучом зари придет наше время! - в глазах Дайаны блестело предвкушение.
- Чему ты радуешься? - с легкой тревогой спросила, неслышно подходя к сестре сзади, Джина. - Если все будет так, как ты говоришь, в этот день нам лучше вообще не выходить из дома.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского! - Джессика материализовала в руке изящный бокал с поименованным напитком, - Мне не доставляет удовольствия это говорить, но ты бываешь просто гениальна, Дайана. - она материализовала еще один бокал и протянула сестре, - День, конечно, обещает быть неприятным, но он открывает блестящие возможности для таких как мы - умных, сильных и не отягощенных глупой моралью.
Дайана с едкой улыбкой приняла вино из руки сестры. Она прекрасно знала, что Джес с радостью отравила бы ее, но никогда этого не сделает - смерть сестры уничтожит Темную Силу Трех, а отказаться от подобного могущества ни Джессику, ни Джину не заставит никакая ненависть. Только благодаря этому сестры Блэкстоун не боялись поворачиваться друг к другу спиной. Корнем их Силы была отнюдь не сестринская привязанность.
- А мне? - обиженно поинтересовалась Джина.
- А ты еще маленькая! - усмехнулась Дайана, чувствуя лютый от собственного бессилия взгляд младшей сестры, повязанной Силой Трех.
- Ладно! - смилостивилась Джессика, и в руке у нее явился третий бокал, - Держи, сестренка!
- За успех! - без тени сомнения в голосе провозгласила Дайана, и три бокала столкнулись с легким зловещим звоном...
Номер-люкс в фешенебельной гостинице Далласа, в то же время.
Высокий светловолосый мужчина в черных одеждах стоял у окна, так же, как и Дайана Блэкстоун, глядя в переливающееся разноцветными огнями небо. Пожалуй, его можно было бы назвать красивым, если бы не лежавшая на аристократическом лице печать чего-то непередаваемо зловещего.
Тихий звук открывшейся двери не заставил человека у окна даже шелохнуться. Он продолжал неотрывно смотреть в небо, где, презрев географию, полыхало полярное сияние.
- Советник! - почтительно окликнул женский голос.
Стоявший у окна обернулся. Величественная осанка и властный взгляд выдавали привычку повелевать.
Вошедшая - средних лет женщина с жестоко-красивым лицом, чем-то напоминавшая тех древних гречанок, изображения чьих гордых профилей сохраняют старинные амфоры, - почтительно, но не раболепно поклонилась. Тизифона, одна из трех Предводительниц Фурий, всегда вела себя с достоинством, даже в присутствии своего грозного начальника. Сейчас она была в строгом деловом костюме, с элегантно уложенными волосами, и, разумеется, без боевой раскраски на лице, но черты и взгляд ее хранили печать ледяной беспощадности, которую Тизифона не сумела бы скрыть, даже если бы очень захотела - это была ее натура. И к тому же тысячелетняя привычка.
- Все готово? - осведомился мужчина в черном.
- Все, как вы велели, Советник. - кивнула Фурия, - Штурмовой отряд благополучно доставлен в город и размещен.
- Вы все продумали? С местными копами неприятностей не будет? - озабоченно осведомился названный Советником, - Ты знаешь, что с первым же лучом солнца, когда магия замрет, наши бойцы станут уязвимы для земного оружия.
- Не беспокойтесь, - качнула головой Предводительница Фурий, - Мы к этому готовы. На случай, если кому-то не повезет, мы и отобрали для этого задания в основном полукровок, тех, у которых кровь как у людей... Единственные чистокровные демоны, задействованные в операции - начальники групп, и ваша личная охрана. А когда все закончится, ответственность за происшедшее возьмет на себя какая-нибудь мифическая террористическая организация, после 11 сентября и "Норд-Оста" в России это уже никого особо не удивит, - она немного помолчала и добавила: - Не сочтите за дерзость мой вопрос, господин, но почему именно ковен Виктории Дарлинг?
- Они в последнее время слишком часто переходили мне дорогу, - отозвался Советник, глядя в упор на Фурию тяжелым взглядом, - А Виктория, кажется, решила, что если она сильная ведьма, то может бросать вызов МНЕ. И я хочу наглядно объяснить ей и всем, что бывает с теми, кто бросает МНЕ вызов. Сегодняшний день подходит для этого как нельзя лучше. Когда родится Благословенный Младенец, далласский ковен белых магов должен быть уже уничтожен.
- Но, господин, мне кажется, для устрашения можно было бы избрать более значимую цель, - возразила Тизифона, слегка смутившись от пронзительного взгляда босса, - Например, в Далласе Братство Грозы представляет бОльшую силу, чем ковен магов, или Зачарованные во Фриско... Такой удачный момент!
- Мне нет дела до Братства Грозы, - непреклонно возразил демон, - Сегодняшняя операция - ответ моим личным врагам. Когда на моем пути встанет Братство, тогда я и буду решать эту проблему. Что же до Зачарованных во Фриско, с тех пор, как они стали служить нашим интересам, я вообще велел моим подчиненным их не трогать.
- Нашим интересам? - искренне поразилась Тизифона. - Чем же?
- Чем? Ты еще спрашиваешь! - демон улыбнулся злой, торжествующей улыбкой, - Они сделали то, о чем прежний Хозяин мечтал долго и бесплодно, чем совершенно доконал меня как своего военного советника, и Нергала, как начальника контрразведки, и что так и не смог сделать даже сам! Они уничтожили Бальтазара и навсегда решили проблему дезертирства. А я-то ломал голову, как прижать всех так, чтоб никто больше не рискнул переметнуться на ТУ сторону! Но о таком я даже не мечтал! Мне осталось только довести сведения об участи, постигшей Бальтазара, до каждого в Подземном мире, и дело сделано. Отныне ВСЕ знают, что бесполезно и опасно пытаться перейти на сторону Добра. Потому что даже если они помогут Светлым уничтожить следующего Хозяина и не позволят Миру сгинуть в Бездне, их все равно никогда не признают своими. И в конце концов попросту уничтожат, - Советник рассмеялся, - Я просто не припомню, кто и когда совершал поступок, более полезный делу Зла, и делал такой подарок лично мне. Не поверишь, Тиз, но я даже не удержался и отправил Пейдж Метьюз три дюжины черных роз, с надписью на карточке: "С пламенной благодарностью за неоценимую услугу. М-р Эббот." Она, конечно, не догадалась от кого это... А жаль... жаль... - он улыбнулся и добавил мечтательно: - Если после смерти попадет в Ад, не отдам никому. Помяните мое слово - наплюю на свободу и женюсь! Хитрая, умная, целеустремленная и неординарная! Как она ловко переиграла Бальтазара! Отличная будет демоница, как раз для меня. Так что с Зачарованными Холливелл стоит подождать более удобного случая.
- Как вам будет угодно, Советник, - кивнула фурия, решив не спорить. - Значит, Братство и Зачарованных Холливелл оставляем в стороне. Хотя их смерть могла бы принести вам славу и популярность, став дополнительным доказательством вашего могущества...
- Тиз, я все сказал, и оставим это. - поднял руку демон, - Пусть другие изыскивают доказательства своей силы. Я достаточно могуществен, чтобы не иметь нужды кому-то что-то доказывать. Рациями обеспечены все? - осведомился Советник, возвращаясь к делу.
- Разумеется. - кивнула Тизифона. - Адреса всех членов ковена установлены. Все готово, чтобы устроить Виктории и ее группе Варфоломеевскую ночь.
- Грядет День Гнева... - задумчиво пробормотал демон высшего уровня Аваддон, военный советник Ада, прозванный Ангелом Бездны, устремляя горящий злым огнем взгляд в небо, где еще ярче полыхало сияние, предвещающее кому-то рождение, а кому-то гибель. - И приду Я! И будет огнь и пламень...
Третьеразрядный бар "Бездонная бочка"
Бармен, он же хозяин заведения, уже в третий раз украдкой оглядывался в сторону странного посетителя. Мужчина лет сорока с небольшим, в поношенной одежде, с неестественно бледным и изможденным лицом, сидел за столиком в углу и словно кого-то ждал, нетерпеливо поглядывая то на дверь, то в окно. Глаза его при этом вспыхивали каким-то сатанинским блеском, а вокруг, как мог поклясться бармен, только что подносивший странному клиенту пиво, явственно веяло могильным холодом. "Маньяк, - обреченно подумал бармен, - Как есть, натуральный маньяк! Убийца! Не дай Господи - замочит кого в моем заведении. Сюда и так одно отребье ходит, а случись что - и те дорогу забудут. Нет, надо продавать эту дыру за сколько дадут, и мотать за счастьем куда-нибудь на восточное побережье. Или на западное. Все равно куда. Лишь бы подальше."
Бармену очень хотелось вызвать полицию, но маньякообразный посетитель не подавал к тому повода. Просто сидел и мирно кого-то ждал. Нельзя же, в самом деле, арестовывать человека только за то, что при взгляде на него окружающих берет оторопь!
Тем временем, двое уже совершенно не маньячного, а скорее гангстерского вида молодых людей, бросая по сторонам настороженные взгляды, прошли в дверь мимо стоявшего с преувеличенно равнодушным видом вышибалы. Оглядевшись, они направились к столику, где сидел изможденный.
- Я думал, вы уже не придете. - проговорил тот вполголоса и поднялся.
- Мы пришли, Лоренс. - кивнул один из вошедших.
- Идемте. - вздохнул "маньяк" и, к несказанной радости бармена, направился к выходу.
Они вышли на улицу. В небе полыхало многоцветное свечение. Им можно было залюбоваться, но немолодой мужчина и его подручные были равнодушны к красоте. Она не входила в их систему ценностей.
- Ты уверен, что это означает именно то, о чем ты говорил? - спросил один из "гангстеров".
- Сто процентов, - кивнул Лоренс, - Оберегающий будет беззащитен. Его Сила будет спать, и Сила Амулета тоже...
Он вновь поглядел на небо.
- Я ждал этого момента слишком долго, чтобы теперь ошибиться, - проговорил Лоренс с торжеством в голосе, - Я не собираюсь вечно оставаться простым демоном-некромантом на побегушках. Это мой шанс выбиться в демоны среднего уровня. А уж тогда я не забуду и вас...
Особняк на Хэмилтон-авеню. 4.30 утра.
Резкий надоедливый звон вырвал Алекса из объятий крепкого предутреннего сна. Сработала сигнализация. Только успев вскочить, одеться (у того, кто несколько лет натягивал форму, пока горит спичка в руке ротного, на это много времени не уходит) и выметнуться из комнаты, он сообразил, что опасность вряд ли была демонической. Адские выходцы человеческие ухищрения игнорировали.
Посреди гостиной стояла Прю.
- Успокойся! - вздохнула Хранительница, видя, как нарастают недоумение и ярость на лице брата Ветра, - Демонов тут нет. Это я включила сигнализацию.
- И зачем? - недовольно осведомилась встрепанная, заспанная и злая Мелани, появляясь на лестнице в длинном халате.
- Учебная тревога? - предположил Рей, высовываясь из своей спальни.
- Что за свинство! - раздался возмущенный голос Саманты. Будущая журналистка тоже вышла на лестницу, завязывая поясок короткого кимоно. - Мне снился так-о-ой сон!
Рейнальдо окинул взглядом обеих "сестер", и, решив видимо, что не совсем прилично будет шастать перед девушками в семейных трусах, скрылся в комнате, натянул джинсы, и высунулся снова. Он едва успел заснуть, вернувшись с дежурства, так что выглядел не более довольным, чем Сэмми.
- Надеюсь, все проснулись и в состоянии меня слушать, - констатировала Прю, усаживаясь на диван. Недовольство "грозного братства" она откровенно проигнорировала. - У меня важные новости от Старейшин.
- "Опять штабной! Прислали б водки лучше!" - со вздохом процитировал Алексей вполголоса.
1.03 КОГДА МАГИЯ СПИТ. 1 часть. Амулет мага
Особняк на Хэмилтон-авеню.
Незадолго до восхода солнца.
- Прю, неужели Старейшины совсем не знают, почему демоны активизировались? - Алекс оторвался от монитора своего ноутбука, где тоже пытался найти хоть какую-то информацию.
- Это связано с Пророчеством. - пояснила Прю, - Сегодня особенный день. Все ждут чего-то необычного, но, главное: магия замрет в ожидании явления чудо-ребенка, и даже я не смогу перемещаться. Поэтому мне строго приказано вернуться до восхода солнца.
- Кому кофе? - вошла с подносом в руках Мелани.
- Мелани - ты ангел! - воскликнул Алекс, принимая чашку.
- Ты считаешь, что варить и разносить кофе - занятие как раз для ангелов? - лукаво улыбнулась Прю.
- Угу, - невнятно промычал ее подопечный, прихлебывая горячий бодрящий напиток, - Только в свободное от основной работы время.
- Не вздумай подкинуть эту идейку Старейшинам, - пригрозила Прю и рассмеялась, беря в свою очередь чашку с подноса Мел.
- Я так понимаю, что мы никуда не продвинулись? - спросила сестра Земли, усаживаясь на софу с оставшейся чашкой.
- В Далласе есть несколько значимых для демонов объектов. Это ковен белых магов, Оберегающий с его Амулетом и, надо признать без ложной скромности, мы, - подытожил Алекс общие мысли, которыми они делились на протяжении последних двух часов.
- Я бы даже сказала, что не сам Оберегающий, а его Амулет, - заметила Мелани.
- Абсолютно точно. - кивнула Пруденс, - Старейшины тоже так предполагали.
- Но ты же говорила, что они ничего не знают! - чуть ли не хором воскликнули Алекс и Мелани.
- Они и не знают, но предполагать-то могут, - невозмутимо ответила Прю.
- Но почему ты..?
- Ничего не сказала? - продолжила не досказанный Мелани вопрос Хранительница, - Я не хотела мешать вам думать. Если бы я назвала предполагаемые объекты сразу, то вам бы сложнее было уйти от стереотипа. Теперь же, когда их и ваши мысли сошлись, то можно с уверенностью сказать, что ваша цель сегодня - защитить Амулет.
- Подожди, Прю. - возразил Алексей, - Не будем торопиться. Надо дождаться, что вышло у Сэм и Рея. Я сейчас за ними схожу, - Алекс встал и вышел, направляясь в подвал.
Особняк на Хэмилтон-авеню.
Незадолго до восхода солнца.
Сэмми сидела за столиком над подробной картой Далласа, сосредоточенно следя взглядом за колебаниями подвешенного на серебряной цепочке прозрачного кристалла. Рей стоял рядом, опираясь на стол.
- Ничего не могу понять! - пробормотала девушка, - Тут что-то не то! Рей, вынь руну!
Мексиканец взял со столика рунный мешочек, погрел в ладонях:
- Ответьте, что означает представшее взору моей сестры? - проговорил он наконец и вытряхнул одну из плашек.
- "Перт"! - озабоченно сообщил Рей.
- Временами она имеет особый смысл... - задумчиво сказала Саманта, опуская руку с кристаллом. Держалась она отлично, но и Алекс, и Рей знали Сэмми слишком хорошо, чтобы не понять, что ей страшно.
- А что в ней особого? - нарочито равнодушно пожал плечами Алексей, - Какой особый смысл может быть у руны "Перт"? Смерть - она смерть и есть. Нашли что-нибудь?
- Кое-что нашла, но не могу понять, что именно, - вздохнула Сэмми. - Ладно, пошли. Может, Прю как-то это истолкует...
Особняк на Хэмилтон-авеню.
Незадолго до восхода солнца.
- Итак? - нетерпеливо посмотрела на вошедших Прю, украдкой бросая тревожный взгляд на окно. До рассвета оставалось совсем мало времени.
- Демоны рассредоточены в разных местах города. - коротко сообщил Рейнальдо. - Есть некоторая закономерность. Какая именно, нам установить не удалось. Мы же не знаем точных адресов проживания членов ковена. Определенно что-то затевается в районе, где живет Оберегающий,
- Н-да... И что это нам дает? - Мелани растерянно посмотрела на товарищей.
- Есть одна деталь. Даже не деталь, а скорее ощущение, - неуверенно протянула Саманта.
- Сэм, говори. Ты же знаешь, что мы доверяем твоем интуиции, - ободряюще улыбнулся Алекс девушке.
Саманта была самой младшей в их компании. Летом ей должно было исполниться только 23. Над ней вечно все подшучивали и, хотя, она не обижалась, так как обладала очень живым и легким характером, но чувство неуверенности в своих магических способностях из-за малого опыта, иногда, возникало. Она начала свой путь в магии всего два года назад и сразу же оказалась в "передовом отряде" - Братстве Грозы. Другие даже к моменту Посвящения, состоявшегося 1998 году, уже имели за плечами определенный "колдовской стаж". К тому же, девушке не добавляло уверенности воспоминание о Лоре Сторм, прежней сестре Воды.
- Когда мы исследовали с помощью кристалла и рун район Оберегающего, то мне показалось, что над ним витает тень Смерти. - проговорила Саманта.
- Ты уверена? - живо спросила Пруденс. У нее были особые отношения со Смертью.
- Не знаю, Прю. - пожала плечами Сэмми, - Я раньше ничего подобного не видела. То есть, это не было видение. Просто как бы вторая тень, рядом с тенью от кристалла, а когда Рей вопросил, что это значит, выпала руна Смерти.
- Что ж, я сообщу Старейшинам, а вы займитесь Оберегающим и его Амулетом. - распорядилась Прю, поднимаясь, - Он ни в коем случае не должен попасть в руки Зла!
- Конечно, Пруденс. - кивнул Алексей, - Только девушки останутся дома, а Рей и я пойдем искать Оберегающего.
- Почему мы останемся, Алекс? - возмутилась Сэмми.
- Потому что у нас тоже есть, что оберегать, - ответила за брата Мелани, - Чаша Грома намного важнее, чем Амулет, и многие не прочь ею завладеть, как и Кодексом. Захват врагами Амулета был бы архискверной новостью, но если в руки Зла попадет Чаша... Я даже не знаю, как назвать такую катастрофу!
- Но Кодекс будет пуст и Чаша бесполезна, когда не станет магии! - продолжала настаивать Саманта, которая терпеть не могла, когда что-то происходило без ее участия.
- Это сегодня, Сэмми, но завтра они будут прежними. А окажись все это в чужих руках, ты понимаешь, что будет, - назидательно заметила Прю, - Так что Алекс, прав. Разделитесь. Ну, все, мне пора. Удачи, - Хранительница исчезла.
- И нам тоже пора. - покачал головой Рейнальдо. - Бог знает, сколько нам придется искать старика.
- Подожди, нам еще надо вооружиться. Может статься, что магия исчезнет раньше, чем мы его найдем... Только бы не нарваться на полицию! Будет смешно оказаться за решеткой за незаконное ношение нунчаков, - улыбнулся Алекс.
- Да уж! - фыркнул Рей, - С моей-то мексиканской физиономией не отмажешься! Пока разберутся, поздно будет.
- Прорвемся! - бодро произнес Алекс и они двинулись экипироваться для предстоящего "похода" за Амулетом.
- А мы что с тобой будем делать? - грустно спросила Сэм у сестры.
- Держать оборону или оберегать тылы. - улыбнулась Мелани. - Как тебе больше нравится.
- Лучше "держать оборону". Это звучит более героически, - обе рассмеялись и, не сговариваясь, собрав чашки, направились на кухню. Чтобы держать оборону, не мешало подкрепиться.
В гостиной никого не осталось, поэтому воспоследовавшее зрелище не имело свидетелей. Лежащая под диваном бейсбольная бита пошевелилась сама собой, потом, вздохнув с облегчением (если бейсбольная бита способна на подобное), выкатилась из-под дивана и приняла человеческий облик. Шпион успел услышать достаточно. Пора было возвращаться к пославшим.
Демон осторожно выбрался в коридор. Ведьмы переговаривались на кухне, но на этот раз их болтовня не имела никакой стратегической ценности. Он уже собрался переместиться, но в последний момент передумал. Стоило дождаться возвращения Хранителя с новостями.
"Интересно, знают ли Старейшины что-нибудь важное на сей раз? - скептически подумал "хамелеон". Он был в этом не уверен, и Братство, видимо, тоже. На кухне звякнула посуда и послышался звук легких шагов. Ведьмы возвращались, а двое магов, видимо, закончили собираться и тоже сейчас выйдут... Опять придется прятаться! Демон яростно скрежетнул зубами, и, метнувшись в чулан, прикинулся шлангом от стиральной машины.
Грин-стрит.
Дом Джоша О`Тула.
Джош О`Тул молча смотрел в окно сжимая в ладони амулет. Макс тоже молчал, не зная, что сказать. Таким все было неожиданным и странным. Он любил этого старика, которого считали в квартале местным сумасшедшим. Говорят, что ни один район не обходится без своего чудака. Чудаком квартала, состоявшего из Парк-стрит и примыкавших улочек, был старик Джош. Он говорил много странных вещей о добре и зле, нечистой силе и колдовстве. То есть он говорил об этом редко, но репутация чудака и немного сумасшедшего, искренне считающего себя колдуном, закрепилась за ним еще лет 40 назад, и никто уже не помнил, почему, но закрепилась прочно. Тем более, что никто всерьез не верил во все эти колдовские глупости. Никто, кроме Макса. Поначалу ему просто было интересно слушать Джоша, как дети любят слушать сказки, да и был Макс недавно еще совсем ребенком. А потом, когда однажды случайно увидел, что может Джош, поверил ему безоговорочно.
Тогда он помогал Джошу делать покупки, и они задержались дольше обычного. Уже стемнело, и атмосфера на улицах начала меняться, наполняясь личностями весьма сомнительными. Как они не старались избежать неприятностей, но все-таки нарвались на группу "крысят", уже вышедших на свой промысел. "Крысята" преградили им дорогу с вполне очевидными намерениями. Макс уже внутренне сжался, мечтая только о том, чтобы ему и Джошу удалось остаться целыми, откупившись деньгами и продуктами. И был поражен, когда Джош вежливо, но твердо, без малейшей опаски, попросил "крыс" дать им дорогу. Те аж оторопели от такой наглости и поперли на старика с явными намерениями придавить на месте. К удивлению Макса, старый О`Тул лишь усмехнулся. А потом небрежно махнул рукой. Незримый удар расшвырял "крысят" на добрых пять метров вокруг. Что и говорить - шпану тут же как ветром сдуло. До дома они добрались без приключений и, уж там Макс не отстал от Джоша, пока тот, не рассказал ему о себе и об Амулете.
Рассказывал он всю ночь, и это было интересней, чем сказки Шахерезады. Под утро Джош О`Тул или, как его называли в мире магии, Оберегающий, взял с мальчика слово, что он никому ничего не расскажет, и обещал научить некоторым премудростям магии. И, кто знает, говорил тогда Джош, может быть, когда-нибудь, ему, Максу, придется надеть на шею Амулет и идти нелегким путем мага, оберегающего будущих служителей добра, еще не обретших Силу. Но не думал Макс, что это может случиться так скоро, не предполагал, видимо, и сам Джош. Потому и сидели они молча, не зная, что сказать и что делать.
- Другого выхода нет, Макс, - произнес, наконец, старый маг, - Мы оба знаем, что ты не готов, но мне некому больше передать Амулет, когда... когда это случится.
- А вы уверены, что это случится именно сегодня? - сердцем мальчик, все еще надеялся, что Джош ошибается, хотя умом и понимал, что ошибаться он не может.
- Я умру сегодня, - спокойно подтвердил его учитель, - Я видел Тень Ангела Смерти. Раньше я думал, что у меня еще есть время и я успею подготовить ученика, то есть тебя. Но вышло иначе. Я уже чувствую, как слабеет моя магия.
- Но неужели нет никого другого, кто мог бы принять Амулет, кроме меня? Джош, я не уверен, что справлюсь, - Макс виновато замолчал. Как любой мальчишка, он был бы счастлив, взлететь так высоко и обладать такими силами, какие давал Амулет. И, конечно, испытать незабываемые приключения! Но ответственность, которую Амулет накладывал, была не по плечам юному ученику Оберегающего, и он это понимал.
- Мальчик, не вини себя! Это я виноват, что был самоуверен и считал, что мне еще отпущено пару-тройку лет, - маг тяжело вздохнул, - Если бы у меня был выбор, я бы ни за что не стал взваливать эту ношу на тебя. Но выбора нет.
- Знаете, недавно я видел человека, который старше меня и возможно мог бы... - робко предложил юноша, - Ну, помните, я говорил вам про мужчину, который один и без оружия справился с двумя "крысами" у нас в магазине.
- Нет, Макс. - покачал головой Джош, - Это обычный человек. Хотя и хорошо тренированный физически. Я же проверял его по твоей просьбе, и ты помнишь, что Амулет не увидел в нем магических способностей. Для Оберегающего телесная сила не главное. Главное - он должен понимать магию, чувствовать ее, уметь владеть ею. Ничего этого твой протеже не может, - грустно улыбнулся старик, ценя попытки ученика помочь.
- Когда я должен принять Амулет? - нетвердым голосом спросил Макс, - Сейчас?
- Нет, немного позже. Я хочу еще чуть-чуть побыть один. Ты не обидишься, если я попрошу тебя погулять немного. Приходи к полудню, - Джош снова отвернулся к окну.
А Максу ничего не оставалось, как встать и выйти. На сердце лежал камень и потому, мальчик просто пошел бесцельно бродить по кварталу.
Джош медленно отошел от окна. В первый раз в жизни он сказал своему ученику неправду. О"Тул действительно проверил магические способности так называемого "отставного агента ФБР". И сделал это Джош не по просьбе Макса, а чисто случайно, встретив его на улице. Амулет, спрятанный под одеждой, отреагировал необычайно бурно. Обычно, когда в зоне его действия оказывался "объект", пентакль с прозрачным камнем в центре нагревался, становясь теплым. Но в этот момент он стал горячим, почти обжигая своего носителя. Быстро выхватив Амулет из-за пазухи, старик взял его в ладони, пряча от посторонних свечение камня. Тот суматошно, почти истерично (если к магическим камням применимо такое слово) переливался, то вспыхивая ослепительно белым, то рубиновым, то чернея, как бездны Ада.
Джош огляделся, отыскивая взглядом того, чья магическая сила привела Амулет в такое смятение. И увидел. Стройный темноволосый мужчина стоял в пяти шагах от него, рассматривая что-то в витрине соседнего магазинчика. Ни один смертный не заметил бы в нем ничего подозрительного: просто спортивного вида парень в джинсах и ковбойской куртке. Таких в Техасе двенадцать на дюжину. Но Джош не был простым смертным. Он был магом, Оберегающим, владеющим распознающим Амулетом. И потому видел... Если бы он только сам мог понять, что!
Обычно в таких случаях помогал Амулет, но сейчас он просто бесился, выдавая одно противоречие за другим. Магическая аура этого существа (Насчет того, что перед ним человек, Джош весьма сомневался. Ну не бывает такой ауры у людей! Такая бывает... не будем всуе и к ночи поминать, у кого...) просто криком кричала о принадлежности к вполне определенной стороне, в то время как взаимоисключающие черно-белые переливы камня вопили: он не принадлежит ни Свету, ни Тьме. Или, вернее: он принадлежит и тому и другому одновременно. При этом красные блики свидетельствовали, что Сила "объекта" является "спящей", что было полной чушью: по мощности и очертаниям ауры Джош ясно видел, что Сила вполне "разработана", и ею уже давно успешно пользуются.
Но Амулет не может ошибаться. Видимо, в данном случае магический прибор был попросту не в состоянии понять КОГО или ЧТО его просят проанализировать. Поэтому Амулет покликушествовал еще минуты две, выдавая полнейшую ахинею, и застопорился на каком-то немыслимом цвете, вызывая ассоциацию с калькулятором, получившим задачу разделить на ноль. Будь Джош программистом, он сказал бы, что Амулет попросту завис.
Короче говоря, Коннэл Монтгомери являл собой магическую загадку с целым букетом вызывающих серьезные опасения противоречий. Во всяком случае, Джош предпочел бы не оставаться рядом с человеком, чье присутствие заставляет бредить Амулет Оберегающего. И передать реликвию ему Джош мог бы только в самом крайнем случае. Если бы не было другого выхода.
Особняк на Хэмилтон-авеню.
5 минут до рассвета.
- Мелли, как думаешь, они его уже нашли? - оторвавшись от мемуаров Жаклин Кеннеди, спросила сестра Воды.
- Сэм, ты же знаешь, что они сразу позвонят. - отозвалась Мелани, приводя в порядок книжный шкаф. Кто-то из парней явно искал, что бы почитать, и оставил после себя полнейший хаос. - Почему Алекс вечно ищет себе чтиво в моих медицинских трактатах? Я же не засовываю любовные романы на полку с его программистскими кошмарами?
- Это я их туда засовываю, - созналась Саманта. - Я не нарочно, просто так получается... Мел, а если что-то случилось?
- Ничего не случилось. - вздохнула Мелли, подумав про себя, как бы она хотела быть в этом уверенной, - Успокойся и читай свои мемуары.
- Они не мои. - улыбнулась Сэмми, - Но я вот все думаю...
- Даже не думай! - строго отрезала "старшая сестра", переставляя на нужное место детективный триллер невесть зачем засунутый между Фрейдом и энциклопедией Денниса Куна.
- А откуда ты знаешь, о чем я думаю? - удивленно приподняла изящную бровь сестра Воды.
- Не трудно догадаться, что ты мечтаешь поведать миру тайну смерти Монро и Кеннеди, - улыбнулась Мелани, сообразив наконец, почему Рей (больше некому!) пихнул роман именно на эту полку: в аннотации триллер был поименован психологическим.
- И вовсе нет! - горячо возразила младшенькая, - Хотя да. Но не так, как ты думаешь. Я понимаю, что я не могу написать об этом статью, но я могу написать книгу!
- А какая разница? - искренне удивилась сестра Земли, - Ты же не напишешь там про магию, заколдованные письма, и откуда все это узнала.
- Вовсе и не надо об этом писать. Я напишу не публицистическую книгу. Я напишу роман! И никто не догадается! - победно воскликнула азартная журналистка и потенциальная писательница.
- А если кто догадается?
- Но откуда, Мел? - удивленно распахнула глаза Саманта, - Сама подумай! Это будет обычные роман: смесь мелодрамы, мистики и политического детектива. Я напишу бестселлер, Мел, и мы разбогатеем!
- Да у тебя просто Наполеоновские планы, дорогая! - Мелани рассмеялась, - Только когда ты собираешься писать свой бестселлер? Тебе бы для начала колледж закончить.
- В перерывах между боями с демонами. - весело подмигнула Саманта.
- Только демонам объясни, что тебе нужны перерывы побольше, а то книгу писать некогда, - в тон ей ответила "сестра".
- Мел, а если этот чудо-ребенок не родится? Мы так и останемся без магии? - вдруг, перескочила на другую тему Саманта.
- Не знаю, - Мел пожала плечами, - А тебя это беспокоит?
- А тебя - нет?
- Не знаю, - повторила сестра Земли, - Я бы не против получить небольшую передышку.
В этот момент в комнате возникло серебристо-голубое сияние, и перед девушками вновь предстала их Хранительница.
- Уже родился? - радостно воскликнула Саманта.
- Нет, - коротко ответила Прю, усаживаясь в кресло.
- А почему ты здесь? Через пару минут взойдет солнце, - удивилась Мелани.
- Я подумала, что лишняя пара рук и ног, которые могут надрать задницы незваным гостям, вам не помешают, - Пруденс, довольная собой, улыбнулась.
- А у тебя не будет проблем?
- Победителей не судят! - воинственно усмехнулась Хранительница, - А если мы не победим, то "мои" проблемы будут мелочью по сравнению с теми, что ждут всех нас, включая Старейшин.
- Все так плохо?
- Да не то, чтобы плохо. Но все как-то непонятно. - задумчиво проговорила Прю, - Темная активность очень сильна. Настолько, что позволяет предполагать присутствие в Далласе кого-то из высшей иерархии Подземного Мира. А магии не будет, пока некая женщина не родит ребенка. Но что это за женщина, никто не говорит. А что еще хуже, никто точно не знает, когда она родит. Вроде бы у нее это первый ребенок...
- Это плохо. - вздохнула Мелани, - В первый раз роды могут затянуться очень надолго. Хорошо, если это не продлится сутки с лишним.
- Тебе, как медику, лучше знать, - отозвалась Прю с некоторым содроганием, - Но надо молиться, чтобы это произошло поскорее. Я беспокоюсь за моих сестер. Для них остаться без своих чар - смерти подобно. У вас есть Алекс и Рей, а у них - только Лео. А какая с него защита, он же пацифист...
Прю замолчала.
- Интересно, кто эта женщина? - поторопилась сменить тему Саманта. Впрочем, ее подвигло на это не только желание отвлечь Прю от мрачных мыслей: в глазах юной журналистки горело явное любопытство. - Ты не представляешь, кто бы это мог быть?
- Большой секрет для маленькой компании... - пожала плечами Хранительница.
- В легендах всякое сказание о рождении великого героя начинается словами: "Его мать мучилась в родах три дня!" - обрадовала подруг Мелани, захлопывая толстенный учебник с надписью "Экстремальная психология".
- Боже сохрани! - выдохнули в один голос Сэмми и Прю.
Пентхаус в доме на Линден-стрит, рассвет
Разведчик задерживался.
Дайана нервно расхаживала по гостиной, то и дело бросая взгляды в сторону окна, за которым вот-вот должен был пробиться первый луч солнца. Черноволосая демоница начинала откровенно злиться. О чем думает, ради всех ангелов, этот бездарный шпик? Еще мгновенье - и задуманное придется осуществлять без разведданных, что было бы из рук вон скверно.
Сами сестры были уже готовы к предстоящей "боевой операции".
Их черные куртки и брюки выглядели весьма стильно, но не это было главным достоинством одежды сестер Блэкстоун. Главным было то, она ни капельки не стесняла движений и могла скрыть в себе такое количество самого разнообразного оружия, что позавидовал бы крутой диверсант из любой земной спецслужбы.
Ради предстоящей драки сестры подобрали свои роскошные волосы и стянули их в "хвосты" из косичек на затылке - такая прическа делала их чем-то похожими на греческих амазонок. И была полезна в бою - в косички вплеталась металлическая проволока, а к концу каждой подвешивалось увесистое металлическое украшение в виде древесного листочка с заточенными краями. Движение головы - и врага хлещет по лицу, как плетьми. Удобно при наличии определенной сноровки. Демоницы Братства Терновника всегда предпочитали причесываться для боя именно так, и сестры Блэкстоун, даже выйдя полтора года назад из Организации, не собирались изменять старой привычке. Сегодняшний день был особенно важным - если им все удастся, нынешняя Четверка Братства Грозы станет последней в истории.
- Ну и куда он запропастился? - недовольно осведомилась Дайана.
Ни Джессика, ни Джина не ответили. Вопрос явно был риторическим.
- Я здесь, моя госпожа! - выдохнул с облегчением "хамелеон", материализуясь в центре гостиной. Небо за окном посветлело. - Фу, успел! Я уже испугался...
- И правильно сделал. - мрачно одобрила Дайана, - Я надеюсь, ты сумеешь объяснить, где тебя святые носили столько времени? Иначе мне не понадобится магия, чтобы...
Она красноречиво опустила ладонь на рукоять атама.
- Вы несправедливы, госпожа! - обиженно запротестовал демон, - Я оставался в доме Братства и слушал их разговоры, пока это было возможно! Даже чуть не упустил время - еще несколько секунд, и я остался бы шлангом от стиральной машины до самого рождения Младенца!
- Значит, в следующий раз прикидывайся чем-нибудь более приятным, - без всякого сочувствия посоветовала Джессика, - Например - лифчиком Мелани, заодно и подслушивать удобней будет.
- Вот-вот, соединишь приятное с полезным! - хихикнула Джина.
- Тихо! - оборвала Дайана насмешки сестер, - Смеяться потом будете! - она обернулась к шпиону: - Выкладывай. - распорядилась демоница, - Не будем терять драгоценное время, кто знает - сколько его у нас? Иногда женщинам везет, и они рожают быстро.
- Надеюсь, никто не додумается сделать ей кесарево... - фыркнула Джина.
- Типун тебе на язык, сестрица! - сплюнула Джессика.
Те притихли. Дайана, конечно, не убила бы их, но испортить сестрам внешность, наставив синяков, она была вполне способна. В поединке они бы с ней вряд ли справились.
- Их Хранительница прилетела в четыре утра, разбудила всех, и сообщила об усилении демонической активности в Далласе, - начал "хамелеон", - Старейшины обеспокоены и ничего не могут понять.
- Это традиционно, - усмехнулась Дайана, - давай дальше.
- Они предполагают, что в Далласе - кто-то из Высших Иерархов Подземного Мира.
Джессика изумленно присвистнула.
- Да, вот это уже интересно! - задумчиво кивнула Дайана, - Хотела бы я знать, кто это, и что ему нужно...
- Полагаю, то же, что и нам. - раздраженно откликнулась средняя сестра.