Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 10.О том, как друзья мастерили кормушки для птичек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленький воробышек постучал в окошко Федору, внимательно посмотрел на него и перелетел на веточку рябины, которая росла недалеко. И тут Федору в голову пришла отличная идея: он придумал построить кормушку для птичек. Мишка позвонил мышке Матильде и позвал ее строить кормушку вместе.
  Матильде очень понравилась идея Федора и она быстро прибежала к нему домой, чтобы помочь.
  - Для начала нам нужно найти руководство и схему того, как строить кормушку, - сказал Федор, внимательно осматривая книжную полку.
  - А мне кажется, что кормушку нетрудно строить и мы и без схемы разберемся, - сказала Матильда, которая хотела поскорее приступить к постройке.
  -Неет, без схемы у нас может не получиться, - возразил Федор. - Лучше все делать по инструкции.
  - А давай ты будешь строить кормушку по инструкции, а я без нее, - предложила Матильда. - Вот увидишь, что у меня получится не хуже!
  - Давай попробуем, - согласился Федор.
  Друзья приступили к работе. Мишка принялся изучать инструкцию, а мышка Матильда стала придумывать какую бы кормушку ей сделать.
  Федор аккуратно выпиливал детали строго следуя руководству по сборке кормушки, а Матильда мастерила свою кормушку из того, что приходило ей в голову.
  Вскоре работа была закончена. У Федора получилась аккуратная кормушка, сделанная по всем правилам, а у Матильды кормушка была необычной формы, но зато очень красивая.
  Друзья насыпали в свои кормушки зерна и повесили на рябину. Птички с благодарностью стали прилетать к кормушкам, чтобы поклевать зернышки, а друзья наблюдали за ними из окошка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"