Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 16. О том, зачем умываться по утрам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз мишка Федор решил навестить свою подругу мышку Матильду. Он взял с собой печенье и горшочек меда и отправился в гости к мышке.
  Дойдя до домика Матильды, мишка постучал в дверь. Сначала никто не ответил. Мишка подумал, что никого нет дома, но решил постучать еще раз.
   - Кто там? - раздался сонный голос Матильды.
  - Это я, Федор - сказал мишка.
  Матильда открыла дверь в пижаме с полузакрытыми глазами.
  - Проходи, я сейчас переоденусь и будем пить чай - сказала мышка.
  Вскоре друзья сели за стол, но Матильда никак не могла проснуться и все время зевала.
  - Как у тебя получается всегда быть таким бодрым и опрятным? - спросила Федора Матильда.
  - Для того, чтобы проснуться по утрам, быть чистым и аккуратным я всегда умываюсь прохладной водой, чищу зубы и причесываюсь - ответил Федор - и потом у меня всегда хорошее настроение я бодр и полон сил, попробуй и ты.
  - Хорошо - сказала Матильда и направилась к умывальнику.
  Мышка включила прохладную воду, умылась и сон, действительно, как рукой сняло, она почистила зубы, причесала волосы и вернулась за стол бодрой и веселой.
  - Как красиво и аккуратно ты выглядишь, - похвалил ее Федор.
  - Теперь я тоже буду по утрам умываться, чистить зубы и причесываться - пообещала Матильда.
  Друзья допили чай и стали играть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"