Бринёва Алина-Арафель Александровна : другие произведения.

Эпическая повесть о великолепных воительницах Мэри Сью и Венди Винкс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание читателям! Рассказ написан лузлами для лузлов. Количество корявых предложений, невнятных сравнений и меняющих цвет глаз зашкаливает. Общая длинна каблуков во всём тексте равняется примерно километру, а суммарный объём груди не меньше десятого. Уровень пафоса 3, 5 Мановар. Отдельно интересующихся именами и названиями - гуглите и будет вам счастье, ибо ваистену нет ни одного бессмысленного буквосочетания. Художественной ценности и смысловой нагрузки рассказ не несёт, но несёт добро во имя Луны. Приятного прочтения!

  Жили были на белом свете... Нееет, не так.
  Посреди Междумирья, что не принадлежит ни одному из миров и является вещью в себе, высится замок прекрасный и удивительный. Он изваян из удивительного разового камня, отливающего на закате оранжевым. Окна в нём из горного хрусталя, шпили - из самоцветов, балконные перила - янтарные. Сверху донизу он украшен резными драконами и грифонами. В самый высокий шпиль вправлен один из Сильмарилов.
  Внутреннее убранство тоже роскошно. Кучи вычурной золоченой мебели соседствуют со строгими готическими стенами и сводчатыми арками. Есть огромные зеркала на потолках, камины, украшенные статуэтками, сделанными в Нуменоре. Все лестницы из черного полированного камня, на полах - шкуры редких животных, ванные комнаты отделаны бирюзой и аметистом. Длинная, опоясывающая самую высокую башню галерея украшена 113 картинами, подробно рассказывающими историю Берена и Лютиэн, а через каждые 5 метров стоят автоматы со сладостями и газировкой, работающие от пронзительного взгляда. В прекрасной мраморной конюшне в стойлах из розового дерева стоят четыре Единорога Стихий: огненогривый Акне, белоголубой Аминалон, каштановой масти Сероквель, и цвета льда, пронизанного солнцем Дамилен. А так же прекрасный радужный пони с человеческими глазами по кличке Цветочка и гигантский черный конь из породы Демонических хищных коней Виссарион, тот самый Виссарион, на котором прежде ездил сам Принц Демонов до своего падения, и лишь много веков спустя Виссарион признал новую руку.
  И жили в этом чудесном замке две прекрасные воительницы, чья красота, магическая сила, храбрость и гардероб не имели себе равных ни в одном из миров. Звали их Мэри Сью и Венди Винкс.
  Мэри Сью была родной дочерью Феанора. Когда она родилась, то была так прекрасна, что из окон комнаты, где она лежала, три дня лился звёздный свет, подобный свету Древ. Её имя - это анаграмма от Дева Сияющая, Что Прекрасней Всех Сокровищ Феанора, записанного рунами на тайном наречии. Отец узнал, что если он оставит дочь у себя, то в битве за обладание ею мир будет стёрт до основания и трон Манве опрокинется. Поэтому он одел ей на палец Волшебное Кольцо, в которое вложил все свои мысли, знания и умения, создал алмазную колыбельку-ладью и отправил дитя странствовать по мирам. Красота Мэри с трудом поддавалась описанию. Огромные глаза её были цвета неба - всех цветов, которое бывает небо, и менялись соответственно со временем суток - в её глазах можно было увидеть и яркий полдень, и звёздную ночь, и золотисто-алый закат. Длинные, до пят волосы были глубокого тёмно-лилового цвета, перевитые белыми молниями. Без всякого ветра они развивались узкими изящными прядями и по желанию складывались в любую прическу. Одна короткая прядь возле лица меняла цвет, показывая в каком настроении Мэри. У Мэри были длинные, стройные ноги, тонкая талия, великолепно очерченные руки с нервными запястьями и тонкими пальцами, горделивая осанка и небольшие эльфийские уши. Поскольку Мэри была больше воительницей, чем волшебницей, то обычно она носила красивый удобный доспех - богато украшенный нагрудник с вырезом, подчеркивающий великолепную грудь, не стесняющую движений расклешенную кожаную мини-юбку с приклепанными стальными пластинами, плетёные из тонкого замшевого шнура ажурные наручи до локтя, высокие кожаные сапоги со шнуровкой, металлическими вставками в форме драконов и пятнадцатисантиметровыми каблуками. Голову украшал обруч в форме змеи, которая держала в зубах кольцо из камня радужного окраса. В нём накапливались эйдосы врагов. Когда она знала, что битва будет особенно жаркой, то меняла юбку на особые, для неё созданные кожаные стринги с небольшой кольчужной вставкой. Мэри была великим воином и прекрасно владела любым холодным и стреляющим оружием. Легко управлялась с секирой, палицей, сярикенами, гутами, каватами, ляпидэмами. Но обычно с ней был только её мудрый меч Унивара, в котором жил дух этого великого воина, и маленькая тразея, из которой с лёгкостью можно было подстрелить и ласточку и дракона, а стрелки всегда возвращались в карман. Меч Мэри, презирая правила, обычно носила как дамскую сумочку - к ножнам крепился ремешок, который она перебрасывала через плечо, а ножны она обычно заказывала у известнейших модельеров. Ездила Мэри на Виссарионе, обычно без седла, но с уздечкой потому, что железо уздечки было сделано из человеческой крови и это обуздывало зловещее животное.
  Такова она была, Мэри Сью, в иных мирах носящая имя Форминга-Микориза-Анданте де Инфикс и Онихии Лоаз, великодушная к друзьям которых у неё почти не было и которые часто умирали, беспощадная к врагам, скрытная, ранимая, циничная, остроумная, разминающая фаербол в руке вместо резинового мячика, девушка, от взмахов ресниц которой трепетали миры, а от отказов - становились Тёмными великие маги, невероятная, недосягаемая Мэри Сью. А было ей 12 лет.
  Её подруга и соратница Венди Винкс была волшебницей - могущественной и мудрой. Она никогда не рождалась, а возникла сразу, но постепенно. Когда-то давно, ангел полюбил статую прекрасной девушки, выточенную из опала. Но он не мог оживить её и, скорбя об этом, долго плакал: на том месте вырос удивительный цветок, напоминающий одновременно розу и подсолнух алого цвета. Когда он раскрылся, из ярко-розовой середины вышла, как Венера из морской пены, как Афина из головы Зевса, прекрасная Венди. У неё были точеные черты лица, пухлые губы, бездонные изумрудные глаза, в которых вокруг зрачков вращалась гипнотическая спираль, толстая золотисто-янтарная коса изгибалась изящным полумесяцем до самых пят, украшенная маленькими клеверными четырёхлистниками. Великолепную фигуру не портили и не скрывали расположенные за спиной прозрачные, вспыхивающие бриллиантами крылья. На них иногда проступали пророческие узоры и, глядя на пробегающие по жилкам красные и синие огни, Венди могла предсказывать опасность. Тонкие её пальчики с перламутровыми ноготками никогда не знали другого оружия, кроме недлинной волшебной палочки, украшенной на конце розовым кристаллом в форме сердца. Эта на первый взгляд изящная безделушка могла творить удивительно мощную магию, и каждый взмах сопровождался звоном хрустальных и серебряных колокольчиков. Она могла творить заклинания, сжигающие изнутри, связывающие и разрезающие стальной сетью, заклинания помрачающие рассудок и изменяющие тело, но предпочитала выколдовывать белых пушистых медведей и шоколад с клубничным запахом. Когда Венди грустила, с неба падали вокруг неё лепестки белых роз, а когда радовалась - вокруг разбегались солнечные зайчики. Магической премудрости Венди долго училась у последнего жреца Солнца, а потом - у лунной демонессы Изогамнии, которая похитила её, чтобы принести в жертву Луне, но не смогла и решила сделать своей возлюбленной. Но Венди сбежала, а Луна оказалась мстительной богиней, и, дождавшись, когда объятая страстью отступница бросится в погоню, растворила её в своих ледяных лучах. Именно от Изогамнии Венди получила палочку, и когда она об этом думает, белые лепестки густо устилают землю. Венди не нужно ходить по земле и поэтому она обувается в балетные тапочки, сшитые из крыльев ночной бабочки и паутины. Стройное её тело оттенка слоновой кости мягко охватывает короткая нефритово-зелёная туника без рукавов и клиновидными разрезами на подоле, доходящими до середины бедра. Тонкую талию опоясывает узкий, переливающийся ртутью пояс, в котором словно плавают сверкающие аметисты и фианиты - каждая из этих драгоценных искр может подарить жизнь, но Венди знает - когда она истратит их все до единой, проклятие умершей Изогамнии настигнет её и она сама превратится в лунную демонессу - с ледяным взглядом, серебристой кожей, длинными клыками и кожистыми крыльями, и поэтому Венди редко прибегает к этому способу. Ездит Венди верхом на Цветочке по-дамски, боком, седлом ей служит лист гигантского лотоса, а держится она за шелковистую гриву пони и не потому что боится упасть, а потому что грива на ощупь приятна, шелковиста и после неё руки пахнут ванилью. Это и есть Венди Винкс, известная как Фея Иггдрасиль, Аэдонна, Блуждающая Радуга - она легка и воздушна, мила, кроме тех моментов, кода даёт о себе знать лунное проклятьё и она становится коварной и жестокой, непостижима и маняща, неуловима как радуга и ей одиннадцать с половиной лет.
  Жили девушки в замке, потому что только для них открывались его двери, ведь не было ни кого высокородней и могущественней. Они проводили время в пирах и охотах, примеряли перед зеркалом новые боевые позы, пускали мыльные пузыри, пили эль, ели клубнику, слушали менестрелей, и иногда, накинув тёмные плащи из грубой ткани, ходили поразвлечься в маленькую таверну у горного перевала под названием "Кобольд и минотавр". Там они пили дешевый ром, метали кинжалы, устраивали погромы, срывали планы разбойничьих шаек и порой выручали каких-нибудь ничтожных путников, особенно - юных, переодетых мальчиками барышень, сбежавших от немилого замужества.
  Но стоило где-нибудь Тьме застить Свет и Злу простереть свои когтистые лапы к сердцу какого-нибудь Мира, как девы откладывали мирные забавы, седлали Виссариона и Цветочку и мчались творить Добро. Что это было за зрелище! На черном, блестящем огромном коне восседала великая воительница Мэри, за ней тонкими завивающимися прядями струились её длинные пышные волосы, короткая, оканчивающаяся на уровне подбородка прядь грозно алела. Рядом на радужном пони изящно скрестив маленькие ножки словно порхала прекрасная Венди, на прозрачных крыльях которой уже вспыхивали синие огни и проступали замысловатые узоры. Где бы не появлялись прекрасные девушки, добро ликовало, зло разбегалось, рушились Тёмные Твердыни, простые солдаты открывали бочки со старым вином, простые крестьяне начинали танцевать, трава зеленела, деревья расцветали, а вновь объявившийся законный наследник трона предлагал руку и сердца одной из воительниц. Но всегда следовал отказ и наследник, слегка погрустив, брал в жены, какую-нибудь туземную эльфийскую принцессу или перевоспитавшуюся дочку Врага. А Мэри и Венди, побывав подружками невесты на свадьбе, подарив на счастье какой-нибудь амулет Всевластия и сделав пару пророчеств рано утром, пока все отсыпались, закутывались в эльфийские плащи, проскальзывали на конюшню, где Виссарион задумчиво дожевывал нерадивого конюха, а стойло Цветочки было всё покрыто радугой и исчезали в лучах восходящего солнца. И слуги наутро находили только постель с горсткой розовых лепестков, белого плюшевого медведя и много-много леденцов, которые всегда появлялись там, где просыпалась Мэри. В легендах спасённого мира они навсегда оставались Леденцовыми Валькириями.
  Так и жили они, и века пролетали над ними, не касаясь их. И чем дальше, тем безудержнее росло могущество Валькирий. Уже давно, отправляясь поправлять дела Добра они не устраивали засад, не пробирались подземными ходами (каблук же можно сломать!) в Тайные Твердыни, не дрались с орками на глухих лесных дорогах и не останавливались в задрипаных трактирах. Даже на Финальную Битву они шли при условии, что Тёмный Властелин прилично выглядит, стильно одевается и делает непристойные намёки. Или если это Тёмная Властительница, то она должна отличатся роковой красотой, носить алое платье с бесчисленными разрезами, ездить на драконе и презрительно называть Валькирий "глупыми девчонками". Иссохший старикашка в давно нестиранной мантии с горбатым карликом-прислужником или карга в толстенных очках и безвкусных бусах уничтожались прямо в своей башне, а всё остальное время девушки проводили, позируя скульпторам и летописцам. Скульпторы, впрочем, были не в претензии. Так оно и шло. Но однажды...
  День начался, как обычно. Мэри проснулась, посмотрела на себя в зеркало - до чего же красива после сна! Нашла на столике традиционную кучку леденцов, выбрала мятный. Потом открыла дверь в гардеробный зал и стала обдумывать наряд на сегодня. Задумчиво прохаживаясь вдоль длинных стоек, она пыталась сообразить, что давно не носила. Поскольку войны как бы не предвиделось, Мэри выбрала простое алое платье с подолом всего лишь на пятнадцать дюймов выше колен, открытой до поясницы спиной и бретельками из бисерной нитки, к нему - черные чулки в розовую клеточку, белые туфли со стразами на привычной пятнадцатисантиметровой шпильке и длинный розовый шлейф, расшитый серебряными кружевами. Из драгоценностей только бриллиантовый пирсинг над тонкой бровью да кольцо Феанора, а волосы сложились в высокий небрежный узел. Потом она спустилась к завтраку, где Венди в сарафане из лепестков дикой лилии и мягких угги персикового цвета рассеяно ела жасминовый щербет и запивала его сливочным пивом.
  - Ну - спросила Мэри когда невозмутимый дворецкий Альфред поставил перед ней перламутровую тарелку с яичницей из яиц фламинго и устриц. - что сегодня будем делать?
  - День Рожденья, Рождество, Хелоуинн, бега единорогов, изготовление мыла, рыцарский турнир, нападение оборотня - всё это было на прошлой неделе. Может, сходим в "Кобольд и минотавр"? У меня предчувствие, что вечером там остановится знатный бунтарь, Командующий объединёнными силами людей и тёмных эльфов лорд Берсим. Инкогнито, только с двумя соратниками. А ещё - юная ученица мага, которая осталась без гроша, разыскивая родителей, и теперь не знает, как будет расплачиваться за ночлег. Будет весело.
  - Берсим? Это такой высокий, молодой, с длинными седыми волосами? Звучит неплохо. Но я только что придумала ещё кое-что. Я хочу сделать то, что давно собиралась.
  - Настроить вибромассажер в сиденье трона?
  - Неет, этим пускай Альфред занимается. Я думаю - Мэри выдержала великолепную паузу - мы должны создать себе фамильяров.
  - О, это точно! Скорее в лабораторию!
  Лаборатория была ещё одним чудом замка. Огромное, ярко освещённое помещение находилось в длинном подземелье. Рабочие столы были сделаны из базальтовых плит, перегонные кубы, тетраэдры и змеевики загадочно поблёскивали, зловеще булькали котлы, а высоченные шкафы были полны самыми редкостными ингредиентами. В воздухе смешивались запахи раффлезии, дифтонга и гладиолуса. На стене висел портрет бледного мужчины с прямыми черными волосами и пронзительным взглядом черных глаз, в простую тёмную раму был вставлен обрывок пергамента с надписью "... люблю тебя и ничего не могу с собой поделать, прощай. Долг велит мне умереть. Навсегда твой С.С." сделанной дрожащей рукой с расплывшимися пятнами горьких слёз. Мэри улыбнулась портрету - это был короткий, но очень красивый период её жизни и мерцающая ровным золотистым цветом прядь на миг окрасилась лавандовым цветом печальных воспоминаний. Но она пришла сюда не грустить. Надев оливковый рабочий халатик, из под которого платье почти не было видно и перчатки из кожи василиска, она подошла к большой малахитовой доске и стала чертить круги и линии, Венди, тоже переодевшись, вспорхнула на ближайший стол, взяла большую колбу и наколдовала в ней букет элодеи.
  - Итак, какие у нас будут фамильяры? Венди, не отвлекайся, это очень-очень важно! Банальный фамильяр может испортить всё впечатление. Но это должно быть, что-то красивое, и что-то маленькое и отражать нашу скрытую сущность. Мне, как воительнице и дочери Феанора подойдёт маленький, размером с кошку дракон. Я буду кормить его леденцами, а то у прислуги уже хронический кариес. Будет сидеть у меня на плече или на запястье, как ловчий сокол.
  - А он не испортит платье или кожу? - испугалась Венди.
  - У меня же сверхбыстрая регенерация. А одежду просто будет дополнять красивый эполет и напульсник. Придётся заказать много-много самых разных! С висюльками, с инкрустацией, из платины, из драконьей кожи... Ну а ты?
  - А я подумываю о своей точной копии ростом в три с половиной дюйма. Это можно будет как-то связать с моим проклятьем и даст возможность карликовым народам восхищаться моей красотой.
  - Ух-ты, ловко! Итак, своего я, наверное, найду в каком-нибудь погибающем мире - ведь он должен быть единственным в своём роде, ну а ты посади в землю каплю своей крови и поколдуй. И вечером в таверне...
  Но что именно Мэри планировала устроить в таверне, где судьба собиралась столкнуть красивого опытного воина с тёмным прошлым и юную волшебницу-недоучку без гроша в кармане, зато с могущественным амулетом сумке и вполне приличной фигурой, так и осталось тайной. Потому что в этот момент блестящие крылья Венди тревожно замерцали и на них стали проступать хитрые узоры, напоминающие одновременно переплетение дубовых веток в сосновом лесу, дерущихся сколопендр и прожилки на сардониксе.
  - О! воскликнула Мэри
  - Да - шепотом подтвердила Венди. Она занавесила глаза длинными золотыми ресницами, прислушиваясь к внутреннему голосу, а когда открыла, спираль вокруг зрачка вращалась быстрее обычного.
  - Я вижу место... Это высокая башня класса ОМТ (одинокая мрачная твердыня). Дверей нет, окон нет, подземных ходов нет. Есть большой балкон на самом верху. В баше - ведьма. Она собирается провернуть БУМ (бессмысленное уничтожение мира) и уже подготовила заклинание. Скоро наступит миг, когда оно сработает.
  - Сложности? - деловито спросила Мэри, уже сняв перчатки и халат.
  - На балконе башни - Зверь. Что-то, созданное самой ведьмой. Довольно мерзкий... по моему это эндотрикс.
  - Фу!
  - Заклятие не снять, просто убив ведьму. Наоборот, если она умрёт, оно сработает тут же - оно как то связанно с ведьминской кровью. Сначала надо развязать его с ведьмой.
  - Всего-то? Работы на полчаса. Пара взмахов Униварой и хороший фаербол оставят от эндотрикса только вонючий дым. А как разбираться с ведьмой, ты знаешь?
  - Конечно! Миллион раз так делала. А потом обрушим башню и сделаем на этом месте красивое озеро с голубыми волшебными лотосами.
  - Озеро - это хорошо. А что в плане свадеб?
  - О там всё гораздо интереснее! Наследная принцесса, в которой течёт кровь ангелов, влюблена в вампира, но тот не может быть с ней из-за жажды крови. К тому же родители против, они хотят выдать её за сына Верховного Жреца, которому нравится не сама невеста, а её бельё и наряды. К тому же он и сам влюблён - в друга детства, молодого ассасина, который выполняет для храма его отца разные опасные задания. Но Боги того мира запрещают такую любовь и вообще лезут в чужие отношения.
  - Да, это и впрямь интересней, чем какая-то свихнувшаяся старушенция. Что ж, вампира излечим, девочке организуем побег из дома и спасение королевства вместе с любимым... Дадим ему например какой-нибудь крутой амулет. Богам вправим мозги, родителям тоже прочитаем соответствующую нотацию. К самому интересному в "Кобольде и Минотавре" как раз успеем. А фамильярами в другой раз займёмся.
  И с этими словами, не стерев с доски пентаграммы и круги преобразования, девы покинули лабораторию.
  Поскольку сражение обещало быть простым, Мэри облачилась в облегченный вариант доспеха - спереди титановые чашечки нагрудника только поддерживал грудь (середину каждой чашечки был вставлен маленький рубин) а бретельки и застёжки сзади были из мифриловой кольчуги самого мелкого плетения. Кожаные стринги с такой же кольчужной вставкой, широким пояском из кожи саламандры и мифриловой пряжкой. Это позволяло тому, кто сведущ, прочесть набитое рунами вокруг пупка имя "Дева Сияющая, Что Прекрасней Всех Сокровищ Феанора" и понять, кто перед ним. Как всегда - любимые сапоги, плетёные наручи и накапливающий силу обруч, Ажурные ножны в тон поясу на ремне через плечо, Унивара начищен до блеска. Мэри вышла на крыльцо.
  Тут из окна выпорхнула, сверкая крыльями, Венди. Она пренебрегла обычной зелёной туникой, и собираясь поучать Богов и предвзятых родителей, одела платье из фиалковых листьев, отороченное по краям электрическими искрами, которое очень сочеталось с её палочкой. Косу вместо привычного клевера украшали тонкие ленты из северного сияния, и лишь балетные тапочки из крыльев бабочки да знаменитый пояс хранящий жизни остались прежними. В глубоком вырезе уютно устроился талисман Луны.
  - Хорошо выглядишь, подруга - восхитилась Мэри.
  - Ты тоже.
  В руках у Венди был бумажный пакет с двумя стеклянными бутылочками колы, двумя пачками чипсов и пачкой жевательной резинки. Всё это она сложена на притороченную к седлу Цветочки маленькую бисерную сумочку. Несмотря на свою непобедимость, девушки всегда брали припасы в дорогу. Вскочив на своих коней, они понеслись сквозь время и пространство, меж миров и галактик спасать сбившийся с пути истинного мир. Ни одна из них не оглянулась на свой чудесный замок, не подозревая, что больше никогда не взойдёт по розово-оранжевым ступеням и даже близко не увидит его цветущие сады, земляничные поляны и поющие фонтаны. Они неслись навстречу приключениям, и звёздные брызги разлетались из-под копыт коней.
  Наконец они прибыли на место. О да, то и впрямь была классическая тёмная твердыня, возвышающаяся посреди гиблых комариных болот и заросших вереском пустошей. На заднем фоне полыхал уместный желто-багровый закат и выкатывалась полная луна. Девушки не стали опускаться и искать местное население, а сразу же направились к балкону. Массивный балкон из тёмно-серого сланца далеко выдавался вперед и на нём, как и предсказывала Венди, лежал эндотрикс.
  - Мерзкая тварь - тихо прошипела Мэри. Если бы ты видел себя в зеркало, ты бы издох в страшных муках!
  Из кобуры, пристёгнутой к бедру, она извлекла свою верную тразею, наложила маленькую металлическую стрелку, натянула тетиву и, тщательно прицелясь, спустила курок. Стрелка из белого металла легко вошла в толстый панцирь зверя и прошив все кости и сухожилия, вылетела с другой стороны. Зверь взревел, открыв гигантский клюв, полный острых как иглы зубов и обдал девушек волной ненависти и смрада.
  - Очень боюсь - процедила Мэри, и с невозмутимым лицом спрыгнула с коня на каменный пол балкона. Каблуки мелодично цокнули о плиты. Лиловые пряди развивались у неё за спиной на невидимом ветру, и каждая прядь, словно грозовая туча, посвёркивала изломанной молнией цвета молнии. Короткая прядь у лица пунцовела от праведного гнева. В глазах таинственно мерцала яркими звёздами полночь. Мэри была - великолепна.
  Зверь видел это и знал, что обречён. Он даже не пытался уйти от неминуемой судьбы. Два удара мечем крест-накрест - и мерзкая туша распалась на четыре части, из которых потекла черная слизь. Мэри вскинула руку и одним щелчком запалила фаербол размером с грейпфрут. Венди, помогая ей, взмахнула палочкой и огненный луч описал дугу и превратился в гигантскую огненную ракетку для большого тенниса. Ракетка со всей силы ударила по шару, направив его в останки чудовища и те сгорели за долю секунды. Шаловливо подмигнув, Венди полетела в через короткий коридор в зал. Мэри бегом последовала за ней. Зал тоже был типичный - тёмный, холодный, украшенный зловещими колоннами и неприятными закопченными гобеленами. У стены стоял трон с железной короной над ним и человеческими черепами в окончании подлокотников. Посреди зала стоял котёл из которого валил густой зелёный пар и возвышалась фигура в тёмной мантии с растрепанными седыми космами, она занесла руку над котлом, собираясь закончить колдовство. Девушки метнулись к ней. Венди схватила ведьму за руку, Мэри изящно взмахнув ногой, с силой отпнула котёл, стараясь выплеснуть зелье на стену...
  И обе валькирии разом оторопели. Котёл был пуст. Впрочем, это был даже не настоящий котёл, а какая-то имитация без дна и на полу лежал маленький белый брусок. Это он тлел и испускал зелёный дым. Венди посмотрела в лицо ведьме, но лица не было. Было нагромождение каких-то рычагов, колёс и петель, на которое небрежно накинули старый плащ и нахлобучили парик. От удивления Венди дёрнула за то, что секунду назад казалось рукой, колёса и петли пришли в движение, где то что-то скрипнуло и на обеих девушек вылился поток холодной, мутной, и похоже мыльной воды.
  Разъярясь до предела, Мэри попыталась вскочить, но не удержалась на каблуках и снова шлёпнулась в воду. Мокрые волосы прилипли к лицу и лезли в глаза, металл нагрудника неприятно холодил и натирал, но Мэри старалась об этом не думать. Она схватилась за меч - и не смогла его поднять, нашаривала на бедре кобуру - и не находила.
  Венди пришлось не легче. Коса намокла и тянула голову, балетки расползлись на лоскутки и соскользнули с ног. Венди попыталась взлететь, но крылья не слушались. Когда она протянула руку, пытаясь определить, что с ними случилась, рука наткнулась на пустоту. Кое-как протерев глаза, Венди оглянулась - пусто. Крылья, её прекрасные сверкающие крылья исчезли. Ноги у неё подкосились и она в изнеможении рухнула рядом с Мэри.
  Внезапно тёмный зал осветился. Из бокового прохода, который девушки оставили без внимания, вышла высокая фигура в плаще и фарфоровой маске. Несколько секунд неизвестный стоял, очевидно созерцая распростёртых девушек. Потом маска и плащ полетели на пол и перед Мэри и Венди оказалась самого обычного вида девушка в джинсах и застиранной футболкой, на которой, возможно когда-то был изображен волк, а возможно и какая-нибудь рок-группа.
  - Мэри, Венди, рада вас видеть! Извините за странный способ звать в гости, но я решила что просто пригласить поговорить будет скучно.
  - Не пытайся запугать нас своими колдовскими штучками, ведьма! Знаешь кто перед тобой?! - Мэри снова попыталась встать на ноги - и снова неудачно.
  - Знаю, прекрасно знаю, хотя с тех пор, как я вас видела в последний раз, твои каблуки значительно подросли. Ну, в самом деле! Ты вокруг шеста танцевать собираешься?
  - Что ты сделала с нами? - тихо и как то обреченно спросила Венди. - Где... Где мои прекрасные крылья?
  - Да, что ты сделала с нами? Где моя тразея? Почему я не могу поднять меч и встать на ноги? Почему моя одежда трёт и звякает, а волосы прилипли к лицу?
  - Я ничего не сделала с вами такого, чего вы сами не сделали с собой. Твои прекрасные наряды, Венди - они великолепны и удивительны, но где же прорези для крыльев? Как ты их надеваешь? Ты не можешь взмахнуть мечом, Мэри потому что это длинный двуручный эспадон, и он весит почти пять килограмм. А на твои ручки смотреть больно, ты полную тарелку супа с трудом удерживаешь. Да и какая тразея?
  - Моя... - Мэри запнулась - тразея... И умолкла.
  - Кстати, Мэри, что за история с профессором зельеварения?
  - Ну... - Я поступила в школу, попала к нему на факультет, он влюбился в меня, но мне надо было возвращаться творить добро, а ему - умереть, что бы победить Тёмного Лорда. Я предложила сделать всё сама, и даже пошла поговорить с Тёмным Лордом и он согласился бросить всё, разогнать всех своих последователей, отрастить волосы и уехать на Гаваи, если я стану его женой и уеду вместе с ним. Я, конечно, отказалась. Но та истеричка, которая тайно в него была влюблена, подслушала нас и всё поняла неправильно, а потом она пошла и рассказала ему и всё переврала, а он подумал, что я его предала и пошел и умер, а я...
  - Достаточно. Всё просто ужасно понятно и невероятно интересно. И ты расхаживала по школе на своих поразительных шпильках, в плиссированной мини-юбке, обтягивающей строгой кофточке с постоянно расстегивающимися пуговицами, а твой галстук был заколот булавкой, принадлежавшей основателю факультета?
  - Да, а что, нельзя?
  - Нельзя. Хватит и того, что ты дочь Феанора.
  - Чья хочу, того и дочь!!! Я великая воительница и интуитивный маг! Мне послушны все стихии! У меня хищный и говорящий конь! Мне многие сотни лет и моей любви добивались самые крутые из самых крутых! У меня алмазный пирсинг! А ты кто?
  - А мне двадцать три года, я студентка политехнического вуза, знаю японский, а здесь, красотуля, я представляю великое божество СуперБетаГамму.
  Тут Венди, слегка придя в себя, нашарила рядом с собой палочку и резко ей взмахнула. Но палочка, её дорогая палочка, вдруг оказалась слишком скользкой, а кристалл на конце слишком тяжелым, и она вылетела из руки, и, жалобно дзинькнув, разбилась о ближайшую колонну. Венди ошалело посмотрела на пустую руку. Она не помнила, как колдовать без палочки. К тому же что-то подсказывало ей - колдовать она больше не будет.
  - Так значит... ты... Критик... - Мэри с трудом стянула разбухшие от воды сапоги и всё таки встала на ноги, Было холодно и неудобно, обруч с каменным кольцом сползал на один глаз, замечательный нагрудник бренчал, как пара жестяных банок, а край кольчужной вставки не больно, но противно колотил по ногам. - Ну и что! Мне на критику плевать на самом деле. И Венди тоже! Да, Венди?
  - Конечно! Когда мы обсохнем, ты познаешь силу нашего гнева! Крылья я наколдую себе новые, а домой меня отнесёт верная Цветочка!
  - Ты знаешь, что это? - в руке у той, которую Мэри назвала Критиком, вдруг загорелись два красных косых креста. Девушки затрепетали и заворожено уставились на них. - Вижу, что знаете.
  - Ты... - срывающимся на рыдания голосом заговорила Венди - ты не имеешь права! Это противозаконно, безнравственно и... и... подло!
  - Подло стрелять в нечастных эндотриксов из маленькой тразеи а потом добивать двумя ударами двуручника. Эндотрикс ведь зверь такой редкий, невиданный!
  Фраза прозвучала совсем обыденно, но девушки почувствовали в ней угрозу. Они, не отрываясь, продолжали смотреть на парящие над ладонью косые крестики. У Мэри глаза приобрели бледный цвет предрассветного неба, у Венди остановилась и растаяла в зелёной глубине бесконечная гипнотическая спираль.
  - Силой, данной мне великой Модерацией, я изгоняю вас из Волшебного Мира, лишаю всех ваших способностей и внешности. Если вы хотите их вернуть, то вам придётся выполнить определённое количество квестов, не пользуясь никакими сверхсилами - и лишь одна из них будет ненадолго к вам возвращаться, но когда и какая - вы не будете заранее знать. Это излечит вас от гордыни, от глупости, от самомнения и наконец, от тотальной безвкусицы в гардеробе. Ом нама бан! - и с этими словами она швырнула красные кресты в девушек.
  Ужас, какого никогда раньше не знали покорительницы Тёмных Твердынь, овладел их сердцами и они бросились вперёд, не разбирая перед собой ничего, они бросились на балкон к своим коням, но коней не было, и тогда они спрыгнули с балкона и полетели к земле, уговаривая себя что это только сон, дурной сон, и вот-вот они проснутся у себя в замке... Но кресты настигли их в полёте и ударили в грудь, впились в самое сердце и высосали силу. На ветру истаяли лиловые локоны и толстая золотистая коса, на тысячи канцелярских скрепок и цветочных лепестков разлетелись невероятные одеяния, соскользнули и упали в темноту Перстень Феанора и Амулет Луны...
  Так, кого назвали Критиком вышла на балкон и вытянула руку. В ладонь ей опустилась короткая, словно ножницами отхваченная прядь волос абсолютно черного цвета - цвета ангста. Она пожала плечами и сдула её с ладони.
  - Выстрел из тразеи, надо же... - пробормотала она и растаяла в воздухе.
  Маша Серова подошла к зеркалу и тяжело посмотрела на себя. Круглое лицо, тёмно-русые волосы, серые глаза... На щеке две отметины от прыщей и краснота после простуды под носом никак не сойдёт. На трюмо лежала заколка с накладной синей прядью. Маша приложила её к лицу, постояла несколько секунд и отложила. Спать, спать, спать... Это всё, что сейчас стоит сделать. Завтра в школу, первая математика, домашка не сделана, дневник не заполнен и второй кроссовок она так и не потрудилась отыскать... И черт с ним, какой во всём этом смысл? Выключив компьютер, Маша залезла под одеяло и долго таращилась на светящиеся пластмассовые звёздочки, а они почему-то расплывались перед глазами.
   ***
  Ванда Веничко выключила ноутбук, но медлила убирать. В погасшем экране она заметила своё отражение - круги от недосыпа, и лицо блестит, потому что она совсем забросила лосьон. Волосы растрепались и жутко секутся. Надо встать, протереть лицо лосьоном, расчесать и заплести косу, чтоб волосы завтра (какое завтра, уже сегодня!) не стояли дыбом, почистить зубы - такой труд! Ещё был бы в этом какой-то толк! Ради чего стараться? Ради школы, полной идиотов? Ради людей, которые её не понимают? Её вообще никто не понимает, кроме лучшей подруги, но та далеко, в соседнем доме. Спит, наверное. Ванда отставила ноутбук, бросила под кровать пустую бутылку из под кока-колы, кое-как смела рукой крошки от чипсов и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"