Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 18.О том, что такое ярмарка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз, в один чудесный лес, где жили мишка Федор и мышка Матильда, должна была приехать ярмарка. За неделю до назначенной даты, Матильда нашла в своем в почтовом ящике рекламный флаер с приглашением посетить ярмарку в качестве покупателя или же продавать на ней свой товар. Мышка поспешила в гости к Федору, чтобы рассказать ему про ярмарку, но встретила мишку на полпути. Оказалось, что Федор нашел в своем почтовом ящике такой же флаер и шел рассказать об этом Матильде.
  - Федор, а ты раньше бывал на ярмарках? - спросила мишку Матильда.
  - Да - ответил Федор.
  - Расскажи мне немного про ярмарку, пожалуйста, я еще ни разу там не была - попросила мышка.
  - Когда много продавцов съезжаются вместе в определенное время и выставляют свой товар на продажу, то такое мероприятие называют ярмаркой. На ярмарке часто проходят увеселительные мероприятия, участники танцуют и поют, проводятся различные конкурсы - стал рассказывать мишка.
  - А давай мы тоже будем что-нибудь продавать на ярмарке - предложила Матильда.
  - А это хорошая идея - сказал Федор.
  - Тогда нам нужно решить, что мы можем продавать - сказал мишка.
  Друзья решили пойти в домик к мишке, и всю дорогу обсуждали что же они будут продавать на ярмарке.
  - А давай я буду жарить блины, а ты делать яблочный сок - предложила Матильда.
  - Давай - согласился Федор - а еще мы можем сделать корзинки из лозы и туески из бересты - предложил Федор.
  Всю неделю друзья готовились: нашли рецепт блинов, купили нужные ингредиенты, собрали яблоки, а также наплели корзинок из лозы и наделали туесков из бересты.
  Ярмарка должна была продлиться три дня, за первые два дня у друзей раскупили все корзинки и туески, а за блинами и соком выстраивалась очередь из покупателей. На третий день Федор и Матильда посетили ярмарку уже в качестве покупателей, они участвовали в конкурсах и купили на заработанные деньги много полезных вещей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"