Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 6. о том, как приготовить яблочный пирог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды мишка Федор и мышка Матильда решили приготовить яблочный пирог.
  - Давай сначала составим список всего того, что нам потребуется для приготовления пирога, - предложил Федор.
  - Давай, - согласилась Матильда - а ты знаешь, что нужно для того, чтобы испечь яблочный пирог?
  - Если честно, то я не знаю, - признался мишка, - но у меня есть специальная книга рецептов, в которой написано, как приготовить пирог и что для этого нужно.
  Федор и Матильда отправились в берлогу к мишке. На полке в кухонном шкафу Федор нашел нужную книгу.
  - Для того, чтобы приготовить яблочный пирог вам потребуется: один стакан муки, один стакан сахара, четыре яйца, четыре яблока и немного масла, - прочитал мишка
  - А можно я прочитаю, как из этого приготовить пирог? - Спросила Матильда.
  - Конечно можно, - ответил Федор и передал книгу с рецептом мышке.
  - Взбейте яйца миксером, добавьте сахар и муку и хорошенько все перемешайте. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Смажьте форму для запекания маслом, выложите туда нарезанные яблоки и залейте тестом. Выпекать в разогретой духовке до готовности, - закончила читать рецепт Матильда.
  Друзья сделали все так, как было написано в книге и, после обеда, пили чай с яблочным пирогом, который получился очень вкусным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"