Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 9. о том, как весело гулять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды зимой мишка Федор пришел к своей подруге мышке Матильде и позвал ее гулять. Мишка хотел слепить с Матильдой снеговика, но мышка не захотела идти на улицу, сказав, что лучше посидит дома и посмотрит мультики.
  - Но ведь на улице отличная погода и липкий снег. Сейчас самое время делать снеговика, - сказал Федор.
  - Все равно не хочу, - возразила ему Матильда и продолжила смотреть телевизор.
  - Ну как знаешь, - ответил мишка и ушел на улицу.
  Весь день Федор старался: катал снежные шары для снеговика, сбегал домой и принес морковку, чтобы сделать нос и ведерко, чтобы сделать шляпу. Но ему было не так весело, как если бы он строил снеговика вместе с Матильдой, ведь когда друзья строили снеговика вместе, он получался и больше и красивее.
  Вскоре Матильде надоело смотреть мультики. У нее даже голова от них заболела. Она выглянула на улицу и увидела снеговика, которого слепил Федор, и ей очень захотелось поиграть вместе с мишкой, но уже вечерело, и Федора нигде не было видно.
  На следующее утро Матильда прибежала к Федору.
  - Доброе утро, пойдем скорее лепить снеговика, - пропищала она.
  - Доброе утро, пойдем, - ответил Федор.
  Но когда друзья вышли на улицу, то поняли, что сегодня снег уже не был таким липким как вчера, а значит: у них не получится слепить снеговика.
  - Ну вот, - сказала мышка. Она очень пожалела, что не пошла вчера гулять, а решила сидеть дома и смотреть мультики.
  -Не расстраивайся, - подбодрил ее Федор. - В следующий раз ты не упустишь возможность поиграть на улице.
  Теперь Матильда знала, что гулять на улице с друзьями намного веселее, чем сидеть дома и смотреть мультики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"