Гильберт Бриссен : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Соленая капля скатилась по глади камня, поблескивая выпуклыми гранями под случайно заглянувшим в древний зал лучиком закатного солнца, следуя путям своих многочисленных предшественниц. Черная глыба обсидиана была исчерчена белыми дорожками и пыль под ней покрылась поблескивающей кристаллами чешуей застывших лужиц. Слёзы металла. Звенят на ветру свисающие откуда-то сверху цепи. Луч солнца продолжает двигаться, пронзая сумрак оранжевым касанием, блуждая по извилистым граням причудливых механизмов, заставляя фосфоресцировать древние знаки на них. Воск застывает на моей латной рукавице, сковывает ее мягкой всепроникающей неодолимостью. Но пламя ровно - ему нечего делить с ветром, они в согласии здесь. На стены отбрасывают мечущиеся тени паутинки моих седых волос. Медленно тает время. И вот солнце заходит и угасает светоч в моей руке. Одинокая темнота, звон капель и стоны машин, терпеливо ждущих возвращения Отца, оставившего Каэр-Имрис - здесь. Яркие, колючие звезды освещают укрытый снегом город. Кое-где среди дороги выросли могучие деревья, сколько же лет прошло? Хотя - не важно. Вдали, у подножия Башни, я вижу мерцающую багрянцем фигуру. Душа моя рвется, сердце готово выпрыгнуть из груди, но мир вокруг требует иного. Мне хватило терпения дождаться окончания вечности, найти утерянный дом, встретить её. Стальные сапоги оставляют глубокие отпечатки на снегу. Между нами была бездна небытия, пропасть маловерия, стены реальности, а осталось только несколько шагов. Ветер стих - или его и не было? Мягко кружатся одинокие снежинки. Шаг, ещё шаг. Багровые отсветы вокруг. Шаг, ещё шаг. Низкие облака подсвечены красным. Шаг, ещё шаг. Облачка пара из-под маски. Ещё один шаг. Черная мантия скользит за плечами, складываясь под напором крыльев. Шаг, ещё один. Сила струится по рукам, даже ртуть в моих жилах согревается и краснеет. Последний шаг. Я смотрю в глаза Пламени. Мягкая, обманчиво слабая рука касается моей брони. Вкус крови на губах - моей снова живой крови. Жизнь возвращается. Я снимаю маску - и под ней слёзы. Кончики наших крыльев соприкасаются - пряди волос смешиваются. Сольвейг обнимает меня так, как может только огонь - касание губ. Вокруг рушится мир, стирается предопределенность, ломается ветвь Мирового Древа. Проходит вечность и мгновение исчезает. Соль все еще держит меня, как будто боится, что я исчезну, но я знаю - одиночество позади.. Во мне горит её пламя - новое, грозное, живительное пламя творения. Да и она чувствует мою силу - непоколебимость металла и нежность тьмы. За короткую вечность мы разделили все прожитые жизни наших отражений, все чудеса и ужасы наших душ, все те мечты и надежды, чувства и порывы, которые дали нам возможность встретиться здесь. Теперь все будет иначе. Все будет правильно. Слова не нужны теперь - наши мысли едины. Едины в своей двойственности, которая распадается на мультивселенную, на хор голосов аватаров - стройный и слаженный голос Вечности. Мы сидим на снегу у подножия Каэр-Имриса. Времени нет - оно обходит нас стороной. Звезды Пути мерцают над нами и сейчас я могу коснуться их руками. Но зачем они мне, если рядом Сольвейг? Все безразлично равно - потоки энергий и таянье снежинки, массивы облаков и созвездий, дорожки слез, биение сердец и пути Мира. Держась за руки, словно дети, мы поднимаемся на вершину Башни. Я мог бы оживить этот Город - и бесконечность таких же в гранях слоящейся реальности.., но не стану. Единственное, что я хочу - утешить его. Это место больше не будет несчастным - и Соль соглашается. Покои наверху нетронуты - словно и не прошло ни мгновения. Укрывший стекло крыши снег создает уют - и нам хочется остаться здесь ненадолго. Хотя, впрочем, как обычно - на мгновение и навсегда. Сольвейг... Снег покинул Великий Город и все цвело, когда мы спустились, чтобы уйти и продолжить наше бесконечное путешествие - вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"