Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 26. О том, как вести себя в магазине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз, мишка Федор предложил мышке Матильде пойти в магазин, чтобы купить продукты. Мышка еще ни разу не ходила в магазин и с радостью согласилась.
  - Только запомни, в магазине нужно вести себя аккуратно: не брать ничего с полок просто так, нельзя ничего распаковывать или открывать, а еще нельзя убегать, потому что можно потерять друг друга, - серьезно сказал Федор.
  - Спасибо за то, что рассказал, как нужно себя вести, - поблагодарила мишку Матильда.
  - А сейчас нам нужно составить список продуктов, которые нужно купить, - сказал мишка.
  - Мне не нужен список, я и так все помню, - возразила Матильда.
  - Ну как знаешь, лично я без списка могу что-нибудь забыть, - сказал Федор.
  Мишка достал блокнотик и ручку и стал записывать. Когда список был готов, Федор взял большую сумку для продуктов, а Матильде дал сумочку поменьше.
  Магазин, в который пришли друзья, был большой, и в нем можно было найти практически все. Товары в магазине лежали на полках, а посетители ходили с тележками или с корзинками и складывали в них то, что хотели купить.
  Матильда, как и обещала, вела себя хорошо: не складывала в корзинку Федора ничего лишнего, не бегала между рядами, хотя ей было очень интересно все посмотреть и потрогать. С тех пор Федор и Матильда часто ходили в магазин вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"