Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 20. О том, как друзья запускали кораблики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одном чудесном лесу, где жили мишка Федор и мышка Матильда, наступила весна. С каждым днем на улице становилось все теплее, а когда на небе было солнышко, снег начинал таять. Вскоре стали появляться ручейки. В один из таких дней, мышка Матильда шла в гости к своему другу Федору и прямо на своем пути увидела большой ручеек. В этот момент ее посетила замечательная мысль и мышка поспешила рассказать о своей идее Федору.
  - Добрый день, Федор,- поприветствовала она мишку - пойдем скорее гулять на улицу! Тут не далеко течет большой ручеек, мы сделаем маленькие кораблики и будем запускать их в нем.
  - Добрый день - ответил мишка - какая интересная у тебя идея, - похвалил он Матильду. - А из чего мы буем делать кораблики?
  - Мы можем сделать кораблики из коры, из бумаги или из пластиковых бутылок, а парус можно сделать из бересты, из бумаги или из ткани. Можно сделать даже из спичечных коробков - главное приложить фантазию! - сказала Матильда.
  Мишка и мышка нашли необходимые материалы и смастерили несколько отличных корабликов, а потом с удовольствием запускали их по большому ручейку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"