О.Брайн Бригита : другие произведения.

Корректура, редактирование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


http://www.free-lance.ru/users/Brigitaobrien
  
  
   КОРРЕКТУРА И ЛИТЕРАТУРНОЕ РЕДАКТИРОВАНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ

  
  
   Корректура:
   - исправление опечаток;
   - проверка орфографии (правописания);
   - проверка грамматики: правильности образования грамматических форм слов, согласования слов в предложении, употребления знаков препинания;
   - проверка единообразия сокращений, названий, обозначений и т. п.
  
   Литературное редактирование - исправление стилистических и логических ошибок, изъянов содержания и речи, совершенствование совместно с автором литературной формы произведения.
  
   Опыт работы - около 8 лет.
  
  

РАСЦЕНКИ

  
   Корректура текста - 25 руб./1000 знаков (с пробелами)
  
   Корректура текста + минимальная правка стилистики - 30 руб./1000 знаков с пробелами
  
   Литературное редактирование - от 50 руб./1000 знаков с пробелами (Стоимость литературного редактирования включает в себя стоимость корректуры.)
  
   Почему я не указываю точных расценок на редактирование? Они зависят от текста и вида правки. Мне доводилось видеть тексты, нуждающиеся лишь в небольшой стилистической правке. И доводилось видеть тексты, приведя кои в порядок, справедливо было бы требовать полноценного соавторства. Окончательная цена зависит от того, сколько времени и сил возьмут данный текст и его Автор.
  
   В практике выделяют четыре вида редакторской правки.
  
   1. Правка-вычитка - применяется при подготовке к выпуску переизданий, а также документальных материалов разного характера. Этому виду правки подвергаются: официальные материалы, произведения писателей-классиков, издания исторических документов.
  
   2. Правка-сокращение - применяется, когда по тем или иным причинам необходимо уменьшить объем текста, однако без ущерба для его содержания. Сокращению подвергаются такие тексты, в которых есть длинноты, ненужные повторы, однотипные факты, мелкие подробности. Производить правку-сокращение может и сам автор.
  
   3. Правка-обработка - такое исправление рукописи, которое позволяет считать ее издательским оригиналом, уже готовым к печати. При правке-обработке используется весь комплекс операций: уточняются фактические данные, исправляются композиционные недочеты, устраняются логические неувязки и совершенствуется языковая сторона произведения (устраняются все лексические и стилистические недочеты). Все серьезные изменения, вносимые в текст редактором, согласуются с автором.
  
   4. Правка-переделка - применяется при подготовке к печати рукописей тех авторов, которые слабо владеют литературным языком. Правка-переделка широко используется в редакциях газет, особенно в отделах писем, так как материалы, присылаемые читателями, по разным причинам бывает трудно отправить в печать в том виде, в каком они поступили.
  
  
   Кстати. Тех, кто рискнет связаться со мной на предмет редактирования, хочу предупредить заранее, что Зверь-Обоснуй на моем плече огромен, озорен, стозевен и временами лаяй. :)
  
  

О СРОКАХ

  
   Не всяких блох следует ловить в спешке (уж точно - не текстовых), поэтому я предпочитаю обрабатывать:
  
   Корректура - 2 авторских листа (80 000 знаков с пробелами) в день
   Редактирование - 1 авторский лист (40 000 знаков с пробелами) в день
  
   Но, в случае срочности заказа, скорость работы можно обговорить индивидуально.
  
  

О портфолио.

  
   С ним все просто - у меня его нет. Я никогда не собирала его, и не думаю, что начну. Так что, если Вы желаете получить представление о моей работе, присылайте бесплатную пробную страницу (1800 знаков с пробелами).
   Я гарантирую своим заказчикам строгую конфиденциальность. Вы можете быть уверены, что Ваши тексты никогда и нигде не будут вывешены в качестве образца моей корректорской или редакторской работы. Все погрешности обрабатываемых текстов - от мелких опечаток до "нарочно не придумаешь" - останутся строго между мною и Автором.
  
   Вот только, умоляю, не надо принимать мои собственные тексты за образец. Забудьте о них. Их не вычитывали ни я, ни кто-либо другой. Можете считать это иллюстрацией к известной поговорке о сапожнике без сапог: ачипятки я леплю точно так же, как и любой другой автор, знаки препинания пляшут танец с саблями, а вычитывать свой текст намного сложнее, чем чужой. Поэтому до своих у меня постоянно не доходят руки.
  
  

Контакт: brigitaobrien@yandex.ru

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"