Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 24. О том, как Федор отмечал день рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня был особенный день - день рождения Федора. И Матильда с самого утра начала собираться к мишке на праздник. Она умылась, сделала красивую прическу и погладила платье. В подарок для Федора мышка приготовила туесок для ягод, который она сама сделала из бересты. Свой подарок Матильда положила в коробочку, обернула ее специальной разноцветной бумагой, а сверху приклеила красивый бантик. Когда все было готово, нарядная и довольная своим подарком мышка отправилась в гости к Федору, чтобы успеть на праздник в назначенное время.
  Матильда постучала в дверь Федора, и когда он ее открыл, радостно воскликнула:
  - С днем рождения!
  - Спасибо, проходи к столу - ответил мишка.
  Мышка вручила Федору коробку с подарком и присоединилась к остальным гостям.
  Поздравить мишку с днем рождения пришли все жители теремочка, который стоял неподалеку: лягушка-квакушка, мышка-норушка, волчок-серый бочок, лисичка-сестричка и мишка косолапый.
  Сначала гости играли в интересные игры, а потом сели за праздничный стол, в центре которого стоял самовар. Гости по очереди поздравляли мишку, желали ему счастья, радости и здоровья. Федор принес торт, разделил его так, чтобы всем хватило по кусочку и раздал сначала гостям, а потом себе. День рождения мишки удался на славу, гостям все очень понравилось. Уходя по домам, гости благодарили мишку за такой чудесный праздник и особенно хвалили вкусный торт.
  - Спасибо тебе, Федор, все было очень хорошо - говорили они.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"