Brisco Alvi : другие произведения.

Сказочка про Великое Зло и Великого Героя Всехпобила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочка. Ничего серьезного, автор просто развлекается.


Великое Зло и Всехпобил


В одном далеком-далеком мире на одном зеленом-зеленом острове привольно раскинулась мирная страна Замухдырия, и жили там маленькие веселые замухдырики. День-деньской замухдырики пели да плясали и горя не знали. Но однажды на зеленый-зеленый остров Замухдырию свалилось Великое Зло, и стало бедным замухдырикам не до песен и плясок. Великое Зло переловило бедных замухдыриков за хвосты и обратило в рабство. Теперь замухдырики в поте лица трудились на полях, в садах и огородах на благо Великого Зла, а иначе Великое Зло, не получив на обед положенную порцию зеленого горошка, приходило в ярость и, позабыв, что вообще-то давало обет вегетарианства, закусывало парочкой бедных замухдыриков. А поскольку замухдырики не отличались пылкой любовью к огородничеству и садоводству, урожаи морковки периодически пожирали Гигантские Черви, а на горошек и прочие огородные культуры налетали тучи Гигантской Саранчи. В садах жировала Прожорливая Тля, подъедая молодые яблоньки вместе с плодами. В общем, Великое Зло частенько оставалось голодным, и бедненькие замухдырики уже привыкли бросать жребий, кому сегодня подать себя Великому Злу в качестве основного блюда.
Но однажды жребий выпал на дочь вождя замухдыриков - прекрасную Галиматью. Долго плакал вождь, умоляя всех известных и не очень богов послать замухдырикам избавление от Великого и Прожорливого Зла, но боги остались глухи к его молитвам. И тогда вождь, отчаявшись достучаться до них, вскричал: "Доколе?!" Собрал он всех замухдыриков, и отправились они в Великий Освободительный Поход. Ворвавшись в Чертоги Великого Зла, замухдырики все как один бросились на жирную вегетарианскую тушку, потрясая мотыгами, лопатами, а кое-кто и корзинами. Но сколько бы маленькие замухдырики ни били Великое Зло, а убить его не могли, только хуже делали: от каждого удара Зло пухло, становясь еще жирнее и больше, а из случайно отсеченных кусочков Великого Зла тут же вырастали новые маленькие Злыдни. И скоро стало их так много, что замухдырики поняли - хана им, если не придет на зеленый остров Замухдырию Великий Герой, всех их сожрут Великое Зло со Злыднями.
И бежали несчастные замухдырики высоко в горы, спрятались в пещере и стали просить Великие Небеса ниспослать им Великого Героя. Долго ли коротко ли дело делается, да только Великие Небеса в отличие от известных и не очень богов наконец-то послали замухдырикам Великого Героя. Он пришел (перепугав до полусмерти своим видом не ожидавших такого подарка Судьбы замухдыриков) в сияющих виниловых доспехах из страны Непуганных Идиотов, вооруженный верной двухручной катаной, с устрашающими дредами, торчащими из-под бейсболки, и звали его звучным геройским именем Всехпобил. Гневно сверкая вишневыми глазами, Всехпобил проорал: "Доколе?!" Вождь, услышав заветный пароль, тут же выполз из-под камня, под которым прятался, притворяясь шлангой, и проорал в ответ: "Доколе!!!" И замухдырики бросились качать Великого Героя - Герой слабо отбрыкивался, изображая скромность, как и положено Настоящему Рыцарю-избавителю. И устроили они Пир-на-Весь-Мир, и праздновали всю ночь.
Утром Великий Герой, страдая похмельем, пошел на Великую Битву с Великим Злом, а прекрасная принцесса Галиматья махала ему вслед платочком, втайне мечтая, чтобы после Великой Победы Всехпобила отец выдал бы ее за него замуж. Тем временем, как Прекрасная Галиматья мечтала о свадебном пире, Великий Герой Всехпобил, яростно вереща, расправлялся со Злыднями, подбираясь к упитанному, откормленному отборными замухдыриками Великому Злу. Прорубив себе дорогу к Черному Трону, Великий Герой замахнулся катаной на Великое Зло, и оно жалобно возопило: "Не надо!" Но Всехпобил был глух к его мольбам. Он всех побил и вернулся в пещеру, овеянный славой. Прекрасная Галиматья с радосным писком повисла у него на шее, и вождь замухдыриков не стал чинить препятствий любящим сердцам - тут же обвенчал молодых, а потом снова был Пир-на-Весь-Мир. И стали они жить долго и счастливо и умерли в один день. От голода. Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"